Последние статьи и обзоры
Новости
Майнинг - заставь комп работать!
-
Timedemo
Member
Вы из первых брали? У меня просто с ноября 3070ти 3080 3080ти все шикарно с темпами. Даже сейчас в жару
-
ackstarvinta
Member
залежить що в вашому розумінні шикарно) в мене район 90-95, попробую на новому місці ухитритись зробити район 80-85. Якщо не вийде - далі продаватиму. Якщо вийде - то зніму з продажу мабутьTimedemo: ↑ 05.07.2022 18:45 Вы из первых брали? У меня просто с ноября 3070ти 3080 3080ти все шикарно с темпами. Даже сейчас в жару
-
Timedemo
Member
У меня 3070 ти 88 кульки не на 100 проц. 3080 88 кульки не на сто.
3080 ти 96 кульки на сто. Но ща там 37 в помещении.
-
pushyk
Member
"3070ти 3080 3080ти все шикарно с темпами"Timedemo: ↑ 05.07.2022 18:48 У меня 3070 ти 88 кульки не на 100 проц. 3080 88 кульки не на сто.
-
Timedemo
Member
Для памяти это шикарно. Матчасть изучи потом смейся. Особенно раздел температуры памяти gddr6x
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Там где-то недавно видел на ютубе, чувак вместо т-прокладок впихнул медные пластинки на чипы памяти - температура упала с 100 градусов до 60 Сломал систему
- спойлер
Последний раз редактировалось Lucas55 05.07.2022 19:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Timedemo
Member
А смысл? Если думаете что память gddr6 работает на 60 градусов, то очень многие заюлуждаются. Там спокойно т к карты не показывают темпу памяти. А у 3060ти и 3070 при определенном нагреве тоже есть тротлинг, он не такой явный, и там тоже темпы по сотку бывает. Не было бы контроля темпы, никто себе моск не любил этими темпами. Хот споты в дибильных корусах на видиках часто под сотку, и никого не парит это годами. А тут сопли расспустили за памятушечку бедную.
-
ackstarvinta
Member
та, якщо це все правильно зробити то буде воркати. А якщо мідна пластина торкнеться плати то буде шкварк, і мінус гпу. Тому ризикована штука, краще просто прокладки міняти. В мене 90-95 на пам'яті при майні і я чесно виключив зараз карти всі що вище 3070ті і виставив на продаж, так як вважаю що це забагато. Знову ж таки, зроблю 80-85 - залишу в себе. Але думаю без колхозу не обійдусьLucas55: ↑ 05.07.2022 18:55 Там где-то недавно видел на ютубе, чувак вместо т-прокладок впихнул медные пластинки на чипы памяти - температура упала с 100 градусов до 60 Сломал систему
Я за них стільки бабок відвалив, що мені релігія не дозволяє їх в поточному режимі експлуатувати
-
Timedemo
Member
Инфо для переваривания. 6шт 3080 первые от гиг, где по сути прокладки г.вно, полтора года, в 110 градусов. Кульки на сотку. Карты по сей день пашут. Товарищ принципиально не лезет, гарантия есть дальше не колышит.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Возьми рядовой асус 5700. Сколько там память? 95-105?
Ту думаешь что в 3070 асус что то подругому? Ты просто не видишь там темпу, и спишь спокойно.
Ту думаешь что в 3070 асус что то подругому? Ты просто не видишь там темпу, и спишь спокойно.
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Timedemo: ↑ 05.07.2022 18:58 Там спокойно т к карты не показывают темпу памяти
- спойлер
если руки не с того места - то конечно лучше не лезтьackstarvinta: ↑ 05.07.2022 19:00А якщо мідна пластина торкнеться плати то буде шкварк, і мінус гпу. Тому ризикована штука
-
Timedemo
Member
И что ? 3070ти? И что дальше?
Вопрос. Нахера там кульки 3000 оборотов? Панты показать?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мне жаль людей, которые так моск себе выносят этими темпами. Поставь в корпус две турбовые 3090 в слае, и погляди на гпу и память. И поймешь, к чему производитель подготовил эти карты. Там ядра по 90 . А не память. И они готовы, и рассчитаны так пахать.
Отправлено спустя 58 секунд:
Кстати, трансформатор в бп тоже 80. Медь туда тоже, а лучше воду сразу. Бедному тоже плохо.
Мне жаль людей, которые так моск себе выносят этими темпами. Поставь в корпус две турбовые 3090 в слае, и погляди на гпу и память. И поймешь, к чему производитель подготовил эти карты. Там ядра по 90 . А не память. И они готовы, и рассчитаны так пахать.
Кстати, трансформатор в бп тоже 80. Медь туда тоже, а лучше воду сразу. Бедному тоже плохо.
-
ackstarvinta
Member
може й так. Але асус 5700 це ж хлам, про це всі знають)) я їх не купував принципово.Timedemo: ↑ 05.07.2022 19:06 Инфо для переваривания. 6шт 3080 первые от гиг, где по сути прокладки г.вно, полтора года, в 110 градусов. Кульки на сотку. Карты по сей день пашут. Товарищ принципиально не лезет, гарантия есть дальше не колышит.
