Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
yupi
Member

DaKaR: 23.07.2022 17:47ложения
хочется играть - берем карту
не хочется играть - не берем карту
логично же
Timedemo
Member

DaKaR: 23.07.2022 17:47 Ребята, хочу купить https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus-dua ... 335022973/ как метод вложения гривны. Что-то мне подсказывает что такую цену в гривнах мы больше не увидим, а карта навряд подешевеет. Как вам мои рассуждения?
Или просто купить баксы :( ?
Метод вложения купить бакс. Карту надо было покупать 4 дня назад
FunnyBear
Member

DaKaR: 23.07.2022 17:47
Припиніть вигадувати велик. Техніка старіє. Якщо крипта буде рости, то можна купувати і майнити.
В усіх інших випадках - іноземна валюта те, що може зберегти ваші гроші від знецінення хоча б частково.
DaKaR
Member

Timedemo: 23.07.2022 18:39д вложения купить бакс. Карту надо было покупать 4 дня назад
В том то и дело, что цена на розетке не изменилась
https://kush.com.ua/products/335022973

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
FunnyBear: 23.07.2022 18:47
DaKaR: 23.07.2022 17:47
Припиніть вигадувати велик. Техніка старіє. Якщо крипта буде рости, то можна купувати і майнити.
В усіх інших випадках - іноземна валюта те, що може зберегти ваші гроші від знецінення хоча б частково.
Я купив свою 1060 6GB у 2017 за 8 тис грн нову. Тому я з вами не погоджуюсь.
Timedemo
Member

И что? Вам повезло из-за майнинг бума. Напомнить сколько Ваша карта бу стояла в 2019м ? По 3к пачками
DaKaR
Member

И что? Вам повезло из-за майнинг бума. Напомнить сколько Ваша карта бу стояла в 2019м ? По 3к пачками
Ваше мнение услышал.
skyod69
Junior

yupi: 23.07.2022 18:10
DaKaR: 23.07.2022 17:47ложения
хочется играть - берем карту
не хочется играть - не берем карту
логично же
Ха! А если и играть и бакс сберечь хочется одновременно,тогда шо? :)
Я за день до поднятия бакса,заказал за 15 К карту RX 6650 XT,думал не отправят по старой цене,но нет-пришла...а сейчас от 18300 грн,по такой цене жаба задушила б покупать.
Paradox1306
Member

крч так, розібрав карту, замість термопасти термосухарик, заміна на нову дала свої плоди в 10-15 градусів в фурмарку.
odessitmws
як думаєш, як змінилась дельта між температурою гпу і хотспотом при тому що температура в загальному сильно впала?
Timedemo
Member

бывает. покупать нужно 3080 и ставить ее копать. либо 3060. если повезет, еще и зароботок будет.
Crossbow
Member

DaKaR: 23.07.2022 17:47Ребята, хочу купить https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus-dua ... 335022973/ как метод вложения гривны. Что-то мне подсказывает что такую цену в гривнах мы больше не увидим, а карта навряд подешевеет. Как вам мои рассуждения?
Или просто купить баксы ?
это еще старая цена. Так что... вариант. :up: Если нужна видяха. А как "сбережение грн" - ну такое.
Asdf Вячеслав
Junior

Всем привет ребята есть такая проблема Не могу выбрать видеокарту можно сказать для игр хоть на минималках просто системник узкий этот HP compaq pro 6305 процессор a8 5.500b вот смотрю в пределах 1500 гривен там выбор не очень большой хотел спросить что будет лучше 1 ГБ ddr5 шина 64 бита или 2 ГБ от DDR3 шина 128 бит как выбрать
Есть ещё конечно Видеокарта AMD Radeon HD 7570 | 1GB 1024Mb GDDR5 | 128 bit
Но что-то там директ х только 11 поддерживает 12 й я так понял нет или что можете посоветовать до 1500 грн или нет смысла туда ничего ставить ваши предложения спасибо
lewerlin
Member

Asdf Вячеслав: 24.07.2022 09:25Есть ещё конечно Видеокарта AMD Radeon HD 7570 | 1GB 1024Mb GDDR5 | 128 bit
Но что-то там директ х только 11 поддерживает 12 й я так понял нет или что можете посоветовать до 1500 грн или нет смысла туда ничего ставить ваши предложения спасибо
Ничего с полноценным 12 директом за 1500 вам не светит. Возможно повезет найти лоупрофильную 750ти за 1,5к и то не факт.
Если увеличивать бюджет, то выше 750ти, ботлнеком станет уже проц.
И неплохо бы указать "игры". Танки на минималках != киберпанк на минималках.
Ambrelka
Member

какие прокладки лучше ставить Одисеи или Gelid? :beer:
Timedemo
Member

все хорошие. главное толщины правильные.
Васильович
Member

skyod69: 23.07.2022 20:08 Ха! А если и играть и бакс сберечь хочется одновременно,тогда шо? :)
Xbox Series S.
Без сарказму.
DaKaR
Member

Васильович: 24.07.2022 13:37
skyod69: 23.07.2022 20:08 Ха! А если и играть и бакс сберечь хочется одновременно,тогда шо? :)

Xbox Series S.
Без сарказму.

Ігри по 2к. Наиграешься.... :rolleyes:
Васильович
Member

DaKaR: 24.07.2022 14:05 Ігри по 2к. Наиграешься.... :rolleyes: [/off]
спойлер
Изображение
Ну, камон, то ж існує GamePass, Аргентина, різні розпродажі зі знижками, тріал-аккаунти на "домашню консоль", Б/В диски.
Ні в якому разі не збираюся "вчити жити", але варіантів зекономити вистачає і це факт :beer:
neo89skynet
Member

DaKaR: 24.07.2022 14:05Ігри по 2к. Наиграешься....

Цены в аргентинских пессо на пересчет на грн, выходят очень дешего, если реально поиграться надо и геймпад не отпугивает, то XsS отличный вариант!
Просто ставится в сосоле в настройках регион аргентина, привзяывается карта укр. банка и все, цены и скидки можно поглядеть тут https://www.xbox-now.com/ru/deal-comparison. А так же не стоит забывать про геймпасс, где куча игр есть, и каждый месяц/неделю добавляется что-то новое (ну или не очень новое. =))
В общем как говорится хозяин - барин, но варианты всегда есть. :beer:
keed30
Member

Подивився відео на ютюбі, де ARC A380 OC по фпс переважає свій сток на 25-50%. Розгін, в основному, за допомогою збільшення паверліміту. Який сенс так придушувати потужність/продуктивність? Додаткове живлення там же є наче
DaKaR
Member

keed30
Это руснявый бородатый блогер, где-то на китайских помойках нарыл?
Там скорее всего дрова просто кривые и вольтаж по умолчанию неправильно выставлен. А возможно и какой-то бета-альфа биос.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Васильович
neo89skynet
дякую, я про таке не знав :up: Але консольний геймінг все ж відверто не для мене
Ответить