Valve анонсировала летнюю распродажу в Steam

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Shaolin_Style
За это должны блокировать аккаунты.
Shaolin_Style
Member

Kirakishou: 20.06.2022 16:48 Shaolin_Style
Если все оформлено по правилам, почему должны? Заводят виртуальные карты турецкого банка, просят знакомого либо через VPN перейти в ту зону и вуаля.

Не иронично, но я восемь лет просидел на российском стиме и до сих пор жив. Ушел вот только когда начался массовый исход издателей.
g3_angold
Member

Shaolin_Style: 20.06.2022 18:06
Kirakishou: 20.06.2022 16:48 Shaolin_Style
Если все оформлено по правилам, почему должны? Заводят виртуальные карты турецкого банка, просят знакомого либо через VPN перейти в ту зону и вуаля.

Не иронично, но я восемь лет просидел на российском стиме и до сих пор жив. Ушел вот только когда начался массовый исход издателей.
Из-за любителей сэкономить 3 копейки издатели думают, что наш рынок меньше чем есть на самом деле.
Shaolin_Style
Member

g3_angold: 20.06.2022 18:44 Из-за любителей сэкономить 3 копейки издатели думают, что наш рынок меньше чем есть на самом деле.
Как было упомянуто выше, иногда цены в Украине даже выше чем в Европе и Штатах. Утверждать про три копейки - ну такое, порой цены у нас выше в два-три раза, относительно РФ.
Zombie
Member

Shaolin_Style: 20.06.2022 18:06 Не иронично, но я восемь лет просидел на российском стиме и до сих пор жив. Ушел вот только когда начался массовый исход издателей.
В какой регион, если не секрет?
Shaolin_Style
Member

Zombie: 20.06.2022 23:37
Shaolin_Style: 20.06.2022 18:06 Не иронично, но я восемь лет просидел на российском стиме и до сих пор жив. Ушел вот только когда начался массовый исход издателей.
В какой регион, если не секрет?
На Украинский.
alfredhaos
Member

А что габенчик уже закрыл ру стор? С того, что видел недавно, вроде как работает на полную катушку.
Shaolin_Style
Member

alfredhaos: 21.06.2022 10:39 А что габенчик уже закрыл ру стор? С того, что видел недавно, вроде как работает на полную катушку.
минус восемь издателей.
alfredhaos
Member

Shaolin_Style: 21.06.2022 11:16
alfredhaos: 21.06.2022 10:39 А что габенчик уже закрыл ру стор? С того, что видел недавно, вроде как работает на полную катушку.
минус восемь издателей.
Но это ведь не политика Valve, а самих издателей же? Продукты Valve, как и внутристимовский маркет еще работает?
Знаю, что Blizzard, Ubisoft, CD Project остановили продажи, а кто еще?

Blizzard даже в честь остановки продаж завезли цены в гривнах, но переводят просто амер. цены по курсу 30 :lol:
Draqoon
Member

alfredhaos: 21.06.2022 11:20
Shaolin_Style: 21.06.2022 11:16

минус восемь издателей.
Но это ведь не политика Valve, а самих издателей же? Продукты Valve, как и внутристимовский маркет еще работает?

Blizzard даже в честь остановки продаж завезли цены в гривнах, но переводят просто амер. цены по курсу 30 :lol:
Саме головне це майкрософт, бо вони викупили багато компаній яки роблять ігри :gigi:
А з українців це розробник гри Ostriv, спочатку виставив 1 мільйонів для росіян, а потім видалив з ру регіона :beer:
alfredhaos
Member

Draqoon: 21.06.2022 11:35
alfredhaos: 21.06.2022 11:20

Саме головне це майкрософт, бо вони викупили багато компаній яки роблять ігри :gigi:
А з українців це розробник гри Ostriv, спочатку виставив 1 мільйонів для росіян, а потім видалив з ру регіона :beer:
Тогда лучше купить напрямую у издателя, пока Valve еще функционирует, в т.ч. маркетплейс и внутриигровые покупки в кс/доте.
Та и плюшки есть иногда эксклюзивные, если брать в магазине издателя.

Пока что политика Valve разочаровала.
Shaolin_Style
Member

alfredhaos: 21.06.2022 11:20 Знаю, что Blizzard, Ubisoft, CD Project остановили продажи, а кто еще?
EA, SEGA, Capcom, 2K, Bethesda, Warhorse, Rockstar, Xbox Game Studios, Activision.

