Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон памяти
-
Paradox1306
Member
cpuboss
а хто сказав що є якісь проблеми взагалі? ти щось собі там вигадав, чому я це тут залишив я вже написав, в тому числі теж саме буде і з ддр5. і між пам'ять з хмп і розігнаю нормально є різниця)
а хто сказав що є якісь проблеми взагалі? ти щось собі там вигадав, чому я це тут залишив я вже написав, в тому числі теж саме буде і з ддр5. і між пам'ять з хмп і розігнаю нормально є різниця)
-
cpuboss
Member
Paradox1306
Как по мне все эти приколы, чисто для любителей циферок и чсв. Для того кто более прагматичен. Он возьмет даже 3200 сл16. И у него тоже всё будет хорошо. Как и разгон этих разогнанных в пень процессоров. Я смотрел тесты и разница там типа 110 фпс и 115. Мне оно не нужно. Вам нужно. Играйтесь. И тратьте больше денег и времени. Только почему сразу не делать адекватные замеры, а даунгрейдить фактически результат и максимизировать. И показывать разницу.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Paradox1306
ДДР5 в отличие от ДДР4 не прошла такой цикл жизни и совершенствования. Разнообразия такого нет. Количества и предложения тоже. Или аналоги 3200 сл 16 тоже по 2к за 16 гб идут?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Paradox1306
Зачем разговор на пустом месте. Если она такая огромная. Можно сразу её было и показать. А не откатываться на джедек мерять, и с разгоном тесты. Или у вас память без нормального хмп?
Как по мне все эти приколы, чисто для любителей циферок и чсв. Для того кто более прагматичен. Он возьмет даже 3200 сл16. И у него тоже всё будет хорошо. Как и разгон этих разогнанных в пень процессоров. Я смотрел тесты и разница там типа 110 фпс и 115. Мне оно не нужно. Вам нужно. Играйтесь. И тратьте больше денег и времени. Только почему сразу не делать адекватные замеры, а даунгрейдить фактически результат и максимизировать. И показывать разницу.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Paradox1306
ДДР5 в отличие от ДДР4 не прошла такой цикл жизни и совершенствования. Разнообразия такого нет. Количества и предложения тоже. Или аналоги 3200 сл 16 тоже по 2к за 16 гб идут?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Paradox1306
Зачем разговор на пустом месте. Если она такая огромная. Можно сразу её было и показать. А не откатываться на джедек мерять, и с разгоном тесты. Или у вас память без нормального хмп?
-
Paradox1306
Member
cpuboss
ага, сайт тут для "любітєльскіх ціферок і чсв", з підключенням тебе я сматрєл тести і воно нє нужно, то це тобі не потрібно, а мені потрібно і взагалі в тему розгона пам'яті люди напевно його і додають, не думав?
капєц тебе рве звісно
ага, сайт тут для "любітєльскіх ціферок і чсв", з підключенням тебе я сматрєл тести і воно нє нужно, то це тобі не потрібно, а мені потрібно і взагалі в тему розгона пам'яті люди напевно його і додають, не думав?
капєц тебе рве звісно
-
cpuboss
Member
Paradox1306
Боже мой, фейспалм, человек даунгрейдит результат и потом показывает разницу. Мне больше нечего сказать. Удачных розгонов.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Paradox1306
Я вам про отношение к реальности таких тестов. А вы передергиваете будто это какой то спор, что я противник разгона, а вы поклонник. Мне вообще фиолетово. Я знаю, что для большинства есть нормальные хмп. И ручной разгон, даст максимум 5 процентов разницы. С тем что можно купить и поставить из коробки. Актуальность разгона памяти ддр4 и процессоров современных. Кроме авто разгона. Крайне мала. Ну а вы можете своими странными методами пытаться доказать обратное. Удачи.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я уже молчу что конфигов никаких нет по памяти. Что вы там меряли и сколько, только вам известно.
