Последние статьи и обзоры
Новости
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Nuclear World
Member
Deadpool
В мае цены на комтрейдинге были по курсу 30 указаны в пересчёте с баксов в гривны на их сайте. А в обменниках бакс был по 33 на тот момент.
В мае цены на комтрейдинге были по курсу 30 указаны в пересчёте с баксов в гривны на их сайте. А в обменниках бакс был по 33 на тот момент.
-
Deadpool
Member
Nuclear World до вчера, такой прайс у оптовиков был. Они к курсу НБУ привязаны. Собсно потому и хай поднялся. +7гривен почти.
Из того что всем доступно: Вчера к вечеру уже многие пересчитали цены, те же Dream Machines Ukraine в телеге, иронично, подметили что сами "слегка" удивлены теперешними ценами, и существующие заказы, сейчас отпустя в минус себе. Потому как расчет будет уже 22-23числа, и по новому курсу, а оплата была по старому товаров.
Из того что всем доступно: Вчера к вечеру уже многие пересчитали цены, те же Dream Machines Ukraine в телеге, иронично, подметили что сами "слегка" удивлены теперешними ценами, и существующие заказы, сейчас отпустя в минус себе. Потому как расчет будет уже 22-23числа, и по новому курсу, а оплата была по старому товаров.
-
zmax
Member
все дело в идиотах верящих верящих в то , что они самые умные. Потому что у друга друга кума свата брата было по 30.Nuclear World: ↑ 22.07.2022 10:23Почти десяток человек знакомых с этой кухней отписались тут, что был 30
Да, прежних цен не будет, но возить с штатов по прежнему будет интересно.
П,С. У нас в стране сейчас официально безработных только 30 процентов, думаю ну очень многим сейчас не до нового железа.
-
DuckRider
Member
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
потому надо сделать 40% безработных новым курсом.П,С. У нас в стране сейчас официально безработных только 30 процентов, думаю ну очень многим сейчас не до нового железа.
А на очередной финт ушами говорить, что "у нас 40% безработных", это всё оправдает
- Вложения
-
-
alfredhaos
Member
Валюту наличную не купить, но покупки заграницей проходили по курсу 32.77. Теперь будем на 13% больше платить в гривне.zmax: ↑ 22.07.2022 10:22 alfredhaos
по этому курсу скорее всего валюту вы бы не купили. В привате курс вырос аж на 50 копеек. Так что покупая в штатах или на али цена почти не изменится.
-
KimRomik
Member
больше всего поражает тот факт, что НБУ прям так взял и резко повысил курс, хотя что мешало делать это постепенно, по 5% в месяц
-
DuckRider
Member
Плюсую. В итоге в обменниках опять паника, перед носом вчера закрылись, быстро курс на 40 меняли, а затем на 40.2KimRomik: ↑ 22.07.2022 10:52 больше всего поражает тот факт, что НБУ прям так взял и резко повысил курс, хотя что мешало делать это постепенно, по 5% в месяц
Последний раз редактировалось DuckRider 22.07.2022 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
alfredhaos
Member
Там логики нет, поскольку нет менеджеров, работающих в условиях войны. Думаю и в мире таких единицы в центральных банках.KimRomik: ↑ 22.07.2022 10:52 больше всего поражает тот факт, что НБУ прям так взял и резко повысил курс, хотя что мешало делать это постепенно, по 5% в месяц
Но решение про лимит снятия 12 500 в неделю заграницей они придумали только на 5 мес значит не было интереса ранее закрывать карточный туризм
-
Deadpool
Member
не железом едины.zmax: ↑ 22.07.2022 10:42, думаю ну очень многим сейчас не до нового железа.
это затронет все что привозное, или требует перевозок. по факту все что не с рынка, или предприятия с вашего города.
-
zmax
Member
Вы что то покупали или это в теории? Люди отписывались как работают низкие курсы в другой теме. Сначала снимало по 32 (или сколько там у Вас было) , а на следующий день снимали еще догоняя курс до межбанковского.alfredhaos: ↑ 22.07.2022 10:50 но покупки заграницей проходили по курсу 32.77
я ничего не оправдываю, я утверждаю что далі буде.DuckRider: ↑ 22.07.2022 10:50А на очередной финт ушами говорить, что "у нас 40% безработных", это всё оправдает
-
andrey7707
Member
KimRomik: ↑ 22.07.2022 10:52 больше всего поражает тот факт, что НБУ прям так взял и резко повысил курс, хотя что мешало делать это постепенно, по 5% в месяц
ради этого все так и делается.DuckRider: ↑ 22.07.2022 10:54 Плюсую. В итоге в обменниках опять паника
узкий круг выродков, заранее зная про это все, делают триллионы денег из воздуха.
точнее, не из воздуха, конечно, а напрямую из карманов рядовых жителей Украины.
потому что заплатят за это в итоге только они.
а такие смешные мелочи, как интересы государства или людей ... об этом даже упоминать смешно.
Последний раз редактировалось andrey7707 22.07.2022 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
yupi
Member
в том же брейне курс закупки был 29,25zmax: ↑ 22.07.2022 10:42Потому что у друга друга кума свата брата было по 30.
