Про 22 фазы это не ко мне явно, а к производителю ЖЕЛЕЗАfeniks_tm: ↑ 31.05.2022 21:59Якщо якось вас зацепив - сорян. Якщо ви думаєте, що я переплатив, то це ваша точка зору, я так не рахую. Переплатив би я, якщо взяв би Asus Z690I, MSI Z690I на DDR5 з різницею в ціні у 2 раза, не враховуючи цін на ддр5. Гляньте на ринок ITX (який загалом завжди був дорожче ATX рішень) плат під 1700.FastBullet: ↑ 31.05.2022 20:43 Может как-то не зная человека не будем спешить переходить на личности???
Я всегда выступаю за адекватные решения, а не просто купить как вы не зная зачем и почему переплатили((( а тут как раз к осени выйдет АМ5 и помашет рукой Интелу и так будет каждый год!!! А читывая что в линейке АМД уже есть 96 ядерный процессоры, то почему вы их не купили раз такой богаты и умный!!!???
P.S. И если для вас ПК - это вся вселенная, то для большинства людей - это лишь самая обычная ВЕЩЬ...Тараторити про необхідність 22 фаз по 100А це адекватно ) ?Я всегда выступаю за адекватные решенияА до чого тут кількість ядер? Я вибирав для себе оптимальний варіант, а не топовий за всі гроші світу. Вибираючи між 12700к й 12900к, я б віддав би перевагу саме i7, по ряду факторів.А читывая что в линейке АМД уже есть 96 ядерный процессоры, то почему вы их не купили раз такой богаты и умный!!!???
Щодо Zen3, у мене був досвід з 5900X й конкретно для моїх задач 12700К виявився краще й встав +- в ту ж саму сумму(13000 проц+7.5 материнка), що я продав 5900x(13000) + Strix X570-I(6000), то в чому тоді проблема й про яку переплату йде мова?
Отправлено спустя 23 минуты 24 секунды:
А купувався 5900x взагалі за 17к й тоді це була мінімальна ціна, ось де була переплата) Це зараз ціни стали більш менш адекватні й продовжують падати, уже можна навіть дешевше 13000 купити оемний 5900, коли я продавав свій ціни стартували від 15000, хоча це й було всього лиш десь місяць тому. А падати вони почали якраз завдяки виходу 12 покоління інтела, так що можете дякувати інтелу, що амд знову претендує на роль адекватних рішень за свої кошти) З виходом 7000 ціни ще більше просядуть й тоді справді не буде сенсу переплачувати за 7000 й ддр5, а поки по цінам +- паритет (Хоча глянув зараз хотлайн й у нас тупо нема 12700 по адекватних цінах, хоча ще півтора-два місяці тому можна було взяти за 13-13.5).
- Порівняння цін на прикладі Newegg
https://rog.asus.com/motherboards/rog-m ... eme-model/
Intel® Z690 EATX motherboard with 24+1 power stages
Ах да, сорян, Асус заявляет про 24+1 фазы, действительно тут я ошибся)))) И зачем делать такую плату для таких ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ процессоров???
Теперь подтверждение номер ДВА, почему так греются те самые врм????
https://3dnews.ru/1066583/obzor-8-mater ... age-5.html
Есть интерес и желание - изучайте)))
Ну и третье, цены я могу привести цены с вышепредставленным Асус в 80к гривен))))
А если смотреть на вещи куда более реально, то наверное более 50% рынка занимают решения на 6-8 ядер, то есть 5600Х или 5700/5800Х, а у инетл до выхода 12 серии все 80% решений занимали эту нишу так как других процессоров просто не было. И вот именно здесь сборки получаются дешевле на компонентах АМД. Да и вы сами отказались от топовой материнки Интел, от DDR5 в связи с ценами о чем сами и написали. Так что о равноценной замене материнских плат не может идти и речи. Другое дело что в данном варианте вас все устроило, но под амд тоже можно было брать В550 уже не за 6к, а всего за 3-4к. И это уже не говоря, что у многих есть старые платы вроде Х370 или В450 и так выгодно продать их не получится уже.
Так что ваш частный случай существует, но он не в силах заменить все существующие варианты, а вернее отразить те самые 70-80% продаж на которых держится весь рынок.
P.S. И уже кто-нибудь осенью обязательно отпишется про Ryzen 7000 Series за сопоставимую цену, но уже более энергоэффективное и производительное решение)))