Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Romani
Member
MSI-PC User
По ссылке 130)
Спасибо за совет.
Кто что может сказать на счёт Ruckus R500 Unleashed?
По ссылке 130)
Спасибо за совет.
Кто что может сказать на счёт Ruckus R500 Unleashed?
-
rmtk
Member
Доброго дня, звичайний юзер, шукаю роутер для квартири - 62 кв м, в найгірших умовах - дві стінки цегляні по 120мм
бюджет до 100$
Радять Keenetic Speedster (KN-3010), можна брати?
бюджет до 100$
Радять Keenetic Speedster (KN-3010), можна брати?
-
neo89skynet
Member
rmtk
Да.
Да.
-
Robostyle
Member
Подскажите, чё таким образом микротик сообщает в логах
Кто-то из клиентов пробрасывает порты мимо ОгнестенЫ?
Код: Выделить всё
LAN_!LAN forward: in:bridge out:ether1, src-mac XX:XX:XX:XX:XX, proto UDP, 169.254.25.228:61257->1.1.1.1:53, len 66
-
BigTypoon
Member
Robostyle
Больше похоже на DNS запрос к гуглДНС. 53 порт же
Больше похоже на DNS запрос к гуглДНС. 53 порт же
-
tablestikus
Member
Мікротик дозволив через себе пропустити форвард пакета який йшов від 169.254.25.228 з порта 61257 до 1.1.1.1 на порт 53Robostyle: ↑ 17.07.2022 22:01 Подскажите, чё таким образом микротик сообщает в логахКто-то из клиентов пробрасывает порты мимо ОгнестенЫ?Код: Выделить всё
LAN_!LAN forward: in:bridge out:ether1, src-mac XX:XX:XX:XX:XX, proto UDP, 169.254.25.228:61257->1.1.1.1:53, len 66
Отправлено спустя 42 секунды:
1.1.1.1 це Cloudfare DNS
-
BigTypoon
Member
tablestikus
Точно, ночь внесла коррективы
Точно, ночь внесла коррективы
-
Robostyle
Member
tablestikus
Хм, а ведь 169.254.25.228 это внешний ip, и происходит это редко - в логах появляется с десяток таких записей - один и тот же МАК и адреса, только порты перебираются.
Хм, а ведь 169.254.25.228 это внешний ip, и происходит это редко - в логах появляется с десяток таких записей - один и тот же МАК и адреса, только порты перебираются.
-
BorisBrejcha
Member
169.254.25.228
https://serverfault.com/questions/42701 ... 54-169-254
If you see a 169.254. x.x address, it means that the DHCP server is not reachable. The PC will not work because there is not a router to or from that PC.
у вас в сети какая-то железяка не докричалась до руотера и назначила себе на лан самовольно 169.254.25.228 и теперь орет в сторону 1.1.1.1 (наверно стоит клиент клаудфлар или прописан такой днс на лане)
https://serverfault.com/questions/42701 ... 54-169-254
If you see a 169.254. x.x address, it means that the DHCP server is not reachable. The PC will not work because there is not a router to or from that PC.
у вас в сети какая-то железяка не докричалась до руотера и назначила себе на лан самовольно 169.254.25.228 и теперь орет в сторону 1.1.1.1 (наверно стоит клиент клаудфлар или прописан такой днс на лане)
-
Robostyle
Member
BorisBrejcha
Понятно. По маку вижу что это клиент гостевой сети юнифая с L2 блоком - но у гостей трабл с доступом в интернет вроде нет, и клиенту ip присвоен (а спрашивать что да как бесполезно, такие тугие дуболомы, что у них если водафон не работает то вайфай виноват)
Вот и интересно - это как всегда у микрота мозги выворачивает когда клиент со смартфоном с сигналом -90 шастает, или «панакачают випиенов и друг друга потом»
З.Ы. CF у меня как статик стоит, нужен для DoH
Понятно. По маку вижу что это клиент гостевой сети юнифая с L2 блоком - но у гостей трабл с доступом в интернет вроде нет, и клиенту ip присвоен (а спрашивать что да как бесполезно, такие тугие дуболомы, что у них если водафон не работает то вайфай виноват)
Вот и интересно - это как всегда у микрота мозги выворачивает когда клиент со смартфоном с сигналом -90 шастает, или «панакачают випиенов и друг друга потом»
З.Ы. CF у меня как статик стоит, нужен для DoH
-
BigTypoon
Member
Robostyle
Я поступил просто: 2 дублирующих DNS в сети, выходят через doh, остальной сети запрещено доступ к любым DNS, кроме внутренних. Вопрос решён. Правда, всякое гивно в андроид играх, типа посмотри рекламу и получи 2 берульки в игре, перестало работать. Фильтрация жёстокая.
