альтернатива OLX/Аукро

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

////
fds2002
Junior

киевстар отрубил вообще всю зону ру с первых дней (а это миллионов 15 мобильных подключений), укртелеком примерно с 6 апреля отрубил сайты физически (!) расположенные в рф (если сайт ru, но сидит не в рф - открывается). а это 80% русскоязычных технических и специализированных форумов и ресурсов. и что? vpn и всё. пока остановился на отключаемом бесплатном и безлимитном (кроме p2p) protonvpn на комп и windscribe (50гб бесплатно) как расширения в браузерах позволяют относительно гибко конфигурировать сеть без углубленных настроек, раздельного туннелирования и пр. конечно не так удобно, но в целом все осталось как и раньше

нужно привыкать к потоку самых разных маразмов, массовых психозов, проблемам с интернетом, электричеством, поставками всего, разрыву торговых связей, прекращению почтовых сообщений и работе торговых площадок, банковских операций (привет херсону), коллапсу торговых сетей и компаний. смутное время наступило. так как было раньше у нас - больше не будет. я например уверен что такой гигант как пром в этом году закончит свое существование во всеми своими уродливыми проектами. olx останется как часть мировой корпорации, но "доставок" уже не будет, а будет типа как на востоке все эти годы. типа мы делаем вид что работаем как обычно, но с ограничениями. только теперь там будет и тут. интересно, как вывернется новая почта.

ньюаукцион кстати мне никогда не нравился дубовостью и тормознутостью интерфейса. в скайлотсе все изначально было сделано на уровень выше, хотя там и комиссии больше.
BorisBrejcha
Member

завоняло портянками....
fds2002
Junior

BorisBrejcha
откройте окно и проветрите там у себя. также рекомендую пользоваться сушилками для обуви, регулярно менять и стирать носки (портянки)

тем временем надмозги с IZI вернули русскую версию сайта и все форматирование обратно. как ничего и не было.
OdeessaM
Junior

Да, по iзi каша была, переформатировали все в хлам все объявления и описание!!!!

Три дня сидел переделывал, тех поддержка на запрос не отвечала.... После того что я ей написал :lol: :lol: :lol:
BorisBrejcha
Member

fds2002: 22.04.2022 15:08 откройте окно и проветрите там у себя. также рекомендую пользоваться сушилками для обуви, регулярно менять и стирать носки (портянки)
тебя стирай или не стирай - портянкой останешься
Капитан Немо
Member

newauction переехал на newauction.org, логины и пароли подтянулись
yupi
Member

Капитан Немо
2 года висело 3 объявы по цене ниже олха на 50%)
за 2 года ноль сообщений :laugh:
мертвая площадка имхо
Капитан Немо
Member

Ну не знаю, я купил кучу системников и ноутов, бэу из разных европ. А также телевизоров, матриц к ним.
BorisBrejcha
Member

Капитан Немо: 02.05.2022 17:41 newauction переехал на newauction.org, логины и пароли подтянулись
whois newauction.org

person: Internet Innovational
organization: Innovational Internet Platforms Limited Liability Company
e-mail: email@newauction.ru
address: Shosse Frezer, 5/1, pomeshchenie 1, komnata 12
address: Moscow
postal-code: 109202
country: RU
phone: +7.9030600118

просто подарить товарищу майору персональные данные
Капитан Немо
Member

да и пофиг это ж не налоговая
BorisBrejcha
Member

Капитан Немо: 23.05.2022 16:03 да и пофиг это ж не налоговая
ну да, это милые ребята с лубянской площади
stratofortress
Junior

Со вчерашнего (30.05) вечера перестало работать обновление OLX по RSS. Например, страница https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... laty/kiev/ отображается и обновляется, RSS-лента https://www.olx.ua/elektronika/kompyute ... /kiev/rss/ - "Извините, страница не найдена". Десктоп, браузер Firefox, RSS-ридер QuiteRSS. Может ли кто-то подтвердить/прокомментировать?
stratofortress
Junior

