Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Последний раз редактировалось gehka3 28.09.2015 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Timedemo
Member

Buldozer.: 21.07.2022 18:30 Отличный подарок ждунам- мы бы купили... ноо... курс виноват... а тааак да, вот вот и купим. Хотя надо подождать 4е поколение нвидиа, его б можно было купить,вот если б не наши барыги...

К завтра ждите от вчерашних цен +25% на новое. Я пока все свои карты поставил в стоп,ничего не продаю. подождем.
Какой завтра. В 10 утра я уже не смог на розетке получить подтверждения 3090ти. В 9.30 брейн сказал пока. В 11 в мойо нарезали на весь товар ценники новые. Это завтра бу карт продавцы проснуться, и бу подорожает еще больше.
Shaolin_Style
Member

Hotspur: 21.07.2022 15:07 не бачив жодного. фото є ?
Самый ад был 24-26 февраля когда ничего не было понятно и общая паника. Сам продал 500$ по курсу 55, просто потому что нужны были наличные грн. Продавал вот тут.
Hotspur
Member

Shaolin_Style: 21.07.2022 19:41Самый ад был 24-26 февраля когда ничего не было понятно и общая паника. Сам продал 500$ по курсу 55, просто потому что нужны были наличные грн.
а зрозуміло. я по 28 сидів в ядерному бомбосховищі і лише вдень сходив в магазин
Buldozer.
Member

FunnyBear: 21.07.2022 19:28
Buldozer.: 21.07.2022 18:30 Отличный подарок ждунам- мы бы купили... ноо... курс виноват... а тааак да, вот вот и купим. Хотя надо подождать 4е поколение нвидиа, его б можно было купить,вот если б не наши барыги... .
В мене трішки інше. Мене цілком влаштовували ціни вчора і позавчора, та із необхідних 25к лежить лише 15. Інші мали б бути 31го липня.
А тепер геть сумна стало. Буду дивитись на б/у або записуватись в ждуни. Вега мене розважає.
Іще одне: долар виріс на 1.5 грн, а ціни так, ніби він на 10 подорожчав. Тому бариги є бариги.
бакс вырос с 30ти до 36.6 как бы. Но как всегда, разница 1.5грн,виноваты барыги )) чуток почитайте про это. курс вырос на 20%
Nuclear World
Member

Мне вот интересно, а как дело обстоит с рек. ценами на ПС5?) Там же ведь и близко уже не пахнет 13799 и 16999 прайсами?)
yupi
Member

Buldozer.: 21.07.2022 20:14бакс вырос с 30ти до 36.6 как бы. Но как всегда, разница 1.5грн,виноваты барыги )) чуток почитайте про это. курс вырос на 20%
конечно, ты и виноват :laugh:
Buldozer.: 21.07.2022 20:14 с 30ти до 36.6 как бы
с 29,25 как бы :rolleyes:
то есть на 25%
Timedemo
Member

недовольные только те, кто нихер.а не покупает. а только ноет. майнеры виноваты, цены подняли. потом цены упали, виноваты перекупы. ща чего-то еще придумают. кому надо, тихо покупает, и не ипет себе моск.
DuckRider
Member

Buldozer.: 21.07.2022 20:14
FunnyBear: 21.07.2022 19:28

В мене трішки інше. Мене цілком влаштовували ціни вчора і позавчора, та із необхідних 25к лежить лише 15. Інші мали б бути 31го липня.
А тепер геть сумна стало. Буду дивитись на б/у або записуватись в ждуни. Вега мене розважає.
Іще одне: долар виріс на 1.5 грн, а ціни так, ніби він на 10 подорожчав. Тому бариги є бариги.
бакс вырос с 30ти до 36.6 как бы. Но как всегда, разница 1.5грн,виноваты барыги )) чуток почитайте про это. курс вырос на 20%
Народ не дурний, його знов не налюбили :facepalm:
Crossbow
Member

FunnyBear: 21.07.2022 19:28Іще одне: долар виріс на 1.5 грн, а ціни так, ніби він на 10 подорожчав. Тому бариги є бариги.
вообще то, он был 29.7 (30), а стал 36.5 и даже 38 по факту.
DuckRider: 21.07.2022 19:30Оно по 30 ввозилось.
многие не знают этого.
Buldozer.: 21.07.2022 20:14бакс вырос с 30ти до 36.6 как бы
даже до 38ми по факту
Timedemo
Member

во многих темах писал, о том что у нас пока халява. возят по курсу 30, приводил скрины просчетов по брейну и т.д. нет. народ не верит. а ща все офигели. к осени курс еще просядет с такими темпами, и карты будут стоить как при майнинг буме. да на самом деле карты то фигня. ща бензы, и остальные импортные товары подорожают.
DuckRider
Member