Я поступил просто: 2 дублирующих DNS в сети, выходят через doh, остальной сети запрещено доступ к любым DNS, кроме внутренних. Вопрос решён. Правда, всякое гивно в андроид играх, типа посмотри рекламу и получи 2 берульки в игре, перестало работать. Фильтрация жёстокая.
-
BorisBrejcha
Member
у меня микротик, он сам умеет испольнять DoH на клаудфлер.
домены .ru прибиты статикой (на микротике)(регэкспом), он возвращает на заросы клиентов 127.0.0.1
домены .ru прибиты статикой (на микротике)(регэкспом), он возвращает на заросы клиентов 127.0.0.1
-
Hotspur
Member
дел
-
dvs
Junior
Толковые железки, особенно в количестве нескольких штук с бесшовным роумингом.Romani: ↑ 26.06.2022 22:37 Кто что может сказать на счёт Ruckus R500 Unleashed?
-
BorisBrejcha
Member
совершенно шикарные точки с набортным контроллером
у меня дома 4 шт
-
tablestikus
Member
Тим часом у беті RouterOS7.5
*) wifiwave2 - added "sae-pwe" parameter with hash-to-element mechanism for SAE PWE derivation;
*) wifiwave2 - added support for 802.11k;
*) wifiwave2 - added "sae-pwe" parameter with hash-to-element mechanism for SAE PWE derivation;
*) wifiwave2 - added support for 802.11k;
-
PhoenixTMS
Member
Доброй ночи.
Есть у меня исключительный аппарат - ТпЛинк841нд. Все в нем отлично. Никогда не подводил. Работает уже лет 15. Но, внезапно, оказалось, что недавно приобретенному сяомишному стику нужен вай-фай 5.
Посоветуйте, пожалуйста, роутер. Такой, что бы надежный и дальнобойный. Что бы "поставил и забыл".
Площадь. Дом 10 на 10 м. Один этаж.
Бюджет. 5000 грн. (потолок).
Присматриваюсь к меш Deco S4.
Есть у меня исключительный аппарат - ТпЛинк841нд. Все в нем отлично. Никогда не подводил. Работает уже лет 15. Но, внезапно, оказалось, что недавно приобретенному сяомишному стику нужен вай-фай 5.
Посоветуйте, пожалуйста, роутер. Такой, что бы надежный и дальнобойный. Что бы "поставил и забыл".
-
big_bang
Member
TP-LINK Archer AX10PhoenixTMS: ↑ 28.07.2022 02:57 Доброй ночи.
-
kolesnukm
Member
-
Ostin
Member
Дивився на роутер під сімку Huawei B310s-22. Отой єдиний вихід RJ-45, він працює як на вихід, так і на вхід? Я маю на увазі, туди можна підвести провідний інтернет і роздавати по Wi-Fi? А у випадку безпровідного інтернету, цим кабелем можна під'єднати стаціонарний ПК через ethernet кабель?
Відправлено через 19 хвилин 52 секунди:
Є щось подібне, тільки з нормальною кількістю виходів для LAN?
Відправлено через 19 хвилин 52 секунди:
Є щось подібне, тільки з нормальною кількістю виходів для LAN?