Можно уже и не комментировать. В результате очередного "покращення" интерфейса RSS-ленты исчели совсем.
fds2002
Junior

оказывается в izi русская версия и украинская - это РАЗНЫЕ объявления, вернее с разными текстами. Если изначально версия была русская, то машинный перевод на мову был сделан вроде как при подаче объявления (или в какой-то момент после, со слетом всего форматирования), он НЕ меняется после редактирования другой версии! т.е. вы редактируете русскую версию - украинская остается такой же, как и на момент машинного перевода хрен знает сколько времени назад.

чтобы актуализировать версию на другом языке... по логике... а уже никак. вручную переводите. Можно переключиться в форме редактирования на украинский вариант (есть галка) и там ввести свой же текст. Если введете на русском, он и останется на русском в украинской версии izi. хотя по идее машинный перевод должен автоматически производиться после редактирования русской версии. или если я ввожу русский текст в украинской форме (ctrl-c ctrl-v), то должен производиться автоматический перевод.

вывод - надмозги пытаются выполнять языковое законодательство, на выходе не пойми что. не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
nochnik89
Member

Знач ради прикола зарегился на изи пару недель назад. Кинул пару объяв. Написали мне пару человек, переходим мол сразу в вайбер. Я сразу понял, что какие-то мошенники ))) я им даже не отвечал. Пару недель даже не заходил. И очень удивился, что сам изи заблокировал мой профиль :gigi: , потому что оказывается переходить за пределы изи нельзя :laugh: . Я даже не читал что мне там пишут. Короче - мусор этот изи
Vlad Tepec-Dracula
Member

Знаю точно - на изи админы читают переписку между продавцом и пркупателем! Проверено на личном опыте…
KimRomik
Member

BorisBrejcha: 23.05.2022 16:02
Капитан Немо: 02.05.2022 17:41 newauction переехал на newauction.org, логины и пароли подтянулись
whois newauction.org

person: Internet Innovational
organization: Innovational Internet Platforms Limited Liability Company
e-mail: email@newauction.ru
address: Shosse Frezer, 5/1, pomeshchenie 1, komnata 12
address: Moscow
postal-code: 109202
country: RU
phone: +7.9030600118

просто подарить товарищу майору персональные данные
https://www.facebook.com/permalink.php? ... &__tn__=-R
Уважаемые клиенты! На данный момент наша площадка работает по резервному адресу [NewAuction.org](https://newauction.org/)
Адрес службы поддержки support@newauction.org
Мы надеемся, что в ближайшее время основной домен вернется в работу и сообщим об этом дополнительно.
Будем вам признательны, если вы также оповестите об этом своих контрагентов.
Спасибо за понимание!
впрочем, если глянуть whois основного домена newauction.com.ua, то там тоже есть российские данные
я думаю, что это данные разработчиков, т.е. заказчик в лице NewAuction пользовался/-уется услугами российских разработчиков
Alex_Lviv
Junior

Vlad Tepec-Dracula
не думаю що читають, хотя все можливо, но то що там скрипти перехоплюють і блочать любі цифри, сссилки, ключові слова - то факт 100%

nochnik89
"Короче - мусор этот изи" - згоден, 100500 ;) , но іноді і там шо то клює , напр вчора (місцевий був) , для "мелочовки" - може бути, а чат/переписка - там таки "феноменальний"!! і Вам нормальні люди писали перейти у вайбер! в мене є шаблон-картинка заготовлений (візитка з контактами), одразу його кидаю у відповідь, бо текст не пустить чи заблочить - десь 80% покупців пишуть/звонять, далі все без проблем.. звісно шо про всякі покупки через сайт не може бути й мови.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Alex_Lviv
Читают, мне админ прислал на почту кусок текста с моей перепиской с покупателем.
Ответить