Короче минус все интересное.
Kirakishou
Member

Kirakishou: 20.06.2022 16:48За это должны блокировать аккаунты.
Вижу, что кому-то не понравилось это высказывание. Я имел в виду, что по правилам за это должны банить и это прямо запрещено правилами, а не мое личное отношение к покупке в других регионах. Я бы с огромным удовольствием тоже хотел бы покупать игры дешево, по цене как в Аргентине и Турции, но я не хочу делать это с турецкого или тем более российского региона через впн и прочие махинации с банковскими карточками. Поэтому покупаю по дорогим ценам из украинского. Впрочем, учитывая, что я постоянно играю только в геншин импакт и иногда раз в год-два играю во что-то еще вроде ре8, то мне даже игры по 60 долларов не особо бьют по карману.
Alligator
Member

Kirakishou: 21.06.2022 12:49
Kirakishou: 20.06.2022 16:48За это должны блокировать аккаунты.
Вижу, что кому-то не понравилось это высказывание. Я имел в виду, что по правилам за это должны банить и это прямо запрещено правилами, а не мое личное отношение к покупке в других регионах. Я бы с огромным удовольствием тоже хотел бы покупать игры дешево, по цене как в Аргентине и Турции, но я не хочу делать это с турецкого или тем более российского региона через впн и прочие махинации с банковскими карточками. Поэтому покупаю по дорогим ценам из украинского. Впрочем, учитывая, что я постоянно играю только в геншин импакт и иногда раз в год-два играю во что-то еще вроде ре8, то мне даже игры по 60 долларов не особо бьют по карману.
Да, но были и легальные способы экономии. Очень часто Украину ставили в список СНГ стран и по приемлемым ценам можно было покупать ключи активации игр для Украины по минимальной наценке официальных партнеров издателей игр.
Martix
Member

Хотел прикупить несколько игр, но с двойной конвертацией желания нет. Мало того что цены выше в 2 раза чем в Рашке для интересующих меня тигр, так ещё и двойная конвертация. :down: Габен простимулировал во мне пирата, во всем прошу винить Стим. :laugh:
NagovskiyR
Member

Martix: 25.06.2022 11:59 Хотел прикупить несколько игр, но с двойной конвертацией желания нет. Мало того что цены выше в 2 раза чем в Рашке для интересующих меня тигр, так ещё и двойная конвертация. :down: Габен простимулировал во мне пирата, во всем прошу винить Стим. :laugh:
А що сталося? Чому з'явилася подвійна конвертація? Теж купив тільки що гру і на неї 10% накинули за подвійну конвертацію. Раніше ж такої херні не було. Може все-таки якось виправити це можна?
Draqoon
Member

NagovskiyR: 25.06.2022 13:07
Martix: 25.06.2022 11:59 Хотел прикупить несколько игр, но с двойной конвертацией желания нет. Мало того что цены выше в 2 раза чем в Рашке для интересующих меня тигр, так ещё и двойная конвертация. :down: Габен простимулировал во мне пирата, во всем прошу винить Стим. :laugh:
А що сталося? Чому з'явилася подвійна конвертація? Теж купив тільки що гру і на неї 10% накинули за подвійну конвертацію. Раніше ж такої херні не було. Може все-таки якось виправити це можна?
Перейти на інший вид оплати, наприклад American Express :lol: або шукати банк який не робить гривня-долар-гривня, а бо як я просто купую ключі наприклад Mann Co. Supply Crate Key і потім продаю їх в стім, можна і в пллюс вийти коли ціну підіймають
NagovskiyR
Member

Draqoon: 25.06.2022 13:43
NagovskiyR: 25.06.2022 13:07
Перейти на інший вид оплати, наприклад American Express :lol: або шукати банк який не робить гривня-долар-гривня, а бо як я просто купую ключі наприклад Mann Co. Supply Crate Key і потім продаю їх в стім, можна і в пллюс вийти коли ціну підіймають
А Bank of America не підійде?)) Хоча там Mastercard. Це моно з подвійною, але що у них змінилося, якщо раніше було норм? І підкажіть де можна купити оці незрозумілі Mann Co. Supply Crate Key, щоб не переплачувати за подвійну конвертацію? Дякую
Draqoon
Member

NagovskiyR: 25.06.2022 15:45
Draqoon: 25.06.2022 13:43
А Bank of America не підійде?)) Хоча там Mastercard. Це моно з подвійною, але що у них змінилося, якщо раніше було норм? І підкажіть де можна купити оці незрозумілі Mann Co. Supply Crate Key, щоб не переплачувати за подвійну конвертацію? Дякую
Зараз ціна вже впала на ці ключи в стім через літній розпродаж
https://dmarket.com/ru/ingame-items/ite ... =f2fOffers
Купляв я їх тут і виходило 1,65$-1 ключ знімало з комісіей сайту по ~58 грн, а продавав по ~1,97$
Изображение
Martix
Member

Все намного проще:
1) создаём долларовую виртуальную карту в Приват24
2) закидаем на нее денежку
3) пользуемся и радуемся отсутствию двойной конвертации :beer:
Ответить