это факт на 150% подтвержденный
так что можешь не рассказывать про нефть и избранных
-
alfredhaos
Member
Я покупал в 10-х числах июля.zmax: ↑ 22.07.2022 11:00Вы что то покупали или это в теории? Люди отписывались как работают низкие курсы в другой теме. Сначала снимало по 32 (или сколько там у Вас было) , а на следующий день снимали еще догоняя курс до межбанковского.alfredhaos: ↑ 22.07.2022 10:50 но покупки заграницей проходили по курсу 32.77я ничего не оправдываю, я утверждаю что далі буде.DuckRider: ↑ 22.07.2022 10:50А на очередной финт ушами говорить, что "у нас 40% безработных", это всё оправдает
Если человек купил 20.07.2022 - то да, ему спишут по новому курсу
-
DuckRider
Member
да он везде около 30 был, не только у поставщиков, а и у представителей брендов
-
Timedemo
Member
импорт был по курсу 30. магазины типа брейн и т.д официалы в общем .брали по 30. и это было четко подтверждаемо, когда нес в кассу закрывать свои покупки, по курсу 30. на по курсу 35. и это видно было по комплектухам, которые не имеют сильно волатильности. поэтому и подпрыгнуло все.zmax: ↑ 22.07.2022 10:11 не было курса 30, успокойтесь.
по 30 валюту продавали только критически важному импорту, я из таких могу привезти в пример только нефтетрейдеров. Вот бенз подорожает и потянет за собой все, а ПК железо возилось по межбанку или за нал контрабасом. Так что подорожало с 35 до 38 по факту. Даже по карточкам курсы подняли еще в июне, сестра снимала валюту в банкомате в Италии по курсу 35 еще месяц назад.
-
tablestikus
Member
а звідки інфа що вони по 30 брали?Timedemo: ↑ 22.07.2022 13:40импорт был по курсу 30. магазины типа брейн и т.д официалы в общем .брали по 30. и это было четко подтверждаемо, когда нес в кассу закрывать свои покупки, по курсу 30. на по курсу 35. и это видно было по комплектухам, которые не имеют сильно волатильности. поэтому и подпрыгнуло все.zmax: ↑ 22.07.2022 10:11 не было курса 30, успокойтесь.
по 30 валюту продавали только критически важному импорту, я из таких могу привезти в пример только нефтетрейдеров. Вот бенз подорожает и потянет за собой все, а ПК железо возилось по межбанку или за нал контрабасом. Так что подорожало с 35 до 38 по факту. Даже по карточкам курсы подняли еще в июне, сестра снимала валюту в банкомате в Италии по курсу 35 еще месяц назад.
-
Timedemo
Member
диванный эксперт. придумай на это свою сказкуzmax: ↑ 22.07.2022 10:42все дело в идиотах верящих верящих в то , что они самые умные. Потому что у друга друга кума свата брата было по 30.Nuclear World: ↑ 22.07.2022 10:23Почти десяток человек знакомых с этой кухней отписались тут, что был 30
Да, прежних цен не будет, но возить с штатов по прежнему будет интересно.
П,С. У нас в стране сейчас официально безработных только 30 процентов, думаю ну очень многим сейчас не до нового железа.
в кассу я внес 3930 грн.
https://gyazo.com/a6d69f1331dc09ec50c5cb610f747aee
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
да любой кто работает по корпоративным ценам, с тем же брейном, они все знают. и я в том числе. мы покупали товары, дешевле дома, чем в европе и америке за баксы. потому что вносили в кассу по 30. а в обменник несли по 34 - 37.tablestikus: ↑ 22.07.2022 13:44а звідки інфа що вони по 30 брали?Timedemo: ↑ 22.07.2022 13:40
импорт был по курсу 30. магазины типа брейн и т.д официалы в общем .брали по 30. и это было четко подтверждаемо, когда нес в кассу закрывать свои покупки, по курсу 30. на по курсу 35. и это видно было по комплектухам, которые не имеют сильно волатильности. поэтому и подпрыгнуло все.
-
maxn
Member
Госпади пацаны на половине сайтов цены указаны и в баксах и в гривне, можно было одно разделить на другой и получить курс 30.
Все крупные импортеры и компании отгружались по курсу НБУ - 29 с копейками.
Из-за этого были постоянные качели, с нагреванием государства на бабло и жалобами тех кто экспортировал товар и получал обратно гривны по тому же курсу 29, при реальных 36.
Уже пол года этой истории, а некоторые до сих пор не могут вылезти из танка и понять что происходит. Не надо так тупить ребята.
Все крупные импортеры и компании отгружались по курсу НБУ - 29 с копейками.
Из-за этого были постоянные качели, с нагреванием государства на бабло и жалобами тех кто экспортировал товар и получал обратно гривны по тому же курсу 29, при реальных 36.
Уже пол года этой истории, а некоторые до сих пор не могут вылезти из танка и понять что происходит. Не надо так тупить ребята.
-
Timedemo
Member
ну как видите, есть верующие в другое. и осознание пришло только сейчас, что было окно возможностей, купить железо по заниженным ценам.
-
Deadpool
Member
Timedemo та вроде с любого ютуга все орали, берите уже и сейчас. особенно если давно откладывали, и есть гривна в количестве.