Боже мой, фейспалм, человек даунгрейдит результат и потом показывает разницу. Мне больше нечего сказать. Удачных розгонов.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Paradox1306
Я вам про отношение к реальности таких тестов. А вы передергиваете будто это какой то спор, что я противник разгона, а вы поклонник. Мне вообще фиолетово. Я знаю, что для большинства есть нормальные хмп. И ручной разгон, даст максимум 5 процентов разницы. С тем что можно купить и поставить из коробки. Актуальность разгона памяти ддр4 и процессоров современных. Кроме авто разгона. Крайне мала. Ну а вы можете своими странными методами пытаться доказать обратное. Удачи.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я уже молчу что конфигов никаких нет по памяти. Что вы там меряли и сколько, только вам известно.
-
Melofon
Member
Представляю какая у меня будет разница с моими планками на XMP 4000 17-17-17-37 в сравнении с JEDEC на 2133, но какой вообще смысл в этом сравнении ведь никто обычно не юзает JEDEC, минимум XMP ну или разгон.
-
Paradox1306
Member
Melofon
в тебе буде відчутно менша різниця. в нас є те з чого стартували і те до чого прийшли, що тобі не подобається?
в тебе буде відчутно менша різниця. в нас є те з чого стартували і те до чого прийшли, що тобі не подобається?
-
Melofon
Member
cpuboss
По моему чел употребил
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Paradox1306
Меня только не лечи, псевдо-умник
По моему чел употребил
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Paradox1306
Меня только не лечи, псевдо-умник
-
cpuboss
Member
Paradox1306
То есть, ты откопал какую то память типа ддр4 2400 и удалось разогнать до 4000+ с нормальными таймингами? Это единицы сейчас таким онанизмом занимаются. Для большинства такой тест не актуален. Поэтому и говорят что "разгона нет". А не потому, что все глупые. Разгон есть. Но небольшой.
То есть, ты откопал какую то память типа ддр4 2400 и удалось разогнать до 4000+ с нормальными таймингами? Это единицы сейчас таким онанизмом занимаются. Для большинства такой тест не актуален. Поэтому и говорят что "разгона нет". А не потому, что все глупые. Разгон есть. Но небольшой.
-
yupi
Member
То есть разница между джедеком 2133 с17 и 4800 с14? Или сколько? Мы гадать должны?Paradox1306: ↑ 04.07.2022 18:48ось залишу тут різницю між розігнаною пам'ятю і джедеком
Сразу частоты хотя бы указал. Да и 99% комплектов по 100$ нынче имеют 3200/с16. Зачем брать какой-то никому не нужный джедек? В своём уме вообще?
-
Paradox1306
Member
yupi
2133сл15 і 4600сл17, тобі хіба є різниця? - ти ж не займаєшся оверклокінгом
та і 80-90% людей навіть в біос ніколи не заходили, який там хмп активувати
2133сл15 і 4600сл17, тобі хіба є різниця? - ти ж не займаєшся оверклокінгом
та і 80-90% людей навіть в біос ніколи не заходили, який там хмп активувати
-
yupi
Member
Мда
-
aaleksandrenko
Member
Даже существенный разгон памяти дает сильно меньше профита, чем просто настройка таймингов (в том числе и вторичные).
Для меня разгон и тайминги в первую очередь не про увеличение фпс (хотя профит около 5-7% тоже есть), это помогает сильно улучшить проседания кадров 1% и 0,1%, или же подлагивания. В онлайн играх это весьма полезно.
Как пример, старый тест памяти от i2hard
Сделал скрин таймингов и графика в игре Pubg и Лара Крофт. Первая игра, как и большинство других, не сильно откликается на таймини и частоты. Вторая сильно зависит, но таких игр мало.
Графике AT - автоматические таймиги XMP, LT - настроенные со скриншота.
Для меня разгон и тайминги в первую очередь не про увеличение фпс (хотя профит около 5-7% тоже есть), это помогает сильно улучшить проседания кадров 1% и 0,1%, или же подлагивания. В онлайн играх это весьма полезно.
Как пример, старый тест памяти от i2hard
Сделал скрин таймингов и графика в игре Pubg и Лара Крофт. Первая игра, как и большинство других, не сильно откликается на таймини и частоты. Вторая сильно зависит, но таких игр мало.
Графике AT - автоматические таймиги XMP, LT - настроенные со скриншота.
