Аби не гамма, бо такими темпами росту кількості транзисторів на кристал скоро доведеться реактор з турбіною в комп монтувати.
Новости
Последние статьи и обзоры
Граємо з променями. Тестування MSI GeForce RTX 3070 Ti Gaming X Trio в іграх з трасуванням
-
stoned
Member
Vitalio
Аби не гамма, бо такими темпами росту кількості транзисторів на кристал скоро доведеться реактор з турбіною в комп монтувати.
-
Ektalion
Member
А вашій 3060 12гб поможе?n6407: ↑ 19.07.2022 14:29 8 ГБ памяти для такой картыкаждый год игры жрут всё больше памяти, тот слуйчай когда упрёться в память и никакой " ti" не поможет
![]()
1070 ТИ 8ГБ и 3070 ТИ 8ГБ, бред
-
Shaolin_Style
Member
есть такая вещь, называется Path Tracing, производительности отнимает меньше но и профита от нее тоже не густо. По итогу и перформанс ниже и визуальная часть не то что бы особо иммерсивней чем на dx11.deepforest: ↑ 19.07.2022 17:48трассировка слишком много жрет, нужно придумывать было аналогичное но не такое жручее, а это еще долго не взлетит и взлетит ли вообще как физиксvmsolver: ↑ 19.07.2022 17:42
Да все уже давно задолбались писать "аналоги" работающие только в одном/нескольких конкретных случаях, проблема "аналогов" в не универсальности. Трассировка же универсальна, это огромный плюс.
По этому, придерживаюсь мнения что либо всё либо ничего. Промежуточные этапы слишком компромиссные в плане качества финального результата.
Дело в том, что с момента "раньше" частота обновления герцовок монитора (у большинства игроков) выросла кратно и теперь 30 фпс выглядит как 10-15 раньше на 60гц. К тому же, у большинства игр с применением RT есть отличительное свойство в виде небольших графических артефактов в течени 1-2 фреймов после просчета рендера. Выглядит это как то так, при низком фремрейте еще сильнее становится заметно. У меня нет точного примера, но в это видео максимально близко описывает данную проблематику рендера с учётом RT:CONSTRUCTOR: ↑ 19.07.2022 18:52 А чому всі так фапають на 60 фпс? От типа 60 фпс норм, а 50 вже нікуди не годиться, треба длсс вмикати, або ще краще бігти за 3090ті. Я пам"ятаю раніше вважалося мінімумом для комфортної гри 30 фпс. Сам грав, і правда - коли нижче падає грати неможливо, а 30 і вище вже норм. 40 - взагалі ніяких проблем, навіть у мережеві шутери, і тут виявляється, що нижче 60 вже грати неможливо. Що сталося? Виросло покоління зет із суперздібностями?
-
n6407
Member
А при чем здесь 3060, если обсуждение 3070? Вы видимо хотели показать что знаете как просмотреть профиль?, Похвально, но петросянщина так себе. И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся и на 3060 тоже, понимаю, некоторым простые вещи сложно понять, но всё же не на столько...Ektalion: ↑ 19.07.2022 19:43А вашій 3060 12гб поможе?n6407: ↑ 19.07.2022 14:29 8 ГБ памяти для такой картыкаждый год игры жрут всё больше памяти, тот слуйчай когда упрёться в память и никакой " ti" не поможет
![]()
1070 ТИ 8ГБ и 3070 ТИ 8ГБ, бред![]()
Upd: так этот съезд на мое железо, из за упоминания 8гб, от того что на 3060 ti сидите?прям так обида за ti взяла?
-
stoned
Member
Біда лиш в тому, що 12 закінчаться швидше ніж 8.n6407: ↑ 19.07.2022 23:58 И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся
- спойлер

А коли таки закінчаться - продуктивність впреться в чіп.
-
deepforest
Member
Shaolin_Style
Melofon
vmsolver
Я лично считаю, что фоториалиЪмь не нужен, с появлением PBR, raytracing, игры теряют художественность, какими они были до всего єтого, года до 2010 где-то. Сейчас стало все стандартным что сюжеты, что атмосфера, что графоний... єхх, скучно...
Melofon
vmsolver
Я лично считаю, что фоториалиЪмь не нужен, с появлением PBR, raytracing, игры теряют художественность, какими они были до всего єтого, года до 2010 где-то. Сейчас стало все стандартным что сюжеты, что атмосфера, что графоний... єхх, скучно...
-
Melofon
Member
deepforest
В чем проблема делать и фотореалистичные и художественные и мультяшные? щас так и делают в принципе но фотореализм на стадии развития.
В чем проблема делать и фотореалистичные и художественные и мультяшные? щас так и делают в принципе но фотореализм на стадии развития.
