Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Paradox1306
Member

denemie
якщо гарантія від надійного магазину - беріть, якщо який напівсіряк то на власний ризик
Dremjke
Member

Melofon: 25.07.2022 12:59 Dremjke

Описать эту радость можно было и по другому, ну ок ты же на радостях :gigi:
А может, я сам разберусь, как мне и что описывать, а ты свои хотелки оставишь при себе? :down:

Отправлено спустя 47 секунд:
Paradox1306: 25.07.2022 18:21 denemie
взагалі один з самих донних виробників
Це тому що Ви так сказали? :lol:
MOD.ANDREWS
Member

denemie: 25.07.2022 20:0637к проти 42-43к в аналогів
така? https://comtrading.ua/prod-vdeokarta-in ... -1810VA44H
Melofon
Member

Dremjke: 25.07.2022 21:33А может, я сам разберусь, как мне и что описывать
По ходу нет :gigi:
Timedemo
Member

denemie: 25.07.2022 20:06 Paradox1306
Так і є, 37к проти 42-43к в аналогів
Могу Вам продать Palit gaming pro за 37000. гарантия все дела. охлад хороший. ей 2 месяца. На предыдущих страницах, я выкладывал как она себя чувствует по охладу. только не берите инно3д еще и х3.
Paradox1306
Member

Timedemo
х4 нікуди від 3х не пішов, доліпили жужалку яка взагалі не зрозуміло що має робити
Timedemo
Member

они разные.
если там это, то это жесть
https://gyazo.com/766a6d9b6507250c043e9a8f5abd00cb

если это, то терпимо
https://gyazo.com/5eeae0d05881b17453bcbe5d7a81c0f5
Paradox1306
Member

Timedemo
от якраз останнє і теж фігня
і це топ оф це топ такий, з гарних новин для 3080 немає пам'яті ззаді, але все інше і того гірше зроблено
denemie
Junior

Ага, тут ще дешевше...
Але по відгукам вище зрозумів, що не потрібно в її сторону дивитись
Timedemo
Member

denemie: 25.07.2022 22:37
Ага, тут ще дешевше...
Але по відгукам вище зрозумів, що не потрібно в її сторону дивитись
та не, тот второй варик терпимый вполне. 3090 в таком исполнении у человека копает уже год. никаких проблем. кромя воя кульков. но там бережется память. а для игр да еще и 3080, в принципе можно. но лучше поищите палит или гейнвард. еще кстати оч классные гиги гейминг ос. у меня 3080 таких 2 копают. очень хороши.
denemie
Junior

Timedemo: 25.07.2022 22:00 Могу Вам продать Palit gaming pro за 37000. гарантия все дела. охлад хороший. ей 2 месяца. На предыдущих страницах, я выкладывал как она себя чувствует по охладу. только не берите инно3д еще и х3.
Дякую, але б/у не мій варіант. Поки знайшов за 42к Gigabyte AORUS GeForce RTX 3080 MASTER 12288MB. Розміри, звісно, не під кожний корпус, але пропозиція цікава на фоні теперішніх цін
Timedemo
Member

Отправлено спустя 1 минуту :
denemie: 25.07.2022 22:41
Timedemo: 25.07.2022 22:00 Могу Вам продать Palit gaming pro за 37000. гарантия все дела. охлад хороший. ей 2 месяца. На предыдущих страницах, я выкладывал как она себя чувствует по охладу. только не берите инно3д еще и х3.
Дякую, але б/у не мій варіант. Поки знайшов за 42к Gigabyte AORUS GeForce RTX 3080 MASTER 12288MB. Розміри, звісно, не під кожний корпус, але пропозиція цікава на фоні теперішніх цін
очень зря. это офф карта. в иделае. я фигни бы не предложил. мне не особо нужно продавать.
https://gyazo.com/8677f84047a05edb121a52fa11cebc3c
вот 3090 инно. в сравнении с туфом асусом, небо и земля. увы не в сторону асуса.
Мастер Гига шикарная карта. если можете потянуть эти деньги, берите не думайте. 4 года гарантии, охлад бомба, прокладки отличные там. экранчик красивый. но с..ка огромная. и оч тяжелая. как по мне, мастер сегодня лучшее решение

