Последние статьи и обзоры
Новости
Греется видеокарта xfx rx 570
-
Shiraandmainlove
Junior
Купил б.у с доставкой. Думал обслужу и все, н о после обслуживания опечалился. Температура 88-89 в бублике. Что можно сделать без андервольтинга? Просто такая же карта у человека, где то 83 градуса в пике.
Я первый раз покупал что то в б.у сегменте.
Заметка: Карта кулера на 104 процента использует, при 200%(в афтербернере) температуры максимум 79-80. Вот интересненько. Стоит ли карту полностью разобрать и отмыть спиртом АБСОЛЮТНО ВСЕ. Всем заранее спасибо
Я первый раз покупал что то в б.у сегменте.
Заметка: Карта кулера на 104 процента использует, при 200%(в афтербернере) температуры максимум 79-80. Вот интересненько. Стоит ли карту полностью разобрать и отмыть спиртом АБСОЛЮТНО ВСЕ. Всем заранее спасибо
-
Desmond
Member
Термопасту меняли? Если максимум кулеров 200%, то 104 это половина получается, добавляйте оборотов вручную. XFX как и сапфиры любят обороты поменьше ставить чтоб не шумело, порой жертвуя температурами. Хотя 89 для бублика это вполне норм температуры, в играх меньше будет
-
deepforest
Member
Я не спец особый. Но если карта сильно експлуатувалась(майнинг) то скорее всего нужно снимать все протирать спиртом, менять прокладки и пасту.
-
Shiraandmainlove
Junior
Термопасту менял, остальное нет( Может попробовать второй OC биос врубить. Оборотики думаю выше из за разгона работать будутdeepforest: ↑ 06.08.2022 04:06 Я не спец особый. Но если карта сильно експлуатувалась(майнинг) то скорее всего нужно снимать все протирать спиртом, менять прокладки и пасту.
Отправлено спустя 1 минуту :
Менял , если для бублика норма , то отлично . А то сижу и ломаюсь неделю.Desmond: ↑ 06.08.2022 04:01 Термопасту меняли? Если максимум кулеров 200%, то 104 это половина получается, добавляйте оборотов вручную. XFX как и сапфиры любят обороты поменьше ставить чтоб не шумело, порой жертвуя температурами. Хотя 89 для бублика это вполне норм температуры, в играх меньше будет
-
deepforest
Member
Shiraandmainlove
а при обычной эксплуатации какие температуры?
бублик это хорошо, но все же нештано и стресс. По этому сильно им видуху не напрягайте!
и сколько такие темперетуры держаться в пике? или достигает 89 и дальше не поднимается? Смотреть какой шум и какие обороты на этих 104 и от этого исходить.
бублик это хорошо, но все же нештано и стресс. По этому сильно им видуху не напрягайте!
и сколько такие темперетуры держаться в пике? или достигает 89 и дальше не поднимается? Смотреть какой шум и какие обороты на этих 104 и от этого исходить.
-
Dremjke
Member
А при 88-89 в бублике есть троттлинг? Частота падает, фпс проседает в моменте?
-
seraphic
Member
термопаста кпт-8 ? если термопаста хорошая то может прижим плохой, делай фото мы хоть посмотрим в каком состоянии и насколько хорош отпечаток на кристале
-
Евгений King
Member
А никого не смутило 200% в MSI AB?
Для начала я бы удостоверился что BIOS родной, проверил напряжение на GPU, а потом все остальное. Может карта просто выдает на GPU много или это зашито в BIOS
PS: "Просто такая же карта у человека, где то 83 градуса в пике."
Карты все разные, у них разное качество чипов и т.д. Возьмите 2 карты с одной партии, и у них будут немного да разные температуры в нагрузке, а может даже и производительность будет отличаться на немного, но все же.
Для начала я бы удостоверился что BIOS родной, проверил напряжение на GPU, а потом все остальное. Может карта просто выдает на GPU много или это зашито в BIOS
Карты все разные, у них разное качество чипов и т.д. Возьмите 2 карты с одной партии, и у них будут немного да разные температуры в нагрузке, а может даже и производительность будет отличаться на немного, но все же.
-
Shiraandmainlove
Junior
Не , не , не. В бублике пишет 103% а всего 200 на два куллера получается. В бернере все ок, 100%Евгений King: ↑ 06.08.2022 11:57 А никого не смутило 200% в MSI AB?
Отправлено спустя 34 секунды:
Все отлично, 0 тротлингаDremjke: ↑ 06.08.2022 11:29 А при 88-89 в бублике есть троттлинг? Частота падает, фпс проседает в моменте?
Отправлено спустя 42 секунды:
Mx-2 взял , все тонким слоем намазал(тк картой дорожу)seraphic: ↑ 06.08.2022 11:37 термопаста кпт-8 ? если термопаста хорошая то может прижим плохой, делай фото мы хоть посмотрим в каком состоянии и насколько хорош отпечаток на кристале
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В гта 5 онлайн на полностью ультра 72 градуса +-. В нее и играю . Причем в каких то не требовательных играх бывает 87 температура . В astroneer на ультра было 87. В blackrooms(полное не помню ) тоже была высокая.deepforest: ↑ 06.08.2022 06:04 Shiraandmainlove
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
deepforest: ↑ 06.08.2022 06:04 Shiraandmainlove
Дополню: температура вродь держалась спустя 20 минут в бернере 89-90 , выше уже никуда
-
deepforest
Member
Shiraandmainlove
а биос родной?
