Последние статьи и обзоры
Новости
Ахтунг нужна помощь! RX 6600 xt и моя система.
-
ScerRial
Junior
Доброй ночи уважаемые форумчане!
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией или понимает в чем может быть проблема, буду очень признателен за помощь.
Сегодня забрал на почте видеокарту rx 6600 xt msi gaming x, купленную здесь же у пользователя LeoX.
Тесты все были предоставлены и все по доставке отлично. Вечером думал махну свою 590 на данное чудо, судя по всему, от слова чудовище. По итогам я так и не смог завести данный агрегат в своей системе. Думал, что уже какие-то проблемы с картой, благо есть у жены пк, воткнул туда и о чудо, карта дает изображение. На моей же системе карта никак не выдает изображение. Ни один порт ничего не выдал, менял мониторы, менял блоки питания, обновил прошивку на матери и все никак. Есть идеи куда копать и смотреть?
Мой пк:
Процессор AMD Ryzen 5 5600x
Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE
Оперативная память Crucial 32 GB (4x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Black в разгоне 3733 MHz
Видеокарта Sapphire Radeon RX 590 8GD5 SE
Блок питания EVGA SuperNOVA 650 G5
Использую 2 монитора по DP
У жены пк попроще:
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата GIGABYTE GIGABYTE B450 AORUS M
Оперативная память Crucial 16 GB (4x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix
Видеокарта Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP! Edition
Блок питания Seasonic 550W FOCUS GX-550 Gold
У жены монитор один проверял с ним и по HDMI и по DP, изображение вывелось, дальше не копал.
У LeoX спрашивал стояла в системе 8700к та msi z390.
Есть предложения и мысли почему такое, может быть, и какие варианты исправить?
А то пока от апгрейда кроме головной боли ничего не получил.
Вернул все как было и отложил до завтра
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией или понимает в чем может быть проблема, буду очень признателен за помощь.
Сегодня забрал на почте видеокарту rx 6600 xt msi gaming x, купленную здесь же у пользователя LeoX.
Тесты все были предоставлены и все по доставке отлично. Вечером думал махну свою 590 на данное чудо, судя по всему, от слова чудовище. По итогам я так и не смог завести данный агрегат в своей системе. Думал, что уже какие-то проблемы с картой, благо есть у жены пк, воткнул туда и о чудо, карта дает изображение. На моей же системе карта никак не выдает изображение. Ни один порт ничего не выдал, менял мониторы, менял блоки питания, обновил прошивку на матери и все никак. Есть идеи куда копать и смотреть?
Мой пк:
Процессор AMD Ryzen 5 5600x
Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE
Оперативная память Crucial 32 GB (4x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Black в разгоне 3733 MHz
Видеокарта Sapphire Radeon RX 590 8GD5 SE
Блок питания EVGA SuperNOVA 650 G5
Использую 2 монитора по DP
У жены пк попроще:
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата GIGABYTE GIGABYTE B450 AORUS M
Оперативная память Crucial 16 GB (4x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix
Видеокарта Zotac GeForce GTX 1060 3GB AMP! Edition
Блок питания Seasonic 550W FOCUS GX-550 Gold
У жены монитор один проверял с ним и по HDMI и по DP, изображение вывелось, дальше не копал.
У LeoX спрашивал стояла в системе 8700к та msi z390.
Есть предложения и мысли почему такое, может быть, и какие варианты исправить?
А то пока от апгрейда кроме головной боли ничего не получил.
Вернул все как было и отложил до завтра
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
че там по биос, bar и тд?ScerRial: ↑ 12.07.2022 00:59Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE
-
ScerRial
Junior
mamayawarlord Биос последний на сегодня зашивал F37c, изначально стоял F37a, предыдущая версия. По настройкам ничего не трогал, изначально по xmp выставлена оперативка и после поставил частоту выше + напряжение, больше ничего, а как только меняю на 6600 ХТ то больше ничего на экран не выводит. Как то думал сначала поставить карту а потом уже ковыряться и настраивать. Пробовал сбросить биос перед установкой карты, тоже ноль реакции.
-
Rhizone
Member
ScerRial
Спробуйте вкл/викл CSM в біосі. Є висока ймовірність, що відповідь ховається саме там
Спробуйте вкл/викл CSM в біосі. Є висока ймовірність, що відповідь ховається саме там
-
ScerRial
Junior
Rhizone
Спробую, дякую. Якщо спрацює відпишу.
Спробую, дякую. Якщо спрацює відпишу.
-
Vermeer
Member
ScerRial
Какая версия pci-e в биосе на видео стоит?
Какая версия pci-e в биосе на видео стоит?
-
ScerRial
Junior
-
deserteagle777
Member
для начала - сброс кмос через джампер/кнопку
если не поможет , теоретически может что то быть с линиями pci-e 4.0 , попробуйте воткнуть 3600 из компа супруги в ваш ящик с новой картой
если не поможет , теоретически может что то быть с линиями pci-e 4.0 , попробуйте воткнуть 3600 из компа супруги в ваш ящик с новой картой
-
LeoX
Member
Так, в мене ~два тижні працювала з і7 8700к/msi Z390 tomahavk /8+8 Patriot Steel Viper ddr4 4400mhz, блок живлення 750 ват не пам'ятаю фірму.