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а вот мои 3080 палит, гейнвард, и гиги гейминг ос.
https://gyazo.com/76012c4fcb54a96bac4a948301d288a1
хорошие охлады.
denemie
Junior

Timedemo: 25.07.2022 22:48
очень зря. это офф карта. в иделае. я фигни бы не предложил. мне не особо нужно продавать.
https://gyazo.com/8677f84047a05edb121a52fa11cebc3c
вот 3090 инно. в сравнении с туфом асусом, небо и земля. увы не в сторону асуса.
Мастер Гига шикарная карта. если можете потянуть эти деньги, берите не думайте. 4 года гарантии, охлад бомба, прокладки отличные там. экранчик красивый. но с..ка огромная. и оч тяжелая. как по мне, мастер сегодня лучшее решение

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а вот мои 3080 палит, гейнвард, и гиги гейминг ос.
https://gyazo.com/76012c4fcb54a96bac4a948301d288a1
хорошие охлады.
Супер, після такого відгуку точно впевнився. Для мене річ більше не про вартість, а раціональність покупки, першочергово збірку взагалі планував під 2к геймінг на 3070ti, але в темі підбору порадили дивитись на 3080.

Тепер залишилось під такий розмір корпус знайти і БП відповідний...
Timedemo
Member

ну под 2к, я бы думал не ниже 3080ти. хотя если длсс заходит, он выравнивает хорошо. БП смотря какой проц, если будет выжарка под 300вт. то лучше 850. если что-то типа 12600к или райзена 5800х то 750ки с головой хватит золотой. Корпус, если будет без стекла, то берите чтобы на боковой крышке ниже видика можно было поставить вентиль, кардинально сбивает температуру. в стекляхах, особенно если морда глухая, достаточно трудно эффективно продуть корпус.
ASTON
Member

Не могу никак найти однозначного ответа на такой вопрос:
Имею монитор с модулем G-Sync. Сейчас Нвидия карта.
Если обновлюсь на новую карту от АМД - будет ли новая карта АМД работать с G-Sync в мониторе?
Вроде пару лет назад компании решили обменяться доступом к технологиям синхронизации, де-проприетизировать, так сказать, эти технологии.
Как оно на практике работает?
Или речь шла только о каких-то будущих моделях мониторов?
С одной стороны хочется купить новую АМД-карту (которая явно дешевле Нвидиевской сейчас), но с другой - не хочется терять возможности G-Sync
Timedemo
Member

у друга моник модный какой-то мси, вернулся на нвидию именно из-за этой штуки. чет у него там не срослось с амд.
der_meister
Member

ASTON
АМД g-sync не поддерживает, только FreeSync
ASTON
Member

Та да, уже дочитался. Старый монитор - с АМД не будет работать ничего из технологий сглаживания.. Жаль.
6700ХТ намного веселее, чем 3060 и даже 3060TI, и существенно дешевле последней.
der_meister
Member

6700 отличная карта, но.... нет лучей, я из за этого продал 6750хт т купил 3070ти,и скажу так, что работа амд фрисинк мне нравилась больше, чем г-синк
ASTON
Member

der_meister: 27.07.2022 13:08 6700 отличная карта, но.... нет лучей, я из за этого продал 6750хт т купил 3070ти,и скажу так, что работа амд фрисинк мне нравилась больше, чем г-синк
Ну мне лучи пока неинтересны по одной причине - последние пару лет играл в 2 игры - ПУБГ и ХОТС. Там лучи не надо вообще.
Вот думаю, если взять 6700ХТ, например, и играть без G-Sync - слишком замечу отсутствие сглаживания от этой приблуды? Привычка - страшное дело
Фрисинка у меня ж не будет на моём мониторе. А его менять сейчас точно не вариант, не те времена.
Ответить