Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Shpoker
Member

TombRaider
Да вот и нет. У привата какая-то дырень с этим. Особенно прикольно когда ошибка вылазит, а деньги через пару часов уходят. И делай потом что хочешь. Оспаривание в привате вещь довольно мифическая.
Мерзавчик
Member

Время ох.., очумительных историй
fds2002
Junior

мне видео снять, что-ли?

ввел специально неправильный cvv, отличие в одну цифру. никаких вопросов, бздынь и оплачено, списались через секунду. приват, 500грн. виртуальная карта, привязанная последние года четыре к аккаунту.

вариантов два - или olx (uapay) хранит правильные cvv, или приват не проверяет его до какой-то суммы при платежах через uapay.

Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
в следующий раз вообще все цифры левые введу...
TombRaider
Member

вариантов два - или olx (uapay) хранит правильные cvv
я вот 2 дня назад покупал на олх маме акк для смарта, и случайно ввел не верный cvv так оплата не прошла, пришло смс оплата не удалась вы ввели не верный защитный код, попробуйте через 60 мин., потом ввел правильно и все окей
bor72
Junior

Всем привет,купил у мошенника горелую видеокарту,скажите пожалуйста есть ли смысл идти в полицию,товар заказывал с доставкой olx
Aleksandr1973
Member

bor72
Так зато дешиво купили . Сыграли в рулетку .
bor72
Junior

Та не совсем дёшево.Спасибо за юмор
v9cv9c
Junior

bor72: 16.07.2022 21:52 Всем привет,купил у мошенника горелую видеокарту,скажите пожалуйста есть ли смысл идти в полицию,товар заказывал с доставкой olx
Нет смысла
bor72
Junior

v9cv9c: 16.07.2022 22:22
bor72: 16.07.2022 21:52 Всем привет,купил у мошенника горелую видеокарту,скажите пожалуйста есть ли смысл идти в полицию,товар заказывал с доставкой olx
Нет смысла
ни кеберполиция не тому подобное?
v9cv9c
Junior

bor72: 16.07.2022 22:27

Нет смысла
Ну если честно когда на деньги кинули они ещё что-то могут, а гретая не гретая карта они в этом не разберутся
yupi
Member

bor72
А как ты докажешь, что купил труп, а не сам спалил?
TombRaider
Member

bor72: 16.07.2022 22:27

Нет смысла
и что скажите в полиции \ киберполиции?, скажут как докажите что купили горелую, а не сами спалили? киньте ссылку хоть на этого чуда)
bor72
Junior

Ну там дело в том что на видео одна видеокарта а прислали другую,а я лохонулся что забрал,есть в переписке что он заберёт если что не так,мне бы найти его данные,на закон надежды мало,и естественно фото с отделения почты мне без полиции никто не покажет
TombRaider
Member

bor72: 16.07.2022 22:33 Ну там дело в том что на видео одна видеокарта а прислали другую,а я лохонулся что забрал,есть в переписке что он заберёт если что не так,мне бы найти его данные,на закон надежды мало,и естественно фото с отделения почты мне без полиции никто не покажет
выше почитайте я скидывал переписку одного му.., который пытался впарить 1080, сомнительного качества
bor72
Junior

yupi: 16.07.2022 22:32 bor72
А как ты докажешь, что купил труп, а не сам спалил?
Тоесть можно смело кому то тоже продать?)))

Відправлено через 2 хвилини 41 секунду:
TombRaider: 16.07.2022 22:36
bor72: 16.07.2022 22:33 Ну там дело в том что на видео одна видеокарта а прислали другую,а я лохонулся что забрал,есть в переписке что он заберёт если что не так,мне бы найти его данные,на закон надежды мало,и естественно фото с отделения почты мне без полиции никто не покажет
выше почитайте я скидывал переписку одного му.., который пытался впарить 1080, сомнительного качества
Тоесть нет смысла писать заявку не факт что это его оригинальные данные указанные при отправке,понял спасибо
yupi
Member

bor72: 16.07.2022 22:39Тоесть можно смело кому то тоже продать?)))
Это от тебя зависит, можешь продать, можешь выкинуть :-/
TombRaider
Member

не факт данные могут вымишленны или на маму \ папу \ свата и т.д

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Тоесть можно смело кому то тоже продать?)))
как труп или на запчасти можно смело или можно отправить Генадию на диагностику он скажет что и как)
как рабочую врядли прокатит номер)
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Я не рабочий как-то продавал проц i7 8700, только указал это в названии объявления и что без претензий. Забрали за 1000 без торгов, причем в тот же день выложил, а вечером уже купили. Странно как-то :think: , рабочие запчасти так быстро не улетают :laugh:
TombRaider
Member

Lucas55: 17.07.2022 00:31 Я не рабочий как-то продавал проц i7 8700, только указал это в названии объявления и что без претензий. Забрали за 1000 без торгов, причем в тот же день выложил, а вечером уже купили. Странно как-то :think: , рабочие запчасти так быстро не улетают :laugh:
может его возможно было как то реанимировать или взял у Вас какой то мастер, который сможет востановить), говорят что процы трудно "убить", хотя бывают исключения)
Vlad Tepec-Dracula
Member

TombRaider
Скорее всего, какой-то олх-бизнесмен купил для "бизнес проекта", тесты левые добавит и продаст как рабочий.
Ответить