Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Hiden
Member
подскажите, где питальник лучше ?
1. https://hard.rozetka.com.ua/asrock-h510 ... 305772748/
2. https://hard.rozetka.com.ua/asus_prime_ ... 217315039/
я понимаю, что это супербюджетные, но все же, какую предпочтительнее взять для i3-10100F с возможно в будущем апгрейдом до i5- 10400F ?
1. https://hard.rozetka.com.ua/asrock-h510 ... 305772748/
2. https://hard.rozetka.com.ua/asus_prime_ ... 217315039/
я понимаю, что это супербюджетные, но все же, какую предпочтительнее взять для i3-10100F с возможно в будущем апгрейдом до i5- 10400F ?
-
odessitmws
Member
Hiden
1
1
-
acm_fan
HWBOT OC Team
1. Без "остального аудиотракта" априори говорить не о чем. С гарнитурой за $2 пытаться искать разницу немного глупо.
2. Хорошо, хоть пришли к констатации наличия разницы.
3. Вау-эффект? Для многих встройка это априори дно, для того самого эффекта нужны суммы с тремя нулями, а кому-то и ALC892 хватает, чтобы нагибать в CS. Однако, говоря про музыку/кино/медиа, смотреть нужно с 1150 и выше в наше время. 1200 (который ниже, ссылку прежде давал) это начальный кодек, для ютуба, скайпа и прочих базовых вещей. ОУ в паре с ним нет нигде, чем тот статус буквально подчёркивают.
Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Hiden: ↑ 28.07.2022 12:17 какую предпочтительнее взять для i3-10100F с возможно в будущем апгрейдом до i5- 10400F
Предпочтительнее предусмотреть наличие M.2 на плате, имхо, если остальные интерфейсы Вас не интересуют. На обеих платах из Вашего списка такого нет.acm_fan: ↑ 27.07.2022 02:39Любую. Буквально. Этот ЦП начальнее не придумать. Выбирайте по прочему оснащению на плате (число и тип портов/интерфейсов).
Вот Вам фильтр:
https://hotline.ua/computer/materinskie ... 32-637466/
За ~ 2400 грн (если это предел) интересна такая:
ASRock H510M-HDV/M.2
https://hotline.ua/computer-materinskie ... 10m-hdvm2/
Помимо M.2, критериев отбора тоже немало, но почему-то Вы их игнорируете.
-
Hiden
Member
odessitmws
acm_fan
Благодарю вас за исчерпывающую инфу.
Буду думать
acm_fan
Благодарю вас за исчерпывающую инфу.
Буду думать
-
Varzek
Member
Тут есть владельцы MSI MAG Z690 TOMAHAWK?
У вас боковая панель с различными входами равномерно прикручена к самой материнской плате? Потому что у меня была немного неровно, что немного усложнило установку материнки в корпус.
У вас боковая панель с различными входами равномерно прикручена к самой материнской плате? Потому что у меня была немного неровно, что немного усложнило установку материнки в корпус.
-
saxa
Junior
Привет спецам, из двух досок ASRock B660 Steel Legend или MSI PRO B660-A DDR4 под 12400?
-
Timedemo
Member
MSIsaxa: ↑ 02.08.2022 20:37 Привет спецам, из двух досок ASRock B660 Steel Legend или MSI PRO B660-A DDR4 под 12400?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Обе откровенно избыточны, потому любая.
-
feniks_tm
Member
acm_fan
Ого, щось нове від тебе
Ого, щось нове від тебе
-
Timedemo
Member
Ну чего. на самом деле для 12400))) там надо выбирать нужные порты
-
hzpon
Member
Вітаю усіх. Порокомендуйте,будь ласка,плату для intel core i5-12400f ,в micro-atx формфакторі.
До 6тис грн,але ,чим дешевле ,тим краще . Ціна/якість
Обов*язково,щоб мала хоть один слот usb-typec .Також,цікавть наявність bluetooth( чи не потрібно?)
Дякую.
Обов*язково,щоб мала хоть один слот usb-typec .Також,цікавть наявність bluetooth( чи не потрібно?)
Дякую.
-
Avenger80
Member
hzpon
Из всей логики процесса выбора - ищите что-то на B660 чипсете, на счёт фирмы - это дело вкуса. Я обычно предпочитаю Asus - хорошие материнские платы. А там смотрите на исполнение радиаторов на цепях питания, на количество и вид задних разъемов.
Из всей логики процесса выбора - ищите что-то на B660 чипсете, на счёт фирмы - это дело вкуса. Я обычно предпочитаю Asus - хорошие материнские платы. А там смотрите на исполнение радиаторов на цепях питания, на количество и вид задних разъемов.
