Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
DaKaR: ↑
25.07.2022 01:32keed30
Это руснявый бородатый блогер, где-то на китайских помойках нарыл?
Там скорее всего дрова просто кривые и вольтаж по умолчанию неправильно выставлен. А возможно и какой-то бета-альфа биос.
Васильович, neo89skynet
Після офіційного заходу іксбокса в Україну, Аргентина перестане прокатувати. Точніше перестануть прив'язуватись карти українських банків.
Dremjke: ↑
25.07.2022 11:47
Смотрю сейчас на цены видеокарт и радуюсь, как удачно 3 недели назад купил свою 3060 за 15900
та вот если бы кто то хоть намекнул что надо было брать....
Я ломался до последнего Покупать себе игрушку для развлечений, да еще и в такое смутное время... С другой стороны, в игрушки играю регулярно, а предыдущая карта просилась на покой. Не сегодня-завтра отвал бы случился и новую карту в любом случае пришлось покупать. А тут и цена подвернулась приемлемая, к тому же - не на последние деньги По итогу доволен, как слон
Смотрю сейчас на цены видеокарт и радуюсь, как удачно 3 недели назад купил свою 3060 за 15900
Радуется он как можно вообще радоваться поднятию цен , через пару-тройку лет я посмотрю как ты будешь радоваться когда к примеру нужно будет брать новую, тем более цены поднялись не только на видяхи а абсолютно на всё, мне лично всегда печально когда цены растут и не важно что я успел купить что-либо до этого.
Радуется он как можно вообще радоваться поднятию цен , через пару-тройку лет я посмотрю как ты будешь радоваться когда к примеру нужно будет брать новую, тем более цены поднялись не только на видяхи а абсолютно на всё, мне лично всегда печально когда цены растут и не важно что я успел купить что-либо до этого.
Радуется не поднятию цен, а тому, что успел вовремя купить же
С чего ты взял, что я радуюсь поднятию цен? Я еще не совсем (хотя и близок к этому ). Я радуюсь тому, что успел урвать желаемую карту по более-менее адекватной цене буквально в начале июля и локти бы кусал, если бы дальше ломался. А цены действительно выросли на всё и мой кошелёк это конкретно так ощущает, так я и этому, по твоей логике, должен что-ли радоваться?
Радуется не поднятию цен, а тому, что успел вовремя купить же
Tesseract: ↑
25.07.2022 11:52Васильович, neo89skynet
Після офіційного заходу іксбокса в Україну, Аргентина перестане прокатувати. Точніше перестануть прив'язуватись карти українських банків.
Ну, думаю, люди придумають нові способи.
Хоча собі планую просто купити GamePass на макисмально доступний термін, поки це робиться просто і легко.
Васильович: ↑
25.07.2022 14:27Ну, думаю, люди придумають нові способи.
Хоча собі планую просто купити GamePass на макисмально доступний термін, поки це робиться просто і легко.
Это точно, даже взять те же акки на двоих/троих как и на плойке, с последующей перепродажей, в общем вариантов море. Отправлено спустя 45 секунд:
Васильович: ↑
25.07.2022 14:27Вроді як з осені обіцяли додати регіон, а консолі офіційні вже є в продажу. Навіть Х.
Тоже читал про это, но вроде как дело стоит на месте, по крайней мере чет притихло все и новых новостей нет, а там поживем увидим...