Якщо не вийде нічого, то повернете
Якщо не вийде нічого, то повернете
-
Rex
Member
ScerRial
Спикер на материнке есть? Какие звуковые сигналы при прохождении поста? Предположу, что оно ругается на видеокарту, но все же.
Initial Display Output - попробуйте поставить Auto, если там есть такая опция.
Спикер на материнке есть? Какие звуковые сигналы при прохождении поста? Предположу, что оно ругается на видеокарту, но все же.
Initial Display Output - попробуйте поставить Auto, если там есть такая опция.
-
LeoX
Member
Я так розумію що це ньюанси системи? Бо я в себе в біосі тільки xmp профіль ставив і в опціях boot лазив щоб вінду з флешки ставити.
Навіть перший запуск без драйверів був нормальним, хоча хвилин 5 спочатку система карти не бачила, поки драйвера автоматом не підтянулись.
Навіть перший запуск без драйверів був нормальним, хоча хвилин 5 спочатку система карти не бачила, поки драйвера автоматом не підтянулись.
-
ScerRial
Junior
deserteagle777
Биос скидывал и через джампер и батарейку вытаскивал, потом шился на новую версию.
Rex
Спикера нету, но думаю даже если подключу никакой реакции не будет, потому что судя по поведению перефирии система загружается, а вот изображение с карты отсутствует полностью.
LeoX
Ну я так розумію що проблема чисто в моїй системі, маю надію розібратися.
Вечором спробую ще раз.
Биос скидывал и через джампер и батарейку вытаскивал, потом шился на новую версию.
Rex
Спикера нету, но думаю даже если подключу никакой реакции не будет, потому что судя по поведению перефирии система загружается, а вот изображение с карты отсутствует полностью.
LeoX
Ну я так розумію що проблема чисто в моїй системі, маю надію розібратися.
Вечором спробую ще раз.
-
l-m
Member
ScerRial
чисто для перевірки спробуй поставити у другий, нижній слот рсі-е
чисто для перевірки спробуй поставити у другий, нижній слот рсі-е
-
Rex
Member
ScerRial
В этом случае вы сможете попасть в систем через РДП или какой-нибудь Тимвиювер и глянуть, что там происходит в диспетчере устройств.Спикера нету, но думаю даже если подключу никакой реакции не будет, потому что судя по поведению перефирии система загружается, а вот изображение с карты отсутствует полностью.
-
LeoX
Member
Чи може бути таке, що система тупо не підгружає(не бачить) драйвер?
Бо я так розумію, що у вашому проці немає вбудованого відео, тому і екран чорний...
В мене хвилин 5-7 працював на вбудованому, коли я перший раз поставив цю карту.
Бо я так розумію, що у вашому проці немає вбудованого відео, тому і екран чорний...
В мене хвилин 5-7 працював на вбудованому, коли я перший раз поставив цю карту.
-
ScerRial
Junior
Rex
Кстати гениально) попробую спасибо!
LeoX
Відеоядра немає ні в 5600x ні в 3600. Це проблема саме з ініціацією, чи чимось таким, адже біос я теж не бачу.
Проте на системі B450 AORUS M + 3600 видає зображення. Після 18 буду дома то спробую ще кілька варіантів.
Кстати гениально) попробую спасибо!
LeoX
Відеоядра немає ні в 5600x ні в 3600. Це проблема саме з ініціацією, чи чимось таким, адже біос я теж не бачу.
Проте на системі B450 AORUS M + 3600 видає зображення. Після 18 буду дома то спробую ще кілька варіантів.
-
Rex
Member
LeoX
Який до біса драйвер не етапі ініціалізації обладнання? Я так розумію, що карта взагалі не виводить зображення, навідь у БІОС зайти немає можливості. Драйвер ОС тут ні до чого.Чи може бути таке, що система тупо не підгружає(не бачить) драйвер?
-
Sphinx
Member
Можу помилятись, у Гіги біоси з буквою в кінці - це бета версії, може спробувати щось без букви в кінці.ScerRial: ↑ 12.07.2022 01:16F37c, изначально стоял F37a
-
ScerRial
Junior
Вечер добрый
В общем попробывал перешить на более старые версии биоса, опять на последние - ноль реакции.
Выставлял и игрался с настройками Re-Size bar и PCIe, включал\выключал CSM - никакой реакции.
Через TeamViewer подключает когда карта в моем ПК стоит и ее в устройствах тупо нету, а во втором ПК поставил без проблем все завелось, все видит и никаких проблем... Даже тесты погонял маленько.
В общем попробывал перешить на более старые версии биоса, опять на последние - ноль реакции.
Выставлял и игрался с настройками Re-Size bar и PCIe, включал\выключал CSM - никакой реакции.
Через TeamViewer подключает когда карта в моем ПК стоит и ее в устройствах тупо нету, а во втором ПК поставил без проблем все завелось, все видит и никаких проблем... Даже тесты погонял маленько.
-
KingpinUA
Member
Попробуй другую озу