Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Paradox1306
Member

Artem_K
вірю вірю як 8поточний проц 12 року зараз скрізь тащить, коли р5 2600 вже видихається
Rhizone
Member

Egorka80
3050, судячи з оглядів має продуктивність на рівні 1070, яка, в свою чергу, має продуктивність на рівні 980ті. Тому доцільність такого апгрейду під питанням. Розумію, що +2Гб памяті, новітні фішки та краща оптимізація під нові ігри, але тим не менш. Краще дивитись в сторону 3060.
Процессор ще бадьорий в "кіберспортивному" сегменті ігор, але там і 980ті з головою. Для новинок без заміни платформи на більш сучасну не обійтись.
Egorka80
Member

Какую карту по максимум посоветуете под его систему тогда ? Только из зеленых :)
Artem_K
Member

Egorka80: 21.06.2022 13:41 Я думаю макс это 2070 для его системы, но это мое имхо . Если что поправьте
А какой смысл ограничивать себя в видеокарте, чтобы потом поменяв систему думать, что с картой делать? Не сломается же она от слабого процессора :)
Кстати, 2070 будет мощнее, чем 3050. Сверху дело пишут, что апгрейд на 3050 интересен не будет.
Последний раз редактировалось Artem_K 21.06.2022 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Egorka80
Member

Rhizone
Понял спасибо !
Paradox1306
Member

Egorka80
на яку є гроші - ту і нехай бере
Egorka80
Member

Всем пасиб ребята , я услышал вас .
yupi
Member

Egorka80
2060 лучше, чем 3050
Kirakishou
Member

Смотрю сравнение 3070 и 6700ХТ на ютубе, в целом эти карты на одном уровне. Но что более интересно, 6700ХТ холоднее на ~10 градусов. Сказывается техпроцесс или просто у атишек лучше вендоры и соответственно лучше охлад?
Artem_K
Member

Egorka80: 21.06.2022 13:48 Какую карту по максимум посоветуете под его систему тогда ? Только из зеленых :)
Из зеленых 3060 и 3070 не замечены в скандалах. А вот касательно 3060Ti там сложно с памятью. Часть ремонтников на ютубе (и не только Vik-on) сообщают о бракованной памяти Hynix (а именно чувствительна к нагреву, если не майнить и хорошее охлаждение в корпусе, то вроде проблем не будет, но осадочек остался, как в анекдоте про ложечки).
Последний раз редактировалось Artem_K 21.06.2022 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Kirakishou
можна ці порівняння подивитись?
Timedemo
Member

Egorka80: 21.06.2022 13:34 Приветствую камрады !
Брат хочет обновить видеокарту свою 980ти на rtx 3050 -3060
Вопрос , будет ли работать на его системе нормально ? Хочу выслушать ваше мнение :)
i7 3770
Asus P8Z77-V Deluxe
16 gb оперы
блок питания 850 чифтек
если с хорошей графикой до 2060 2060 3060. 3050 дно.
Kirakishou
Member

Paradox1306
Наприклад:
Якраз зараз дивлюся. Карти там ZOTAC GeForce RTX 3070 Twin Edge 8GB і Sapphire Radeon RX 6700 XT NITRO+ 12GB.
Paradox1306
Member

Kirakishou
ZOTAC Twin Edge і NITRO+ зрівнюєш, так а чого ти, візьми супрім 3070 і порівняй, вийде навпаки :rotate:
ну і їх вже зашкварювали в тому що вони продаються, тому таке..
DevDM
Member

Kirakishou: 21.06.2022 13:59 Смотрю сравнение 3070 и 6700ХТ на ютубе, в целом эти карты на одном уровне. Но что более интересно, 6700ХТ холоднее на ~10 градусов. Сказывается техпроцесс или просто у атишек лучше вендоры и соответственно лучше охлад?
Чуть меньше энергопотребление, соответственно чуть меньше нагрев. А дальше уже дело за СО.
Timedemo
Member

3070 еще даст лучи и длсс.
Paradox1306
Member

Timedemo
релакс, він бомж со зрівнює з топовою і висновки робить, ніразу не фанат :)
й так зрозуміло що навіть з трохи вищою ціною зелені в пріоритеті
Rhizone
Member

Twin Edge - відносно дешеве охолождення у Зотака. NITRO+ - топове охолодження у Сапфайр. Ось вам і відповідь ;)
Timedemo
Member

да для 3070 я не знаю какой должен быть плохой охлад. любое 3х куллерное уже тишина.
Kirakishou
Member

Paradox1306
ніразу не фанат
Бінарне мислення на кшталт фонат-не фонат це твоя фішка чи просто вирішив накинути? Якщо у мене зараз нвідіа, то я чий фанат? Я підбираю карту, яка буде менше споживати з розетки і відповідно менше грітися при інших схожих характеристиках, особливо у продуктивності.
спойлер
2022-06-21_142324.jpg
Ответить