- спойлер
-
Paradox1306
Member
aaleksandrenko
я часто працюю з архівами, тому псп для мене важливе
та і було б цікаво подивитись на розігнану пам'ять, а то на скрінах лайтовенько дуже, чисто зайшов 5 раз клікнув і поїхало. та і між 4200сл17 і 4000сл16 різниці майже не має бути, тут би краще всі на сл17 тестити щоб подивитись як саме частота впливає, а потім на умовних 3200 понижати таймінги хоча і так не секрет що ігри краще будуть на таймінги відкликатись, особливо після умовних 3200-3600
я часто працюю з архівами, тому псп для мене важливе
та і було б цікаво подивитись на розігнану пам'ять, а то на скрінах лайтовенько дуже, чисто зайшов 5 раз клікнув і поїхало. та і між 4200сл17 і 4000сл16 різниці майже не має бути, тут би краще всі на сл17 тестити щоб подивитись як саме частота впливає, а потім на умовних 3200 понижати таймінги хоча і так не секрет що ігри краще будуть на таймінги відкликатись, особливо після умовних 3200-3600
-
Denvys5
Member
Конечно не сильно откликается, там же тайминги зажаты вялоaaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 09:46Как пример, старый тест памяти от i2hard
От того на скрине и разница минимальная, между 3600 LT и 4200 LT, даже в SOTTR
-
Paradox1306
Member
Denvys5
а ще всім зрозуміло чому там вище 4200 немає, хоча плашки явно зможуть
а ще всім зрозуміло чому там вище 4200 немає, хоча плашки явно зможуть
-
aaleksandrenko
Member
Авторы охватили большинство систем, которые смогут так же. Тот кто хочет больше, идет на специализированные форумыDenvys5: ↑ 06.07.2022 09:55Конечно не сильно откликается, там же тайминги зажаты вялоaaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 09:46Как пример, старый тест памяти от i2hard
От того на скрине и разница минимальная, между 3600 LT и 4200 LT, даже в SOTTR
На хороших бидаях первички можно ужать еще на единицу спокойно.
В играх это даст не больше 1-2 кадра профита от первичок. Но на редкие события никак не повлияет.
1 первичный тайминг по приросту стоит как увеличение частоты на 133 mhz. Что по факту ерунда на высоких частотах.
-
Denvys5
Member
Мы уже "тут". Де?aaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 10:14идет на специализированные форумы
aaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 10:14На хороших бидаях первички можно ужать еще на единицу спокойно.
А на нехороших?
Там вторички, местами, зажаты будто плашки древнее гумно на А0, 2800cl14 или 3000cl15 бинов. С первичками история+- та же. А поскольку это не так, то...
Ну можем считать разницуaaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 10:141 первичный тайминг по приросту стоит как увеличение частоты на 133 mhz
4200 17-17
или 4800 17-17
-
aaleksandrenko
Member
Там стандартные вторички согласно табл Анта.Denvys5: ↑ 06.07.2022 10:29Мы уже "тут". Де?aaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 10:14идет на специализированные форумы
aaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 10:14На хороших бидаях первички можно ужать еще на единицу спокойно.
А на нехороших?
Там вторички, местами, зажаты будто плашки древнее гумно на А0, 2800cl14 или 3000cl15 бинов. С первичками история+- та же. А поскольку это не так, то...
Ну можем считать разницуaaleksandrenko: ↑ 06.07.2022 10:141 первичный тайминг по приросту стоит как увеличение частоты на 133 mhz
4200 17-17
или 4800 17-17
Можно лучше? Да. Есть в этом смысл? Нет
Может быть 1% профита и очень высокий риск пережать тайминг и получить нестабильность системы.
Конечно, если я не прав, сделайте тест сравнение - хотя бы на одной частоте с таймингами из этого теста и теми, что смогут ваши плашки. Хотя бы в двух играх. Тогда поговорим.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Я не правий, але ви зробіть тести)
-
snapdragon999
Member
привет всем.проц i5 12400 ,плата асус b660 tuf gaming d4 память Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Black (BL2K8G32C16U4B),ставлю профиль xmp1 или 2 ,но комп не загружается ,вручную ставлю 3200 тоже .Может надо вручную поменять что либо ?