Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
fastneed
Member

Tesseract: 29.07.2022 12:10 LeoX
Тут нема про що навіть думати. 3070ti уже за рік змусить вас скидати налаштування текстур, щоб вписатися в 8Гб відеопам'яті. І ніякі промені не зможуть перекрити погіршення текстур.

Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
Igbin
Будуть. Сміливо беріть AMD, якщо бачите вигідну пропозицію.
угу, а на АМД будете просто лагати і не скидати налаштування :facepalm:

боже, тако зайдеш на форум почитати про що люди пишуть і волоси дибом встають.
ASTON
Member

Тільки визначився, що, мабуть, треба брати 3060TI - як надивився про проблеми з відеопам'ятью Hynix. Пишуть і говорять, що там труба. А знайти де яка на етапі купівлі неможливо.
Timedemo
Member

ASTON: 29.07.2022 22:56 Тільки визначився, що, мабуть, треба брати 3060TI - як надивився про проблеми з відеопам'ятью Hynix. Пишуть і говорять, що там труба. А знайти де яка на етапі купівлі неможливо.
в теме продам. мой товарищ хорошие асус туф продает, они на самсунгах, карты хорошие.
либо напрягаться до 3070.
а вообще если для игр, то 3060ти на хуниксе будет пахать долго. то они в майнинге мрут как мухи. хотя при таких ценах, грех не заставить ее поработать на свое благо.
Nouriel
Member

ну наскільки я пам'ятаю 6800хт або рівна або переганяє 3070ті та памяті більше. тому якщо карта на період 3+ роки, то я б взяв амд, якщо ви мінятимете карту раз в 1-2 роки - то нвідію
LeoX
Member

Nouriel: 30.07.2022 00:46
ну наскільки я пам'ятаю 6800хт або рівна або переганяє 3070ті та памяті більше. тому якщо карта на період 3+ роки, то я б взяв амд, якщо ви мінятимете карту раз в 1-2 роки - то нвідію
Якщо дивитися тести вцілому, то якщо я не помиляюсь, 6800хт трошки переганяє 3080 :beer:
Timedemo
Member

В разных играх по разному, особенно с повышением разрешения, ну и лучи кладут амд на лопатки
ASTON
Member

Ну лучи не всем далеко нужны, и не везде есть.
Это как авто с фаркопом - кому-то преимущество, а кто-то не возит за собой прицеп вообще.
Timedemo
Member

Не удачный пример с фаркопом.
koteyjah
Member

fastneed: 29.07.2022 22:11гу, а на АМД будете просто лагати і не скидати налаштування
Скажи это пользователям 3070ти, у которых текстуры в форзе 5й не прогружаются :insane:
fastneed
Member

koteyjah: 31.07.2022 16:20 Скажи это пользователям 3070ти, у которых текстуры в форзе 5й не прогружаются :insane:
и...что?
что будет если я назову игру, где АМД вообще не в состоянии адекватно ее запускать, что ты мне скажеш? "это другое"?
:apes:

Відправлено через 2 хвилини 24 секунди:
ASTON: 29.07.2022 22:56 Тільки визначився, що, мабуть, треба брати 3060TI - як надивився про проблеми з відеопам'ятью Hynix. Пишуть і говорять, що там труба. А знайти де яка на етапі купівлі неможливо.
у меня тоже самое, 3060ти можно взять у вендора который имеет нормальный сц в Украине, и естественно 3 года гарантии, а саму карту взять на годика 2, а потом продать. хотя сам лично остановился на 3070 и очень пускаю слюни на 3070ти, 3080 совсем чет оверпрайс.
Paradox1306
Member

koteyjah
еммм, а як тоді все в людей бігає в ютубчику? при чому фпс не дропається
koteyjah
Member

fastneed: 31.07.2022 17:27то будет если я назову игру, где АМД вообще не в состоянии адекватно ее запускать
примеры в студию плз.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я долго сидел на 1080, но ни капли не пожалел от новой красной
fastneed
Member

koteyjah: 31.07.2022 18:25
fastneed: 31.07.2022 17:27то будет если я назову игру, где АМД вообще не в состоянии адекватно ее запускать
примеры в студию плз.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я долго сидел на 1080, но ни капли не пожалел от новой красной
т.е. ты хочеш примеры, не сказав как ты отреагируешь на них?
очень интересный диалог :rotate:
koteyjah
Member

