Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Так. Хлопці. Що це таке і чому так?
Всі ми знаємо- що пів країни продає копії та підробки (одяг, взуття, речі з фірмовими назвами), всі ми знаємо що є сірі товари (електроніка і т.д. ) і сайту олх на це пофіг (колись скаргу кидав на злобного продавця- але безтолку).

Ніхто не пише- що це копія чи репліка в оголошеннях.

Але вот я так хотів продати річ (мені продали таку) - я чесно написав- що виробник Китай (не США, як у оригіналі і ціна, авжеж, не висока і всі характеристики авжеж під китайську річ)- за день (учора) отримав десь 15 листів з тим- що я мошенник, що я питаюся обманути людей та інше, що товар лайно (хоча товар не лайно, а дуже якісна річ, краще якість- ніж деякі фірмові) та в кінці іще і об'яву видалили модери.

Що так? Чому так?

А як же інші продають зовсім не вказуючи- що в них Китай і ттх вказуюсть як в оригіналі?

Чи писати в описі- що це копія (репліка)?

І як від ціх довбойобів, що опис не читає- закритися? :-/

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Чи просто забити "болт" :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Бо "токсів" багато зараз.
nochnik89
Member

Skoda: 25.07.2022 10:55І як від ціх довбойобів, що опис не читає- закритися?
никак
Skoda: 25.07.2022 10:55Але вот я так хотів продати річ (мені продали таку) - я чесно написав- що виробник Китай (не США, як у оригіналі і ціна, авжеж, не висока і всі характеристики авжеж під китайську річ)- за день (учора) отримав десь 15 листів з тим- що я мошенник, що я питаюся обманути людей та інше, що товар лайно (хоча товар не лайно, а дуже якісна річ, краще якість- ніж деякі фірмові) та в кінці іще і об'яву видалили модери.
у меня тоже штук пять обьяв поблочили, попросили расписать более подробно кастомные рабочие станции. Потому что я объяве указал, что корпуса и блоки питания не оригинальные )) То есть не родные проприетарные, а обычные атх . Модераторы восприняли это как реплики. И еще массово начали присылать письма- нужно больше описать товар. Хотя расписано норм и знающие люди в тему вникают сходу
Skoda: 25.07.2022 10:55Бо "токсів" багато зараз.
ну как сказать ... поймите этих людей и простите. Денег нету, заработать трудно и стресс военный. Ну нагрубили ? ну не отчайте та и поделом. Отрицательные отзывы все равно можно удалить. Поддержка их чистит, они читают переписку с клиентом и мне всегда выносили верикт в пользу. Недавно был такой замороченный клиент с сервером. Это был такой цирк, все выспрашивал количество моего товара в течении месяца . Так ничего и не купил. И оставил отзыв, что я какой-то мошенник)
Alex_Lviv
Junior

Skoda: 25.07.2022 10:55 Чи просто забити "болт" :laugh:
іншого варіанту просто нема, власний час і нерви - дорожчі

в заголовку, тексті - нічого взагалі не писати, лиш саму назву , а всі деталі (копія, репліка, китай і т.д.) - вже в спілкуванні (пс: вже з пів року, все спілкування з реальними покупцями (НЕ клоунами "почємучками") - тільки в месенжерах, тєлєга, вайбер , хто реально хоче купити - прекрасно розуміє це, напр спробуйте на лоху в ЛС фотку файлом неужатим вислати :) )
maxn
Member

Какая комиссия предусмотрена для сделок с OLX Доставка?
37 мин назад Обновлено
Когда сделка с OLX Доставка завершилась успешно 😎 размер комиссии для продавца может составить до 40 грн. Мы берем комиссию как свою оплату за качественный сервис для покупателя и продавца.

Если же покупатель отказался от товара, или не забрал его – оплачивать ее не нужно 😊

Более того - возврат посылки для продавца, в таком случае, по-прежнему бесплатный
подскажите что это за дич, лох юа хочет взять себе 30 грн непонятно за что

ответ компании:
Это новый функционал со снятием комиссии за успешную сделку , условия описаны выше
yupi
Member

maxn
Комиссия берётся, если акк бизнес
maxn
Member

первый раз такую шляпу вижу.
Объявления купи, покупатель комиссию оплати........ ну и ещё 40 гривен докиньте пжлста
7mindfields
Member

maxn: 25.07.2022 12:11 первый раз такую шляпу вижу.
Объявления купи, покупатель комиссию оплати........ ну и ещё 40 гривен докиньте пжлста
При этом функционал их говенного приложения с багами, которым уже по несколько лет :up: пытался заводить баг-репорт, но там в саппорте овощи сидят какие-то
maxn
Member

я им баг репорт по одной проблему им пишу регулярно с прошлого года, баг реально конкретный, из-за которого мне приходится часто задрачивать поддержку чтобы они руками исправляли объявление. Но они мне скидывают по 30 грн на рекламные услуги каждый раз за репорт, и на этом все заканчивается.
WalkMan
Member

є крута опція − не користуватись OLX :gigi:
Xardas_95
Member

не знаю, сьогодні через олх-доставку продав товар, ніяких 40 грн комісії з мене не зняли, ціна 2500 - прийшло 2500
aaleksandrenko
Member

Только что оформили у меня доставку и тоже дерут 40 грн (цена товара 1200 грн) :banghead:
Дорогой товар то в целом пофиг, но при стоимости до 2к - объявление купи, 40 грн заплати. Это же реально перебор. Комиссия до 10% от цены товара.
Skoda
Junior

Нарешті!!! Буде чим оперувати, при відмові покупцеві відправити лох-доставкою))

Отправлено спустя 51 секунду:
aaleksandrenko
Це пілот- проект, я так вважаю.
Ще дороблять.

