Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Пару камней в укрпочту.
Нужно было коляску трость отправить, длина метр, вес 7 кг.

Взяли за упаковку с меня+ покупатель заплатит за доставку 230 грн.

При этом новая почта взяла бы 120 грн за перевозку и гофрокартон за счёт получателя (в районе 60 грн макс). По новым тарифам.

Я выбираю новую почту.
Имхо, конечно же.

И про развод с олх.
Приходят такие сообщения:
Добрый деньh, я очень заинтересованнac вашим товаром нa olx . Напишитev мнe в телеграme есть пару вопросов о вашем товаре, мoй логинh нижe

gromovaya8

Добрый день , меня очень заинтересовало ваше предложеnие нa olx . Напишите пожалуйста mнe в телеграm есть несколько вопросов о про ваш товаr, мoй логин нижe

dodkavasa8

Два разных, типа, человека, по ссылкам- симпотные "барышни".
Думаю- дальше все понятно.
mmx_4
Member

Skoda: 27.05.2022 21:16 Думаю- дальше все понятно.
не, не всё, есть разные варианты , как будут пытаться вытянуть денежки.
Alex_Lviv
Junior

Skoda: 27.05.2022 21:16 Напишите пожалуйста mнe в телеграm

Думаю- дальше все понятно.
в Вашем случае - даже более чем очевидно - 100% развод, будет ссыль на фишинг или тп

но я, к примеру, реальным покупателям, изначально пишу буквально тоже самое :D "пишите пожалуйста мнe в телегу @*****" -абс все норм воспринимают, и дальше общение в телеге, больше половины и так пишут сразу в телегу (ссыль в лотах)
причин несколько:
- главная: товар специфика, фото нужны качественные, макросъемка, файлы весом 5-20мб - на ЛОХ реально загрузить? :gigi:
- на телефонах у меня нет приложений лоха, а в компе не сижу 24/7, но телега всегда в кармане
- ну и всем известные постоянные обновления-"покращення" самого олх-а - тут вообще без комментариев :lol:

еще у кого на конт телефоне сидит вайбер - туда постоянно прилетают приколы типа "куплю фигню , вот ссыль на доставку. ..." , ну далее все знают продолжение ))
интересно, что на телегу еще ни разу подобного не прилетало! (но у меня скрыт номер для гостей - написать можно лишь по нику/ссылке)
TORNADO1988
Junior

Держите еще одного незабираку. Купил ноут, лежит на отделение 2-й день. Звоню получателю 0665183336 Гнелицька Дарина Вячеславовна, берез трубку мужик и говорит что я отказался от него, так как он не включается. У меня же статут посылки "прибыло в отделение", говорю что тогда сделайте еще раз отказ через приложение. На этом и попрощались. Звоню на НП, там мне сказали что за посылкой никто не приходил вовсе!
Мерзавчик
Member

В олх доставке джастин видимо почил в б-ге, теперь мист появился, причем включен по умолчантю, берегитесь... :gigi:
хотя,на самом деле, может я бы им и отправлял, если б знал где их отделения для приема...
куе
Member

сорри, ребята, за глупый вопрос. олх доставка по полной предоплате, забирает курьер и сразу мне денюжку. это меня пытаются развести?
Shaolin_Style
Member

куе: 29.05.2022 20:37 сорри, ребята, за глупый вопрос. олх доставка по полной предоплате, забирает курьер и сразу мне денюжку. это меня пытаются развести?
не знаю что имеется в виду. olx доставка осуществляется из пунктов курьерских компаний, никакие курьеры на дом не приезжают, насколько я знаю.
DDV
Junior

куе: 29.05.2022 20:37 сорри, ребята, за глупый вопрос. олх доставка по полной предоплате, забирает курьер и сразу мне денюжку. это меня пытаются развести?
развод, скорее всего курьер якобы отправит деньги переводом на карту, может даже смс о зачислении придет, а дальше курьер свалит с товаром.
можно согласится, и дать курьеру люлей, хотя может и его в темную пользуют.
куе
Member

DDV: 29.05.2022 21:34
развод, скорее всего курьер якобы отправит деньги переводом на карту, может даже смс о зачислении придет, а дальше курьер свалит с товаром.
можно согласится, и дать курьеру люлей, хотя может и его в темную пользуют.
думал, что что-то нечистое
pe4ivko
Member

Це 100% обман.
Приїжджав до мене тремтять так забирати, а прийшла смс типу зарахування коштів, але варто знайти в акаунт банку - там нічого. Потім "покупець" почав копати в телефон, що він оплатив, а я не віддаю і тд.
Я послав його і сказав, що звернуся в кіберполіцію.
Шкода таксиста, який попав на втрачений час
Alligator
Member

