Доброе утро! Долгое время уже наблюдаю следующую проблему. Запускают любую игру(не фулл скрин) и начинают тормозить фоновые приложения, допустим скрипты на AHK подлагивают, могут срабатывать с задержкой в несколько секунд и прогружаться на активном окне пару секунд, рабочий онлайн чат на фоне спустя пару мин игры начинает Reconnecting... и собственно постоянно отваливается когда я не смотрю на него, если включить музыку в ютубе на фоне то тоже может подлагивать(редко),буд-то инет медленный, но стоит альттабнутся на ютуб - все норм сразу, та же история с фильмом поверх игры , идет рывками, та же если смотреть стрим в дискорде поверх игры - рывки при всем этом в активном окне все работает шикарно. Уже даже не знаю в какую сторону копать
CPU: ryzen 5800x
GPU: amd 6600xt
SSD: samsung 970pro
Буду признателен если кто-то подскажет куда копать.
Последние статьи и обзоры
Новости
Лагают приложения в фоне
-
Tapo4ku4D
Member
-
Saffa
Member
Встройка есть в этом проце? Лень гуглить. Если есть- вытащить видяху и посмотреть что будет дальше.Tapo4ku4D: ↑ 14.08.2022 10:47 Доброе утро! Долгое время уже наблюдаю следующую проблему. Запускают любую игру(не фулл скрин) и начинают тормозить фоновые приложения, допустим скрипты на AHK подлагивают, могут срабатывать с задержкой в несколько секунд и прогружаться на активном окне пару секунд, рабочий онлайн чат на фоне спустя пару мин игры начинает Reconnecting... и собственно постоянно отваливается когда я не смотрю на него, если включить музыку в ютубе на фоне то тоже может подлагивать(редко),буд-то инет медленный, но стоит альттабнутся на ютуб - все норм сразу, та же история с фильмом поверх игры , идет рывками, та же если смотреть стрим в дискорде поверх игры - рывки при всем этом в активном окне все работает шикарно. Уже даже не знаю в какую сторону копать
-
Tapo4ku4D
Member
НетуSaffa: ↑ 14.08.2022 11:02 Встройка есть в этом проце? Лень гуглить. Если есть- вытащить видяху и посмотреть что будет дальше.
-
Saffa
Member
Ну и приплыв. Моя теория потерпела крах...Tapo4ku4D: ↑ 14.08.2022 11:03НетуSaffa: ↑ 14.08.2022 11:02 Встройка есть в этом проце? Лень гуглить. Если есть- вытащить видяху и посмотреть что будет дальше.
-
kambalaisamsa
Junior
Посмотрите что именно нагружается (проц или видео) в фоновом приложении. Если видеокарта, может быть поможет откат на предыдущий драйвер.
-
Dima4s
Member
колись, памятаю, була правка в реєстрі по тому, наскільки високий пріорітет мають фонові процеси. зараз в гуглі пошукав, щось нічого знайти не можу.
-
lewerlin
Member
Ставилась начисто, или это обновление с 10ки?Tapo4ku4D: ↑ 14.08.2022 10:47OS: Win 11 ( на 10той наблюдалось то же самое).
Какой БП, точное наименование?
Какая память(модель планок, объем , количество)?
Биос обновлялся?
Что еще подключено из железа?
-
Tapo4ku4D
Member
проц 95% времени меньше 60% нагрузки, видяшка 80-100% и когда 100 то в фоне начинается каша,так же с фильмами на фоне игры, много лет была видяшка слабее и всегда в 100% загружена была,но такого не было. Драйверы все возможные пробовал проблему не решали.kambalaisamsa: ↑ 14.08.2022 11:19 Посмотрите что именно нагружается (проц или видео) в фоновом приложении. Если видеокарта, может быть поможет откат на предыдущий драйвер.
Чистая установка, Vinga 550W (VPS-550G), Ballistix sport с маркировкой AES 2x16gb стоят на стандартном xmp 3200mhz в HWiNFO Windows Hardware Errors ошибки не появляются.lewerlin: ↑ 14.08.2022 11:25 Ставилась начисто, или это обновление с 10ки?
Какой БП, точное наименование?
Какая память(модель планок, объем , количество)?
Биос обновлялся?
Что еще подключено из железа?
биос последний мать MPG B550 GAMING EDGE WIFI
мышь logitech g102
клава evga z15
монитор gigabite m32u
роутер keenetic ultra
-
lewerlin
Member
Попробуйте в биосе, принудительно выставить слот PCI-E x16 с авто в режим 4,0 и отключить Resizable Bar.
Еще поставить дрова на карту последние бета (22.7.1).
-
Alex646
Member
В энергосбережении поставьте макс. производительность.
-
Tapo4ku4D
Member
там естьlewerlin: ↑ 14.08.2022 11:49 Попробуйте в биосе, принудительно выставить слот PCI-E x16 с авто в режим 4,0 и отключить Resizable Bar.
x4+x4+x4+x4
x8+x4+x4
x8+x8
выбрать 4+4+4+4 ? и ничего что видяшка x8 вроде?
выбрано(Alex646: ↑ 14.08.2022 13:51 В энергосбережении поставьте макс. производительность.
Обратил внимание что видео поверх окна игры начинает лагать в момент сильных анимаций в игре, то бишь когда видяшка загружена, расставление приоритетов "реального времени" в диспетчере задач на процессы браузера вообще никак не влияют на лаги
-
Alex646
Member
Нет. Речь идет о версии pci-e. Поройтесь в биосе, просто в мануале детально не написано. Есть вероятность, что этой настройки может и не быть.Tapo4ku4D: ↑ 14.08.2022 21:27 там есть
x4+x4+x4+x4
x8+x4+x4
x8+x8
выбрать 4+4+4+4 ? и ничего что видяшка x8 вроде?
-
Timedemo
Member
заберите одно ядро у игры. либо занизьте приоритет и все будет хорошо.Tapo4ku4D: ↑ 14.08.2022 10:47 Доброе утро! Долгое время уже наблюдаю следующую проблему. Запускают любую игру(не фулл скрин) и начинают тормозить фоновые приложения, допустим скрипты на AHK подлагивают, могут срабатывать с задержкой в несколько секунд и прогружаться на активном окне пару секунд, рабочий онлайн чат на фоне спустя пару мин игры начинает Reconnecting... и собственно постоянно отваливается когда я не смотрю на него, если включить музыку в ютубе на фоне то тоже может подлагивать(редко),буд-то инет медленный, но стоит альттабнутся на ютуб - все норм сразу, та же история с фильмом поверх игры , идет рывками, та же если смотреть стрим в дискорде поверх игры - рывки при всем этом в активном окне все работает шикарно. Уже даже не знаю в какую сторону копать