Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Nomadrak
Junior
Доброго дня, на днях столкнулся со следующей проблемой: на ноутбуке Dell G15 5511(i5 11400h+3050) в утилите Alienware Comand Center перестали отображаться данные процессора и памяти с последующими сообщениями:
https://postimg.cc/Wtn3XFfy
https://postimg.cc/JH4R9xd2
Система Windows 11
Что может быть причиной неполадки, и как можно это исправить?
(Функции изоляция ядра и целостность памяти как на первом скриншоте отключить пытался, но таковой функции не нашел вообще
Система Windows 11
(Функции изоляция ядра и целостность памяти как на первом скриншоте отключить пытался, но таковой функции не нашел вообще
-
zeera
Member
Може антивірус?Nomadrak: ↑ 29.07.2022 08:58 Что может быть причиной неполадки, и как можно это исправить?
-
DESENTER
Member
Всем привет, подскажите плиз кто разберается, долгое время был на работе,вернулся в отпуск но к сожалению не в Украину,а в Болгарию, в квартире установлен Вифи,подключил ноут к Вифи и странно работает с интернетом этим, в браузере по началу не все ссылки открывались(матюкался он на адреса ссылок и тд) в настройках браузера нажал на возвращение заводских настроек и вроди ссылки все заработали и начал открываться, попробывал виндовс обновить,не могу,пишет что не может подключится к обновлениям или проблемы с интернетом,я вот думаю может в ноуте чтото включено что он не может полноценно работать с этим интернетом или провайдером?
Телефон работает отлично и даже обновляется. Ноутбук выделывается.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 28 секунд:
Телефон работает отлично и даже обновляется. Ноутбук выделывается.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 28 секунд:
На своем алиенвере когдато внезапно перестали отображаться в командцентре данные о проце,видяхе и оперативке, так же нельзя было принудительно запускать кулера, две иконки внизу отвечающие за эти функции были в стадии загрузки(тоесть вечно крутящиеся точечки) иногда загружалось,а иногда вообще никак. В один прекрасный момент я для чегото отключил антивирус касперский и в командцентре все заработало,я антивирус отключил на несколько дней и без него командцентр загружался отлично,после я удалил касперского и остался на стандартной защите виндовс. Незнаю в чем была проблема но раньше командцентр отлично работал с касперским до определенного моментаNomadrak: ↑ 29.07.2022 08:58 Доброго дня, на днях столкнулся со следующей проблемой: на ноутбуке Dell G15 5511(i5 11400h+3050) в утилите Alienware Comand Center перестали отображаться данные процессора и памяти с последующими сообщениями:
Система Windows 11
-
DESENTER
Member
С интернетом проблему решил,подключился по кабелю и обновил виндовс скорее всего странный Вифи в роутере был.
-
DESENTER
Member
Все привет еще раз
Кто менял батареи на своих алиенах? Кто какие ставил,оригинал или реплику? У меня алиенвер 17R5 2018 года и батарея вздулась,пришлось выкинуть,нужно найти ей замену но смотрю с оригиналом сейчас не легко,у кого как?
Кто менял батареи на своих алиенах? Кто какие ставил,оригинал или реплику? У меня алиенвер 17R5 2018 года и батарея вздулась,пришлось выкинуть,нужно найти ей замену но смотрю с оригиналом сейчас не легко,у кого как?
-
Vatoarte
Member
На 17R3 батарея погибла спустя 2 с чем-то года. Также не было оригинала, даже в официальном сервисе. Заказал с Ebay маде ин чина, уже почти 4 года, износ 34%, при стресс тестах от батарейки всегда вырубается, но просто в интернете видео посмотреть хватает часа на 2-3.
-
DESENTER
Member
Ага, получается стоит реплика и ноут работает с ней нормально да?Vatoarte: ↑ 12.08.2022 04:34 На 17R3 батарея погибла спустя 2 с чем-то года. Также не было оригинала, даже в официальном сервисе. Заказал с Ebay маде ин чина, уже почти 4 года, износ 34%, при стресс тестах от батарейки всегда вырубается, но просто в интернете видео посмотреть хватает часа на 2-3.
-
Английск Герцог
Member
Там надо подбирать по артикулам.Например для Alienware 17 R2 артикулы YKWXX и 5046J.После этого набрать в Гугле один артикул и появится ссылка на алиэкспресс.
https://aliexpress.ru/item/400119992150 ... 5279555353
Для ALIENWARE17 R2 Для ALIENWARE17 R3 Для ALIENWARE17 P43F
Для ALIENWARE17 P43F001 Для ALIENWARE17 P43F002
https://aliexpress.ru/item/400119992150 ... 5279555353
Для ALIENWARE17 R2 Для ALIENWARE17 R3 Для ALIENWARE17 P43F
Для ALIENWARE17 P43F001 Для ALIENWARE17 P43F002
-
DESENTER
Member
Я через Болгарских поставщиков заказал себе оригинальный акум за 120доларов примерно,дохеренько но что поделать,зато типа оригинал,посмотрим когда пришлют.
-
Английск Герцог
Member
DESENTER
Херсон сейчас российский,болгары могут "кинуть".
Херсон сейчас российский,болгары могут "кинуть".
-
DESENTER
Member
Херсон украинский и скоро будет без гадов на нашей земле, а я сейчас в Болгарии временно.