Отправлено спустя 46 секунд:
Alex_Lviv
Дякую)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nochnik89
Хм..та там люди з грошима... Військові та колекціонери (багато ще перекупів)
vovse
Junior

aaleksandrenko: 25.07.2022 13:23 Только что оформили у меня доставку и тоже дерут 40 грн (цена товара 1200 грн) :banghead:
Дорогой товар то в целом пофиг, но при стоимости до 2к - объявление купи, 40 грн заплати. Это же реально перебор. Комиссия до 10% от цены товара.
Не все так однозначно:
Нет, это если сделка оформлена по условиям Акции бесплатной Доставки с Новой почтой.
Для покупателя Доставка Новой почтой будет бесплатной. Комиссию за проведения операции как и ранее с покупателя будет взымать UAPAY, а с продавца будет взыматься комиссия в размере до 40 грн., если сделка завершится успешно и только если доставка будет бесплатной для покупателя
Если оплата будет наложенным платежом - 40 грн. комиссия, оплата онлайн - 30 грн.

самое угарное их ответ зачем это сделано и почему за это платит не покупатель :lol:
это оплата за качественность сервиса OLX Доставки, которая взымается сервисом

Такую качественность стоит ожидать и на укр почте) Это так сказать тест, пир с бесплатными доставками будет теперь на продавце))
BorisBrejcha
Member

ну продавцы повысят цену лотов на 40 грн и на этом все закончится.

кстати наблюдаю оживление интереса покупателей.
еще месяц назад было все гораздо хуже.
Vlad Tepec-Dracula
Member

И вправду ввели комиссию для продавцов за продажу по сделке олх доставкой:
спойлер
Изображение
Кто знает, это для всех продавцов или только для бизнес-профиля??

Реально олх тронулся башкой от жары :mad:
Я понимаю если бы они параллельно увеличили лимит бесплатных объявлений во всех разделах, а так это просто бредовая затея. Если будет невыгодно продавать - то банан покупателям, а не безопасная сделка.
Crossbow
Member

тогда все сбегут на Skylots -- реально выгоднее будет или NewAuction
Vlad Tepec-Dracula
Member

Crossbow
Пробовал давно и там и там - мертвая тишина по продажам и очень мало просмотров объявлений.
Последний раз редактировалось Vlad Tepec-Dracula 25.07.2022 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Crossbow
Member

Vlad Tepec-Dracula: 25.07.2022 15:17Пробовал давно и там и там - мертвая тишина и ноль просмотров объявлений.
скайлотс у меня шевелится минимально, а Нью - мертвый
но если ОЛХ введет комиссию 40грн... то перейдут на скайлотс, там % от суммы
vovse
Junior

BorisBrejcha: 25.07.2022 15:04 ну продавцы повысят цену лотов на 40 грн и на этом все закончится.

кстати наблюдаю оживление интереса покупателей.
еще месяц назад было все гораздо хуже.
40грн сумма не маленькая, и покупатель уйдет к тому у кого дешевле будет(
В целом такая скрытая комиссия есть плохо, повысят не все особенно кто начал продавать или продает мало, не прохаванный и т.п. - после оформлении у него доставки он подумает фиг на эти 40грн или вообще не заметит, или подумает что это так должно быть (так лох разводит таких на платные объявления переводя тихо в бизнес, ведь они думают что каждое объявление платное на сайте)

+ она же сейчас же распространяется только на нп которую не отключить, а если поднять цену разбегутся те кто хочет купить укр почтой - лох все хитро сделал (вишенка на торте лимиты от 500грн и до 5кг - туда можно сказать все ходовое попадает) :)
не удивлюсь если они сделают такую доставку постоянно, даже не вводя такую комиссию на укрпочту)
Vlad Tepec-Dracula: 25.07.2022 15:11 И вправду ввели комиссию для продавцов за продажу по сделке олх доставкой:
спойлер
Изображение
Кто знает, это для всех продавцов или только для бизнес-профиля??

Реально олх тронулся башкой от жары :mad:
Я понимаю если бы они параллельно увеличили лимит бесплатных объявлений во всех разделах, а так это просто бредовая затея. Если будет невыгодно продавать - то банан покупателям, а не безопасная сделка.
для всех продавцов что заказы на НП по бесплатной доставке
Crossbow
Member

del
Ответить