Собственно ситуация: есть ноут fujitsu lifebook t732 на котором стоит родная win7 prof sp1 которая была на винте вместе с ноутом, изначально полностью на английском.
На днище ноута есть наклейка Pro Windows8 (маленькая наклейка без ключа).
Пришло время заменить родной диск на ССД и есть желание сразу перейти на 10, отсюда вопрос есть ли на данный момент в данной ситуации способ перейти на лицензионную win 10, может ключ активации зашит в биос, ели да это можно как то посмотреть?
Последние статьи и обзоры
Новости
Переход с лиц win7 на лиц win10 на fujitsu lifebook t732
-
brat472.5
Member
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Маленькая наклейка без ключа говорит о том что ключ зашит в уефи. Только он от восьмерки. Пробуйте ставить 8про и из под нее апгрейдить до десятки
-
brat472.5
Member
mamayawarlord
А как же тогда поставили семёрку?
А как же тогда поставили семёрку?
-
Artem_K
Member
Ключ активации посмотреть не проблема, в сети много вариантов как это сделать. Вопрос в другом, будет ли такая система лицензионной.
Технически, 10-ка без проблем активируется ключем от 7-ки, главное чтобы версии совпадали (11-я версия также). Но, судя по форуму Microsoft, юридически это не считается лицензией. Лицензионным переход 7-> 10 считается если это было сделано в бесплатный период (до июля 2016 года).
Из договора:
"Вы имеете право использовать данное программное обеспечение, только если у вас имеется соответствующая лицензия и программное обеспечение было должным образом активировано с использованием подлинного ключа продукта или другим разрешенным способом. .... Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом."
Получается у меня сейчас активированный, но нелицензионный Win 11
Технически, 10-ка без проблем активируется ключем от 7-ки, главное чтобы версии совпадали (11-я версия также). Но, судя по форуму Microsoft, юридически это не считается лицензией. Лицензионным переход 7-> 10 считается если это было сделано в бесплатный период (до июля 2016 года).
Из договора:
"Вы имеете право использовать данное программное обеспечение, только если у вас имеется соответствующая лицензия и программное обеспечение было должным образом активировано с использованием подлинного ключа продукта или другим разрешенным способом. .... Успешная активация не является подтверждением того, что программное обеспечение подлинно или лицензировано надлежащим образом."
Получается у меня сейчас активированный, но нелицензионный Win 11
-
brat472.5
Member
Artem_K
Юридическая сторона вопроса не интересует, ноут для личного использования, главное оригинальный образ винды активировать без кряков.
Юридическая сторона вопроса не интересует, ноут для личного использования, главное оригинальный образ винды активировать без кряков.
-
Artem_K
Member
brat472.5, можно извлечь зашитый ключ https://neosmart.net/OemKey/ для надежности и при необходимости ввести явно. У меня 11 Home активирована ключом от коробочной 7 Home.
8.1 профессиональная официально имела возможность отката до 7 профессиональной.brat472.5: ↑ 16.06.2022 22:16 А как же тогда поставили семёрку?
-
Ekz0rcyst
Member
У мене свого часу був лептоп Dell Latitude E6220 з Windows 7 Pro OEM. Ставив 10-ку та активував ключем від 7-ки як тут вище вже писали він підходить, головне щоб редакція була відповідна. Телефонував до техпідтримки майкрософт та спіслувався з сапортом, - сказали що цим ключем можу активувати 7-ку як стояла з заводу та 10-ку до якої вчасно оновився (вище про це писали). Розрядність системи на ліцензію ніяким чином не впливає. Думаю цієї інформації достатньо. Удачі!