fastneed
:lol: без комментариев. :super:
fastneed
Member

koteyjah: 31.07.2022 19:12 fastneed
:lol: без комментариев. :super:
ну конечно, а что комментировать
говорю что ты будешь делать, в итоге полный игнор вопроса и "а ты покажи.."
и что изменится если покажу, высреш что оптимизацию еще надо подождать, или драйвера еще допилить, или может что комп не настроен правильно?
ой тьфу :puke:
типишний амдешник, о чем можно говорить, вон чел сверху как бы намекнул, что глупо к этому апелировать, ибо у одного все хорошо, а у другого может быть нет, но ты же не видишь ничего кроме красной фортошки, ненавижу это отношение, как орки в мире компьютерного железа, просто тунельное зрение вкл и прете плевать на адекватность.
:apes:
koteyjah
Member

fastneed
ржу с тебя, мне можно :lol:
Timedemo
Member

koteyjah: 31.07.2022 16:20
fastneed: 29.07.2022 22:11гу, а на АМД будете просто лагати і не скидати налаштування
Скажи это пользователям 3070ти, у которых текстуры в форзе 5й не прогружаются :insane:
пример одной игры? сильно
а то что вся история амд видях начиная с АТИ с 2000х годов. всегда было золотое правило, хочешь манатся, берешь АТИ теперь АМД. и поздравляем, Вы бетатестер 100го левела.
что-то исправляют, пилят, что улучшают. это конечно круто, только карты нужно выпускать когда все готово. я например люблю нвидию не за то что она зеленая, и какая то особая, а за то, что поставил, и работает, без патчей, и т.д. понятно, что и тут бывают нюансы, но это не сопоставимое количество глюков. теже лучи, это будущее рано или поздно. Нвидия их завезла, и они пашут, у амд все через жо.пу. Сколько себя помню, с АТИ АМД видиками всегда так. Та же оптимизация их дибильная, памяти поставили много, а с ростом разрешения, падает производительность намного сильнее чем на той же нвидии с меньшим объемом памяти.
LeoX
Member

Timedemo: 31.07.2022 20:31
koteyjah: 31.07.2022 16:20
а то что вся история амд видях начиная с АТИ с 2000х годов. всегда было золотое правило, хочешь манатся, берешь АТИ теперь АМД. и поздравляем, Вы бетатестер 100го левела.
что-то исправляют, пилят, что улучшают. это конечно круто, только карты нужно выпускать когда все готово. я например люблю нвидию не за то что она зеленая, и какая то особая, а за то, что поставил, и работает, без патчей, и т.д. понятно, что и тут бывают нюансы, но это не сопоставимое количество глюков. теже лучи, это будущее рано или поздно. Нвидия их завезла, и они пашут, у амд все через жо.пу. Сколько себя помню, с АТИ АМД видиками всегда так. Та же оптимизация их дибильная, памяти поставили много, а с ростом разрешения, падает производительность намного сильнее чем на той же нвидии с меньшим объемом памяти.
Все пізнається в порівнянні. Да, є у амд проблеми, та вони є і у нвідіа. Я завжди юзав тільки зелених, а зараз взяв 6800хт і не жалію. Ціна 3070ті, потужність 3080. І на те що в 4к вона слабша ніж 3080 мені чхати, бо я її купив не для 4к і не для "лучів". І температури в мене в 100° не довбуться, hot spot ~80° при нормальній нагрузці. І проблем ніяких із софтом, навпаки той же оверлей можна налаштувати без всяких afterburner. Може з часом я думку і зміню, та поки так. Час йде, все змінюється. Колись і процесори амд були гімном, а зараз не гірші ніж інтел.
koteyjah
Member

LeoX
:super:
Timedemo
Member

LeoX: 31.07.2022 21:12
Timedemo: 31.07.2022 20:31

Все пізнається в порівнянні. Да, є у амд проблеми, та вони є і у нвідіа. Я завжди юзав тільки зелених, а зараз взяв 6800хт і не жалію. Ціна 3070ті, потужність 3080. І на те що в 4к вона слабша ніж 3080 мені чхати, бо я її купив не для 4к і не для "лучів". І температури в мене в 100° не довбуться, hot spot ~80° при нормальній нагрузці. І проблем ніяких із софтом, навпаки той же оверлей можна налаштувати без всяких afterburner. Може з часом я думку і зміню, та поки так. Час йде, все змінюється. Колись і процесори амд були гімном, а зараз не гірші ніж інтел.
конечно жалеть нечего после осознанного выбора. Каждый выбирает под свои задачи. но упреки выше про текстуру в одной игре против 3070 ти. немного не серьёзно. Это не о Вас.
Ответить