Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
потому что в тех разрешениях где нужно столько видеопамяти, банально не вывозит гпу такую нагрзку. достаточно сравить в 4к тесты 3060 и 3070ти. не говоря уже о 3080 и 3080ти.
К слову, забитыми все 16 гиг я видел. В не самой требовательной игре(СнуперЕлит5). Кривизну кода никто не отменял.
12 тоже видел(дивижн2). Это все при ограничении ФПС до уровня монитора.
По хорошему типа ее не надо, а по факту, лишние Гб перекрывают косяки движков уже сейчас.
К слову, забитыми все 16 гиг я видел. В не самой требовательной игре(СнуперЕлит5). Кривизну кода никто не отменял.
12 тоже видел(дивижн2). Это все при ограничении ФПС до уровня монитора.
По хорошему типа ее не надо, а по факту, лишние Гб перекрывают косяки движков уже сейчас.
Timedemo: ↑
07.08.2022 20:00
потому что в тех разрешениях где нужно столько видеопамяти, банально не вывозит гпу такую нагрзку
Ех, колись так само аргументували в спорах "1063 vs 1066"
далеко не так. там гпу тащит 6 гиг памяти. разрешение. а тут реально другой разброс. былли тогда аналог с сегодняшней ситуации? младше карта с меньше памяти, но медленнее? разве что в пример 1050ти против 1063. а тут вообще лютый разброс, 3060 12 гиг. а ее рвет любая 8ми гиговая карта. та же 2070 супер. у которой 8.
А точно во многих играх есть лучи?
Мне кажется, уровень 6700ХТ для 3060 достижим в 1-2 проектах (и от не уверен).
сейчас много игр нет. завтра будут. в прошлом примеров масса, когда завозили технологии раньше времени. для того они и технологии, что-бы уже под железо пилили софт.
Deadpool:
гораздо приятнее включить все ползунки и играть зная что все на ультра!
(сори, но сам пару раз кайфанул от сего ощущения тоже, в целом не требователен к настройкам)
Так да? )
В целом да Но в 4К такой номер уже не всегда проходит даже с 3080Ти. У меня 4К 60гц старенький, но с аппратным GSync, поэтому и надо подбирать настройки (на это порой надо убить немало времени, дабы определить влияние той или иной настройки на качество/фпс), чтоб выдавало 50-60 кадров с редкими просадками до 40.