Хіба мав декілька 5700хт асус рог стрікс, виміняв тут на форумі, то там був колхозинг:
А саме: через термопрокладку величезний радітор ззаду + вентилятор. І було тих самих 80 на пам'яті
-
Timedemo
Member
Этот хлам уже 3й год у людей дорабатывает, и чет поголовно отвала у асуса нету.
То вы еще походу не знаете о 1660 супер асус рог стрикс. У нее память вообще голая, и ниче, не жалуется
То вы еще походу не знаете о 1660 супер асус рог стрикс. У нее память вообще голая, и ниче, не жалуется
-
Soler
Member
290-й реф тоже уходил за 90. много их выжило? еденицы -те что выкручивали турбины ,чтобы удержать карту в температурах пониже.Timedemo: ↑ 05.07.2022 19:12 И что ? 3070ти? И что дальше?
сейчас бы трансформатор (медь и железо) с кремнием сравнивать.
справедливости ради приведу пример с врм материнских плат на 1156 /ам3/ам3+ там не редко от разгона цп врм уходил за сотню градусов.а защит в то время было мало(не на всех досках) фоток по сети интернет полно с прогарами врм на данных мамках
именно из-за этого факта часто спрашивают потянет та или иная мат плата многоядерный цп
посыл -если у вас получится охладить память или гпу - хуже это не сделает ,только плюсы в виде свободы даунвольта/разгона и хочется верить что продлит долговечность железяки.
раньше были даже статьи с попытками изучения деградации кремния к примеру .
Последний раз редактировалось Soler 05.07.2022 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Timedemo
Member
290е это отдельные истории. Я смотрю на асусы которые по 3 года уже отпахали. И там темпы точно высокие на памяти. И все у них хорошо. А обсуждать 6ти 7ми летний обсуждать не вижу смысла. Я не собираюсь 3080 правнукам передавать.
-
Soler
Member
ну не знаю. моя 290-я в свое время ушла племяннику,он был очень доволен ,в вашем примере думаю было бы приятнее сделать что то подобное ,чем просто положить на полочку уже не рабочую картуTimedemo: ↑ 05.07.2022 19:30 290е это отдельные истории. Я смотрю на асусы которые по 3 года уже отпахали. И там темпы точно высокие на памяти. И все у них хорошо. А обсуждать 6ти 7ми летний обсуждать не вижу смысла. Я не собираюсь 3080 правнукам передавать.
-
ackstarvinta
Member
Я свою 3080 чесно відпродам геймеру
-
Timedemo
Member
Я тоже подобное сделаю при возможности. Но я не ставлю перед железякой цель, ее передать. У меня просто карты работают. И задача их купить, покопать, продать. А племяннику, когда нужно было для 3дс макс. Я пол компа железа подарил. У меня прошло время, когда лелеял железки. Уже другие ценности в жизни. Но я им точно обеспечиваю уход, качественный бп, обдув и тд. Элементарно, у меня стоят фильтра даже на притоке. Но это не ради них, это ради своего времени, мне проще фильтры менять, чем потом каждую от г.вна отковыривать.Soler: ↑ 05.07.2022 19:34ну не знаю. моя 290-я в свое время ушла племяннику,он был очень доволен ,в вашем примере думаю было бы приятнее сделать что то подобное ,чем просто положить на полочку уже не рабочую картуTimedemo: ↑ 05.07.2022 19:30 290е это отдельные истории. Я смотрю на асусы которые по 3 года уже отпахали. И там темпы точно высокие на памяти. И все у них хорошо. А обсуждать 6ти 7ми летний обсуждать не вижу смысла. Я не собираюсь 3080 правнукам передавать.
-
yupi
Member
а дальше отмена по гарантии и гуляй лесом, как это часто бывает и с 90% вероятностью будет у нас в странеTimedemo: ↑ 05.07.2022 19:06гарантия есть дальше не колышит
-
SergFX
Member
Аналогичное отношение, но много ли таких пользователей?!Timedemo: ↑ 05.07.2022 20:23 У меня прошло время, когда лелеял железки. Уже другие ценности в жизни. Но я им точно обеспечиваю уход, качественный бп, обдув и тд. Элементарно, у меня стоят фильтра даже на притоке
А вот любителей БП типа аэрокок (с просаженной напругой в нагрузке и отсутвием базовых защит после 1 ревизии) и горячих дешевых необслуживаемых корпусов навалом.
С авто кстати схожая ситуация - ехаю как хочу, а через 3-5 лет продам...
Поэтому я вообще никогда не покупал б.у технику, хотя ,возможно, мог упустить реально годные предложения в куче
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
и не только. В рашинском ситилинке(один из крупнейших сетевых магазинов) во время 1 майнинг бума была забава убивать шокером карты и снимать с гарантии, а материнки они ножиком царапают. И такая практика продолжается в разных магазинах т.к мало людей идет отстаивать свои права.yupi: ↑ 05.07.2022 21:54и с 90% вероятностью будет у нас в странеTimedemo: ↑ 05.07.2022 19:06гарантия есть дальше не колышит
Одна крупная контора с агрессивной рекламой каждый год меняет юридическое имя и сбривает покупателей.