-
hzpon
Member
вот такую бимбу присмотрел. будет ок? Материнська плата GIGABYTE B660M GAMING X DDR4Avenger80: ↑ 03.08.2022 13:54 hzpon
-
Avenger80
Member
hzpon
Конечно будет ок. Почитайте обзоры, отзывы. Если подходит - берите. Это банальные фразы - но, никто за вас тут не решит. Просто будет обмен предпочтениями (Фирм) и всё... Мне нравится Asus, т.к. работает... Уже 11 лет материнке и работает... Поэтому вторую купил тоже Asus. А сотруднику покупали MSI, так сгорела через три года - ремонтник скревился, сказал, что MSI они примерно такие и есть - служат гарантийный срок и всё. Так что тут дело случая, везения и предпочтений.
Конечно будет ок. Почитайте обзоры, отзывы. Если подходит - берите. Это банальные фразы - но, никто за вас тут не решит. Просто будет обмен предпочтениями (Фирм) и всё... Мне нравится Asus, т.к. работает... Уже 11 лет материнке и работает... Поэтому вторую купил тоже Asus. А сотруднику покупали MSI, так сгорела через три года - ремонтник скревился, сказал, что MSI они примерно такие и есть - служат гарантийный срок и всё. Так что тут дело случая, везения и предпочтений.
-
Artem_K
Member
hzpon, наявна відеокарта підтримує UEFI? Бо, якщо план взяти пізніше, то з старими "затичками" у Гигабайт, зазвичай, великі нюанси )
-
hzpon
Member
Artem_K
Що ви маєте на увазі? Чесно кажучи,я не зрозумів. Планую брати rtx 3060/70 ,ще не взяв
Що ви маєте на увазі? Чесно кажучи,я не зрозумів. Планую брати rtx 3060/70 ,ще не взяв
-
Artem_K
Member
hzpon, якщо візьмете, то ніяких питань.
Гігабайт вважає, що визначати карту, то не панське діло. І якщо карта не підтримує UEFI (це карти приблизно до 2014-2015 року), то щоб вона запрацювала, потрібно через вбудоване відеоядро (якщо є), або через більш сучасну карту руками виставити у БІОС режим сумісності CSM. Тому у варіанті зберу систему, а карту поки що поставлю стару є нюанси.
Гігабайт вважає, що визначати карту, то не панське діло. І якщо карта не підтримує UEFI (це карти приблизно до 2014-2015 року), то щоб вона запрацювала, потрібно через вбудоване відеоядро (якщо є), або через більш сучасну карту руками виставити у БІОС режим сумісності CSM. Тому у варіанті зберу систему, а карту поки що поставлю стару є нюанси.
-
Avenger80
Member
hzpon
Вот ещё неплохая - ASUS TUF GAMING B660M-PLUS D4 (в этом видео в комментарии советуют предпочесть её к покупке вместо Gigabyte) -
Вот ещё неплохая - ASUS TUF GAMING B660M-PLUS D4 (в этом видео в комментарии советуют предпочесть её к покупке вместо Gigabyte) -
-
Timedemo
Member
Любую дешевую с type-c. Asus tuf b660 это уже функционал, который еще нужно реализовать. 12400 мало потребляет, ему питальник сильный не нужен.hzpon: ↑ 03.08.2022 13:25 Вітаю усіх. Порокомендуйте,будь ласка,плату для intel core i5-12400f ,в micro-atx формфакторі.
Дякую.
-
Avenger80
Member
Timedemo
А у меня прошлая модель - Asus TUF B560M - я доволен, но под 11400 такая и нужна - он жрёт прилично - около 140Вт под OCCT показывает. 12400 - менее прожорливая модель. Но всё равно - когда прям не жмот, то приятно когда материнка хоть что-то из себя представляет, а не офисного вида и функционала. Насчет Type C - у меня и корпус с Type C - и сзади и спереди Type C есть - но за полгода так и ни разу не применил... Это ж кабель теперь надо купить Type C - Type C.
А у меня прошлая модель - Asus TUF B560M - я доволен, но под 11400 такая и нужна - он жрёт прилично - около 140Вт под OCCT показывает. 12400 - менее прожорливая модель. Но всё равно - когда прям не жмот, то приятно когда материнка хоть что-то из себя представляет, а не офисного вида и функционала. Насчет Type C - у меня и корпус с Type C - и сзади и спереди Type C есть - но за полгода так и ни разу не применил... Это ж кабель теперь надо купить Type C - Type C.