-
Zhelezjaka
Member
ну вот в форзу хорайзон 5 на максималках на 3070ti не поиграть - не хватает видеопамяти для 4к. и это грусть-печалька. понятное дело, что маленько в 1 месте поужаться, чуток в другом - и уже норм, уже не артефачит... но все-равно - неприятно.Ektalion: ↑ 19.07.2022 19:43А вашій 3060 12гб поможе?n6407: ↑ 19.07.2022 14:29 8 ГБ памяти для такой картыкаждый год игры жрут всё больше памяти, тот слуйчай когда упрёться в память и никакой " ti" не поможет
![]()
1070 ТИ 8ГБ и 3070 ТИ 8ГБ, бред![]()
-
Святой
Member
-
Ektalion
Member
Тримайте в курсі, коли вам пригодиться 12 гб. Мені дуже цікаво.n6407: ↑ 19.07.2022 23:58 А при чем здесь 3060, если обсуждение 3070? Вы видимо хотели показать что знаете как просмотреть профиль?, Похвально, но петросянщина так себе. И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся и на 3060 тоже, понимаю, некоторым простые вещи сложно понять, но всё же не на столько...
Upd: так этот съезд на мое железо, из за упоминания 8гб, от того что на 3060 ti сидите?прям так обида за ti взяла?ясно, понятно. Вроде взрослый человек и такой ерундой страдать ...
-
yupi
Member
Святой
Купи ещё 3, тогда точно 12Гб лежащим картам помогут
Купи ещё 3, тогда точно 12Гб лежащим картам помогут
-
Святой
Member
Тебе то откуда знать что где 12 гигов картам надо? Кто 12 гигов не юзал тому не понятьКупи ещё 3, тогда точно 12Гб лежащим картам помогут
-
deepforest
Member
не знаю в чем там у них проблема, может творческая импотенция, но выглядит все стандартно одинаково, что фотохренализм, что мультяшность...Melofon: ↑ 20.07.2022 09:36 deepforest
-
Shaolin_Style
Member
Проблема не в каких-то эфемерных "них" а конкретно в вас. Игры вам надоели.deepforest: ↑ 20.07.2022 16:53не знаю в чем там у них проблема, может творческая импотенция, но выглядит все стандартно одинаково, что фотохренализм, что мультяшность...Melofon: ↑ 20.07.2022 09:36 deepforest
Касательно мультяшности, открываем Ratcher&Clank Rift Apart и наблюдаем картинку уровня мультфильмов от Pixar с рилтаймовым просчетом отражений.
Pumpkin Jack тоже можно или вчера вышедший Stray, если нет консоли.
-
Melofon
Member
deepforest
О да, я смотрю вы даже художественные стили не различаете, есть мультяшные игры как вышеперечисленные и могу ещё добавить фортнайт и овервотч из известных, а есть художественные стили что-то среднее между мультиком и реалистичностью коих щас большинство, ну и естественно игры стремящиеся к фотореализму где проработка деталей мира очень высокая и особенно лица и мимика персонажей.
О да, я смотрю вы даже художественные стили не различаете, есть мультяшные игры как вышеперечисленные и могу ещё добавить фортнайт и овервотч из известных, а есть художественные стили что-то среднее между мультиком и реалистичностью коих щас большинство, ну и естественно игры стремящиеся к фотореализму где проработка деталей мира очень высокая и особенно лица и мимика персонажей.
-
n6407
Member
Врядли, вдруг ещё на что то обидетесь., совесть не позволяет общаться с такими нежными, ранимыми личностями.Ektalion: ↑ 20.07.2022 16:25Тримайте в курсі, коли вам пригодиться 12 гб. Мені дуже цікаво.n6407: ↑ 19.07.2022 23:58 А при чем здесь 3060, если обсуждение 3070? Вы видимо хотели показать что знаете как просмотреть профиль?, Похвально, но петросянщина так себе. И да, когда 8гб перестанет хватать, 12 Гб пригодятся и на 3060 тоже, понимаю, некоторым простые вещи сложно понять, но всё же не на столько...
Upd: так этот съезд на мое железо, из за упоминания 8гб, от того что на 3060 ti сидите?прям так обида за ti взяла?ясно, понятно. Вроде взрослый человек и такой ерундой страдать ...
-
Melofon
Member
Святой
Этим титанам и 8 гиг было бы за глаза, там где скушает больше будет уже не играбельно, хотя может для тебя и 30 фпс играбельно

Этим титанам и 8 гиг было бы за глаза, там где скушает больше будет уже не играбельно, хотя может для тебя и 30 фпс играбельно
-
Святой
Member
Да не говори. Как только память заполняется на более чем 8 гигов из 12 так сразу FPS на ответку в 30 кадров валится на моем 160Гц монеMelofon: ↑ 20.07.2022 18:05 Святой
Этим титанам и 8 гиг было бы за глаза, там где скушает больше будет уже не играбельно, хотя может для тебя и 30 фпс играбельно![]()
![]()
-
Shaolin_Style
Member
а что не так с видеопамятью на VII? Там же в роде козырная HBM2, просветите.Святой: ↑ 20.07.2022 22:44 Radeon VII так вообще видимо вытирают холодный пот когда на мониторинге загрузки видео памяти ее загрузка приближается к 50%
-
Святой
Member
Ну так вот выше пишут что картам такого уровня 8 гиг за глаза хотя разные приложения по разному используют память. Да и емкий буфер предотвращает своп из оперы да и текстуры в играх некоторых позволяет выкручивать. (у меня еще пара 780 ток есть и там именно из за недостаточного видеобуфера затупы были.а что не так с видеопамятью на VII? Там же в роде козырная HBM2, просветите.