-
Английск Герцог
Member
DESENTER
Блогер в Херсоне говорил,что монетизацию в американском Ютубе убрали.Так что правительство США считает его украинским,но частная компания Ютуб нет.
Блогер в Херсоне говорил,что монетизацию в американском Ютубе убрали.Так что правительство США считает его украинским,но частная компания Ютуб нет.
-
DESENTER
Member
Наши зайдут туда и будет все украинскоеАнглийск Герцог: ↑ 12.08.2022 17:26 DESENTER
-
skorpion-yura
Member
и снова здравствуйте, после продажи своего alienware m17r3 думал уже не вернусь к буку
но вот возвращается необходимость к мобильности.
за хорошую сумму купил подопытного Франкенштейна, получил корпус от alienware 15r1, а материнка от 15r2, его начали переделывать под эту мать и не доделали. Из нюансов, охлаждение надо брать родное от 15r2, c 15r1 оно не совместимо, также понадобится гравер с фрезой для ногтей для подпиливания пластика. Собрал Франкенштейна вроде работает, конфиг i7-6700hq, 16gb, gtx970m, матрица Sharp LQ156D1 4K (Dell T41VN) + сенсорный ввод.
но вот возвращается необходимость к мобильности.
за хорошую сумму купил подопытного Франкенштейна, получил корпус от alienware 15r1, а материнка от 15r2, его начали переделывать под эту мать и не доделали. Из нюансов, охлаждение надо брать родное от 15r2, c 15r1 оно не совместимо, также понадобится гравер с фрезой для ногтей для подпиливания пластика. Собрал Франкенштейна вроде работает, конфиг i7-6700hq, 16gb, gtx970m, матрица Sharp LQ156D1 4K (Dell T41VN) + сенсорный ввод.
-
Vatoarte
Member
Работает нормально, но периодически (раз в 2-3 месяца) начинает вырубаться спустя полминуты загрузки винды (особенно заметно если резко нагрузить). После включается только при подаче питания. Причина возникновения этого так и неизвестна, а долговременное решение пока только одно - помогает, почему-то, переустановка Биоса.DESENTER: ↑ 12.08.2022 06:53Ага, получается стоит реплика и ноут работает с ней нормально да?Vatoarte: ↑ 12.08.2022 04:34 На 17R3 батарея погибла спустя 2 с чем-то года. Также не было оригинала, даже в официальном сервисе. Заказал с Ebay маде ин чина, уже почти 4 года, износ 34%, при стресс тестах от батарейки всегда вырубается, но просто в интернете видео посмотреть хватает часа на 2-3.
Причем в очередной раз убедился, что через бут меню при загрузке через Bios flash update можно откатиться на сколь угодно старую версию биоса.
-
DESENTER
Member
Может дело не в акумуляторе? Может в ноуте чтото гдето на подходе.Vatoarte: ↑ 12.08.2022 21:54Работает нормально, но периодически (раз в 2-3 месяца) начинает вырубаться спустя полминуты загрузки винды (особенно заметно если резко нагрузить). После включается только при подаче питания. Причина возникновения этого так и неизвестна, а долговременное решение пока только одно - помогает, почему-то, переустановка Биоса.
Причем в очередной раз убедился, что через бут меню при загрузке через Bios flash update можно откатиться на сколь угодно старую версию биоса.
-
Vatoarte
Member
Возможно, но диагностировать пока не удается. Появилось это впервые на первый день после замены акб на китайский. После этого уже пару раз лазит внутрь для замены пасты и визуально ничего не кажется подозрительным.DESENTER: ↑ 13.08.2022 00:23Может дело не в акумуляторе? Может в ноуте чтото гдето на подходе.Vatoarte: ↑ 12.08.2022 21:54
Работает нормально, но периодически (раз в 2-3 месяца) начинает вырубаться спустя полминуты загрузки винды (особенно заметно если резко нагрузить). После включается только при подаче питания. Причина возникновения этого так и неизвестна, а долговременное решение пока только одно - помогает, почему-то, переустановка Биоса.
Тем не менее буквально в момент написания предыдущего поста сбросил биос до версии 1.6.1 и снова полет нормальный.
-
Vatoarte
Member
Приветствую всех!
Кто-нибудь понимает\знает\читал глобальные различия между моделями 2022 года - x17 R2 и m17 R5?
По спецификациям на оф сайте видно, что разные процессоры, видеокарты плюс минус одинаковые, остальное по ощущениям тоже похоже.
Но есть ли большие глобальные различия?
Кто-нибудь понимает\знает\читал глобальные различия между моделями 2022 года - x17 R2 и m17 R5?
По спецификациям на оф сайте видно, что разные процессоры, видеокарты плюс минус одинаковые, остальное по ощущениям тоже похоже.
-
DESENTER
Member
Я думаю максимум отличатся будут на вид или цвет:)))сейчас все ноуты как телефоны и машины,все одинаково сделано по качеству,разница в цене изза начинкиVatoarte: ↑ 30.08.2022 10:29 Приветствую всех!
-
Vatoarte
Member
Вот тут есть небольшая статья с обзором х17 R2DESENTER: ↑ 30.08.2022 14:29Я думаю максимум отличатся будут на вид или цвет:)))сейчас все ноуты как телефоны и машины,все одинаково сделано по качеству,разница в цене изза начинкиVatoarte: ↑ 30.08.2022 10:29 Приветствую всех!
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 508.0.html
Сравнивают с другими производителями, но по статистике получается, что есть разница