что гугол пишет про температуры данной модели? может это для нее норма?
как с вентиляцией в корпусе?
Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
а биос родной?
а vsync в играх где поднимается так включен?В гта 5 онлайн на полностью ультра 72 градуса +-. В нее и играю . Причем в каких то не требовательных играх бывает 87 температура . В astroneer на ультра было 87. В blackrooms(полное не помню ) тоже была высокая.
Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
хорошо, что держалась и не поднималась выше, и хорошо, что тротлинга небылоДополню: температура вродь держалась спустя 20 минут в бернере 89-90 , выше уже никуда
-
Shiraandmainlove
Junior
deepforest: ↑ 06.08.2022 15:17 Shiraandmainlove
а биос родной?
а vsync в играх где поднимается так включен?В гта 5 онлайн на полностью ультра 72 градуса +-. В нее и играю . Причем в каких то не требовательных играх бывает 87 температура . В astroneer на ультра было 87. В blackrooms(полное не помню ) тоже была высокая.
Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:хорошо, что держалась и не поднималась выше, и хорошо, что тротлинга небылоДополню: температура вродь держалась спустя 20 минут в бернере 89-90 , выше уже никуда
Vsync я и использую . Когда нету ограна по фпс любая карта греется.
На вдув две вертухи, на выдув одна. Бичь корпус.
Как фотку с телефона залить не знаю, приеду скоро и скину
-
Dremjke
Member
Была у меня такая карта, но от гигабайт аорус. В бублике до таких же температур грелась, но при этом был троттлинг. Причина - вытекшие термопрокладки, я их по итогу удалил и оставил так. В играх грелась стабильно до 84, но не троттлила, при этом крутиляторы гудели - мама не горюй
Собственно, я к чему - в твоём случае троттлинга нет, значит, всё более-менее ок. Полярисы сами по себе такие карты, которые "холодностью" не отличаются. Разбери, посмотри внутри, че там да как. Мб прокладки надо сменить, термопасту, радиатор почистить, крутиляторы обслужить.
Собственно, я к чему - в твоём случае троттлинга нет, значит, всё более-менее ок. Полярисы сами по себе такие карты, которые "холодностью" не отличаются. Разбери, посмотри внутри, че там да как. Мб прокладки надо сменить, термопасту, радиатор почистить, крутиляторы обслужить.
-
Shiraandmainlove
Junior
Все посмотрел, термопрокладки нормальные, карта сама по себе чистая. Куллера изредка звук издают чего-то, но это норм потому что так редко бывает. Жужит карта в играх это дроселя вродь виноваты и тоже ничего. Вот и не знаю в чем проблемаDremjke: ↑ 07.08.2022 22:37 Была у меня такая карта, но от гигабайт аорус. В бублике до таких же температур грелась, но при этом был троттлинг. Причина - вытекшие термопрокладки, я их по итогу удалил и оставил так. В играх грелась стабильно до 84, но не троттлила, при этом крутиляторы гудели - мама не горюй
-
deepforest
Member
Так а может и нет проблемы? Это нормально для нее? Ты же не собираешься в бублик часами играть? Запустил, посмотрел, достигла максимального плато без тротлинга, ок.Shiraandmainlove: ↑ 08.08.2022 01:56 Вот и не знаю в чем проблема
-
Shiraandmainlove
Junior
Играл в рафт, 87 градусов максимум. Карта работает на 56% куллеров и шумит нормально такdeepforest: ↑ 08.08.2022 02:24Так а может и нет проблемы? Это нормально для нее? Ты же не собираешься в бублик часами играть? Запустил, посмотрел, достигла максимального плато без тротлинга, ок.Shiraandmainlove: ↑ 08.08.2022 01:56 Вот и не знаю в чем проблема
-
deepforest
Member
Shiraandmainlove
Странновато вообще. 87 постоянно или в пике, но почему при этом только 56% куллеров? А какая при этом температура в комнате? Обе вертушки одинаково вращаются хорошо?
Відправлено через 11 хвилин 21 секунду:
Пишут что якобы в пределах нормы
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/i ... peratures/
https://forums.tomshardware.com/threads ... s.3539659/
https://linustechtips.com/topic/1210420 ... an-rx-570/
но советуют делать андервольтинг(это не ко мне, я таким не занимался) слышал, что вообще полярисам это показано
зы а карта точно не разогнана?
Странновато вообще. 87 постоянно или в пике, но почему при этом только 56% куллеров? А какая при этом температура в комнате? Обе вертушки одинаково вращаются хорошо?
но советуют делать андервольтинг(это не ко мне, я таким не занимался) слышал, что вообще полярисам это показано
-
Shiraandmainlove
Junior
Спасибо за то что искал. Карта без разгона , есть на ней два биоса ,сайлент и oc. Но я не знаю как переключить. Андераольт не хочется делать , тк неприятно(. Райзен у меня с драйвером на чипсет стоит и не греется выше 65 во всех играх. А как я понял драйвер сам "типо андервольтит" процессор.deepforest: ↑ 08.08.2022 09:07 Shiraandmainlove
-
seraphic
Member
бивас наверно переключать возле разъёма питания
- спойлер
-
Shiraandmainlove
Junior
Спасибо