Я вообще так и не вкурил прикола ОЛХ. "Доставка НП - 50, грн, укрпочта - халявно", уж куда проще 50 грн отдать чем с бабками полдня простоять подумал я и оплатил ОЛХ доставку на НП.
Окей товар стоит 4к, сняли 4070 грн, а не 4050 грн но возник вопрос. А что такое "OLX_DOSTAVKA_UAPAY, KIEV" 157 грн? :gigi:
Это типо курьер ОЛХ/НП поедет и заберет мой заказ у продавца? О_о Ну круто, а почему єто должен оплачивать я если мне по итогу один фиг переться в отделение и стоять в очереди (доставка только в отделение, по адресу нет). :popcorn:
Ortyomko
Member

Alligator: 29.05.2022 22:08 Я вообще так и не вкурил прикола ОЛХ. "Доставка НП - 50, грн, укрпочта - халявно", уж куда проще 50 грн отдать чем с бабками полдня простоять подумал я и оплатил ОЛХ доставку на НП.
Окей товар стоит 4к, сняли 4070 грн, а не 4050 грн но возник вопрос. А что такое "OLX_DOSTAVKA_UAPAY, KIEV" 157 грн? :gigi:
Это типо курьер ОЛХ/НП поедет и заберет мой заказ у продавца? О_о Ну круто, а почему єто должен оплачивать я если мне по итогу один фиг переться в отделение и стоять в очереди (доставка только в отделение, по адресу нет). :popcorn:
там "от 50 грн". есть комиссия за сумму перевода и цена доставки зависит от веса/объёма.
feniks_tm
Member

Alligator: 29.05.2022 22:08 Я вообще так и не вкурил прикола ОЛХ. "Доставка НП - 50, грн, укрпочта - халявно", уж куда проще 50 грн отдать чем с бабками полдня простоять подумал я и оплатил ОЛХ доставку на НП.
Сам OLX бере за свої послуги 1% + 5 грн комісію від вартості товару + зверху доставка, знімаєтсья окремим платежем. А 4070 замість 4050 - може банк ще захотів й собі долю, якраз схоже на 0.5% при оплаті з карт для виплат того ж привату :lol:
Последний раз редактировалось feniks_tm 29.05.2022 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Alligator
Member

Ortyomko: 29.05.2022 22:15там "от 50 грн". есть комиссия за сумму перевода и цена доставки зависит от веса/объёма.
feniks_tm: 29.05.2022 22:17Сам OLX бере за свої послуги ~1-1.5% (Там в залежності від сум, чим менша, тим більше здирають) комісію від вартості товару + зверху доставка, знімаєтсья окремим платежем. А 4070 замість 4050 - може банк ще захотів й собі долю, якраз схоже на 0.5% при оплаті з карт для виплат того ж привату
Там указано от, т.е. минималка 50грн, вышло 70грн.
157 грн это 4%, а не ~1-1.5% :gigi:
feniks_tm
Member

Alligator: 29.05.2022 22:30 Там указано от, т.е. минималка 50грн, вышло 70грн.
4050*1%=40.5
40.5+5=45.5
+ доставка 70 = 115.5, а решта я сам не знаю ))
Ortyomko
Member

Alligator: 29.05.2022 22:30
Ortyomko: 29.05.2022 22:15там "от 50 грн". есть комиссия за сумму перевода и цена доставки зависит от веса/объёма.
feniks_tm: 29.05.2022 22:17Сам OLX бере за свої послуги ~1-1.5% (Там в залежності від сум, чим менша, тим більше здирають) комісію від вартості товару + зверху доставка, знімаєтсья окремим платежем. А 4070 замість 4050 - може банк ще захотів й собі долю, якраз схоже на 0.5% при оплаті з карт для виплат того ж привату
ну что сказать.. козлы
feniks_tm
Member

Alligator: 29.05.2022 22:30
А оплачували одразу на сайті, чи на відділенні? У другому випадку у них там зовсім інші тарифи виходять.

P.S. Вище трохи помилився, знімають вартість товару + комісію одним платежем, а доставку іншим. Так що взагалі не зрозуміло звідки намалювалося 160 грн, повинно було бути 70.
Alligator
Member

feniks_tm: 29.05.2022 22:36А оплачували одразу на сайті, чи на відділенні? У другому випадку у них там зовсім інші тарифи виходять.
На сайте через ОЛХ доставку, продавец ещё даже не подтвердил заказ.
feniks_tm
Member

Alligator: 29.05.2022 22:40
feniks_tm: 29.05.2022 22:36А оплачували одразу на сайті, чи на відділенні? У другому випадку у них там зовсім інші тарифи виходять.
На сайте через ОЛХ доставку, продавец ещё даже не подтвердил заказ.
Дуже дивно, у мене знімало як повинно було.
2200+1%+5=2227
доставка 93
спойлер
Изображение
Alligator
Member

feniks_tm
ща окажется как всегда, что туплю я :shuffle:

-4070,25 (комиссия 20,25 примата), т.е. платеж был без приматовской комиссии -4050
а -152,00 возможно уже чисто за услуги НП (1u сервер).
В таком случае Примат банк красава, умеют, могут, при учете что карта дебетовая, зарплатная и за голд клуб сбивают по 20грн фиг знает за что :lol:
Ответить