Timedemo: 22.07.2022 00:22 во многих темах писал, о том что у нас пока халява. возят по курсу 30, приводил скрины просчетов по брейну и т.д. нет. народ не верит. а ща все офигели. к осени курс еще просядет с такими темпами, и карты будут стоить как при майнинг буме. да на самом деле карты то фигня. ща бензы, и остальные импортные товары подорожают.
так и есть, подорожает абсолютно всё, а 35 рисовали для успокоения жвачных животных, чтоб они не орали сегодня, что их деньги в пыль превратились. Мы так потихоньку пойдём к 50...
И тут много вопросов к гениям, которые в условиях, когда части людей нужно срочно собирать вещи и валить, а другой части - что-то жрать, поднимают курс на бензин, который потянет за собой еду
Graveworm
Member

Штош
1070 буде актуальною ще довго (допоки не здохне)
Alex646
Member

DuckRider: 22.07.2022 00:56 И тут много вопросов к гениям, которые в условиях, когда части людей нужно срочно собирать вещи и валить, а другой части - что-то жрать, поднимают курс на бензин, который потянет за собой еду
Еще больше вопросов к гениям, которые подсадили Украину на иглу из дешевых нефтепродуктов из Беларуси на десятилетия.
zmax
Member

не было курса 30, успокойтесь.
по 30 валюту продавали только критически важному импорту, я из таких могу привезти в пример только нефтетрейдеров. Вот бенз подорожает и потянет за собой все, а ПК железо возилось по межбанку или за нал контрабасом. Так что подорожало с 35 до 38 по факту. Даже по карточкам курсы подняли еще в июне, сестра снимала валюту в банкомате в Италии по курсу 35 еще месяц назад.
alfredhaos
Member

zmax: 22.07.2022 10:11 не было курса 30, успокойтесь.
по 30 валюту продавали только критически важному импорту, я из таких могу привезти в пример только нефтетрейдеров. Вот бенз подорожает и потянет за собой все, а ПК железо возилось по межбанку или за нал контрабасом. Так что подорожало с 35 до 38 по факту. Даже по карточкам курсы подняли еще в июне, сестра снимала валюту в банкомате в Италии по курсу 35 еще месяц назад.
Та такое, вчера был карточный у моего банка 32.77, сегодня 37.37 :-/
zmax
Member

alfredhaos
по этому курсу скорее всего валюту вы бы не купили. В привате курс вырос аж на 50 копеек. Так что покупая в штатах или на али цена почти не изменится.
Nuclear World
Member

«В Украине стартует сезон переписывания ценников. 

Вчера НБУ резко опустил официальный курс гривни - сразу на 25%, с 29,95 до 36,56 гривен за доллар. Наличный курс тут же отреагировал, подобравшись вплотную к 40 гривням.

Но это только начало. Эксперты прогнозируют, что цены вырастут теперь буквально на все - от бензина до картошки. Причем подорожание начнется прямо сейчас.

"Поскольку есть риски дальнейшей девальвации гривни, в отпускных ценах закладывается доллар по более высокому курсу, чем на момент поставки товара. Чем больше сроки оборачиваемости продукции (то есть ее продажи через розницу и возврата средств поставщику - Ред.), тем более высокий курс считаем. Понятно, что на динамику цен влияет также спрос. Но в любом случае торговать себе в убыток никто не будет", - пояснил нам представитель компании-импортера продуктов питания.

Очевидно, что подорожает топливо и торговцы им уже анонсируют рост цен.

Руководитель департамента аналитики компании Libertex Андрей Шевчишин говорит, что стоит ожидать разгона потребительской инфляции до 30%.

"В категории товаров первой необходимости рост цен будет еще выше", - прогнозирует эксперт».

Тут уже не до новеньких RTX4ххх и 13900К скоро будет...
DuckRider
Member

Почти десяток человек знакомых с этой кухней отписались тут, что был 30, но нет, небыло, сестра в италии, сват в британии и кот в зассаном горшке знают лучше
Deadpool
Member

DuckRider потому что в каталогах поставщиков оптовых, был курс 30. а вчера уже на 37 поменяли. Это потдвердили камрады, что работают в крупных инет магазах наших. не буду их светить, сами если что отпишут, в чатике писали, все видели, причин не верить тем кто непосредственно работает с прайсами, не вижу.

так понимаю были лазейки для юр.лиц покупать в белую товары по курсу 30. и активно юзали. А теперь все.

А серовазы возили и так по 36-37+. потому и пишут что никакой разницы почти.
DuckRider
Member

Deadpool: 22.07.2022 10:26 DuckRider потому что в каталогах поставщиков оптовых, был курс 30.
Я про это и говорю, но всегда приходит идиот со словами "курс бы тридцотьпять"
Ответить