Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Crossbow: 28.07.2022 19:17вы взяли 40грн комисси? -- взяли. Разруливайте!
Их ответ будет - "Взяли, но разруливайте сами" :laugh:
Ambrelka
Member

щас типа комисия идет с продавца на олх? это новый прикол?
vovse
Junior

Ambrelka: 29.07.2022 18:12 щас типа комисия идет с продавца на олх? это новый прикол?
и с продавца и с покупатель :laugh:
пока только новая почта и только от 500грн и до 5кг
Dark Knight
Member

leonid4d: 29.07.2022 12:01

В смысле нет других вариантов? Точно так же можно отказаться отправить olx-доставкой.
в прямом смысле.
на Шафа.юа - обычно есть 2 вида оплаты - Безопасная сделка, и Оплата продавцу на карту (вперед.)

так вот - некоторые хитрые продавцы специально Отключают безопасную сделку, и включают Оплату вперед.
пришлось дать отказ, иначе лохотрон может быть :gigi:

это на Олх - все сделки идут автоматом без безопасную ОЛх-доставку, и ее нельзя отключить по умолчанию ( а на Шафе - можно оказывается, со стороны продавца :spy: )
Nuclear World
Member

Шендец :censoured: , я вообще случайно узнал когда сумма в окне уведомлений приложений высветилась меньше..., -40грн... Я принципиально олх спонсировать не собираюсь, сделал +50 к цене да и всё и буду теперь всегда закладывать в стоимость (сразу вспоминаю эту дичь с комиссиями на аукро). Мало того что приходится линять на комиссию на зачисление (если указывать карту прихвата для выплат) + на упаковку (когда нету подходящей коробки) ..., так еще дополнительно почти пол сотни вынь да полож..., пусть лесом идут.
DuckRider
Member

Nuclear World: 30.07.2022 00:54 Шендец :censoured: , я вообще случайно узнал когда сумма в окне уведомлений приложений высветилась меньше..., -40грн... Я принципиально олх спонсировать не собираюсь, сделал +50 к цене да и всё и буду теперь всегда закладывать в стоимость
Так на это и расчет :laugh:
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Не можу в профіль зайти. Це у мене чи у всіх?
Crossbow
Member

NikolaZack: 01.08.2022 12:50Не можу в профіль зайти. Це у мене чи у всіх?
"ой, что-то пошло не так"
Мерзавчик
Member

Комісію напевно підіймають, бо 40 мало за настільки якісне надання послуг :gigi:
Аппка наче працює
BorisBrejcha
Member

серверы ОЛХ перегружены
Tim
Member

лежит...
Alex_Lviv
Junior

з мобілки Опера входить, но в профілі пусто - нема жодного оголошення, переписка є, самі лоти по ссилках є і активні ніби.

а з компа так як і у всіх :( =>
022-08-01_124013_www.olx.ua.png
KimRomik
Member

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/sistemn ... OU1GB.html

даже на фото задней стороны хорошо видно, что там стоит отнюдь не RX 5500 XT, а какая то древняя затычка
телефон +380676250972
в вайбере значится как "Ломбард Благо"
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

KimRomik
На сучасних давно не має vga.
LiquidStorm
Member

Ладно бы VGA, там на планке S-Video разъем, которого нет на картах лет 15
cheh_a
Member

У всех
Fuuuuuuury
Junior

Alex_Lviv: 01.08.2022 13:32 з мобілки Опера входить, но в профілі пусто - нема жодного оголошення, переписка є, самі лоти по ссилках є і активні ніби.

а з компа так як і у всіх :( => 022-08-01_124013_www.olx.ua.png
У мене на Опері (з телефона) все порядок
Shader1
Member

https://www.olx.ua/list/user/7BFku/
0502676067
Имя Артем
Фамилия Курбанов
Местоположение Мукачево
ІГРОВИЙ НОУТБУК Asus TUF / Ryzen 7 / 1650 / 144 грц / 512 ssd
ноутбук продавался как идеал технически и внешне, цена была обычная рыночная, на почте вкл все норм, как оказалось в нем плавающий дефект, может иногда не с первого раза вкл, тобишь загорается все, но нет изображения, нужно выкл вкл, при указание это продавцу, начал нести ахинию типа все отлично работало и вообще разберитесь сами или обратитесь к мастеру
Crossbow
Member

Shader1
эт немного не в эту тему, ну да ладно, пусть будет.

И да, вот и я столкнулся с тем что товар на 1800грн вес до 1кг даже, заказали ОЛХ доставкой.
И мне сразу "олх" пишет - комиссия 40грн. :down: Будет зачислено 1760 грн. Ну я то знал за это и что так будет. Я ж не просто так везде накинул соответственную сумму :laugh: , но сам факт что гребут комисию с продавца - подтверждаю.
Ektalion
Member

096-048-27-62, 099-094-33-12 Сімученко Роман Петрович (впевнений ініціали фейк)
Хотів купити у мене товар з предоплатою 50%. Через дві години з іншого номеру його колега представився працівником банку(саме головне не вказав якого, а потім не вгадав) - вам поступила сума від юр. особи 5000 грн., для її розблокування я маю звірити ваші дані... :lol:
Ответить