Последние статьи и обзоры
Новости
Выход процессоров Intel Core 13-го поколения запланирован на октябрь
-
WWQ
Member
Предлагаю обсудить Выход процессоров Intel Core 13-го поколения запланирован на октябрь
вот на раптора я и обновлюсь
на какойнить i5-i7 (в котором побольше P и поменьше E ядер)
-
kalakawa
Member
Будемо мати на увазіWWQ: ↑ 27.05.2022 13:38 Предлагаю обсудить Выход процессоров Intel Core 13-го поколения запланирован на октябрь
-
Kashtan
Member
Слабка надія, що випустять якусь пристойну матплату під ддр4 для рептора, але це практично неймовірно. Не з погляду економії, а к боку швидкодії.
-
WWQ
Member
именно на это и уповаю... на крайняк возьму z690 с ддр4Kashtan: ↑ 27.05.2022 14:23Слабка надія, що випустять якусь пристойну матплату під ддр4 для рептора
-
zmax
Member
в октябре представят топовые решения, материнки на Z с ценой баксов 300+ и процы топовго уровняWWQ: ↑ 27.05.2022 13:38на какойнить i5-i7 (в котором побольше P и поменьше E ядер)
к декабрю все это появится в магазинах и цены устаканятся, в лучшем случае презентуют "недорогие" i5 и среднебюджетные мамки
к январю они появятся в магазинах, к февралю цены устаканятся и Вы наконец-то сможете купить комплект. Но все равно не купите, потому что через 3-6 месяцев уже будут презентовать следующее поколение и кто то опять будет писать на форумах вот теперь то я куплю и продолжать сидеть дальше на своем старичке.
-
WWQ
Member
zmax
нет, я куплю на старте.
нет, я куплю на старте.
-
Bumer
Member
Оптимистично
-
0063kk
Member
Ого, жёсткий тип
Покажи нам всем кто тут батя
-
Robostyle
Member
WWQ
Не стоитна старте, лучше оттянуть на 2-2.5 месяца, пока нувориши с OCNET налетят и разгребут все самое дорогое, из первых ревизий, рассмотрят все с ног до головы да биосы поковыряют.
А то как возьмешь какой-ить Хиро или Стрикс-Е, а потом окажется что именно на этой модели самые большие косяки . Или вендоры максимально режут, экономят и дурят на ожидаемо самой популярной модели. "Портят бестбай", как говорится.
З.Ы. И что там с памятью - вроде только 10нс модулей заезли, и то, 500 баксов за 32Гб
Не стоитна старте, лучше оттянуть на 2-2.5 месяца, пока нувориши с OCNET налетят и разгребут все самое дорогое, из первых ревизий, рассмотрят все с ног до головы да биосы поковыряют.
А то как возьмешь какой-ить Хиро или Стрикс-Е, а потом окажется что именно на этой модели самые большие косяки . Или вендоры максимально режут, экономят и дурят на ожидаемо самой популярной модели. "Портят бестбай", как говорится.
З.Ы. И что там с памятью - вроде только 10нс модулей заезли, и то, 500 баксов за 32Гб
-
WWQ
Member
Robostyle
ну это понятно, в первую неделю на розетке за оверпрайс брать не собираюсь...
в первую неделю - две выйдут обзорчики мамок и камней... сравню и выберу... (в моем понимании "на старте" это в первый месяцы), на сразу, это "на релизе".
ну это понятно, в первую неделю на розетке за оверпрайс брать не собираюсь...
в первую неделю - две выйдут обзорчики мамок и камней... сравню и выберу... (в моем понимании "на старте" это в первый месяцы), на сразу, это "на релизе".
я планирую на ддр4 остатьсяRobostyle: ↑ 27.05.2022 16:24И что там с памятью
Последний раз редактировалось WWQ 27.05.2022 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
aaleksandrenko
Member
I5 13600 - 6 P ядер, 0 E ядерWWQ: ↑ 27.05.2022 13:38 Предлагаю обсудить Выход процессоров Intel Core 13-го поколения запланирован на октябрь
-
WWQ
Member
aaleksandrenko
не, я целюсь на камни с "к"
идеальный для меня вариант был бы 8\16P-4E... но вряд ли такой будет.
не, я целюсь на камни с "к"
идеальный для меня вариант был бы 8\16P-4E... но вряд ли такой будет.
-
konb999
Member
Можно ещё на ддр2 что-то поискать или на крайняк ддр3, хард какой нить на 256 Кб вставить туда. Видяху на АГП подискать... и можно обновляться!WWQ: ↑ 27.05.2022 15:06именно на это и уповаю... на крайняк возьму z690 с ддр4Kashtan: ↑ 27.05.2022 14:23Слабка надія, що випустять якусь пристойну матплату під ддр4 для рептора
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Посмотрим что у AMD получится с Ryzen 7000 и AM5. Радует что хоть TDP пошло правдивое: https://www.tomshardware.com/news/amd-c ... r-170w-tdpzmax: ↑ 27.05.2022 15:25кто то опять будет писать на форумах вот теперь то я куплю и продолжать сидеть дальше на своем старичке
-
feniks_tm
Member
А до того ж здається кидали скріни, що кп буде тільки на ддр5 розрахований, тепер уже ддр4/ддр5 ))
- Старий скрін
-
zmax
Member
он же всего лишь планирует) Потом разведет руки и гордо скажет ну не получилосьfeniks_tm: ↑ 27.05.2022 19:02тепер уже ддр4/ддр5 ))
-
feniks_tm
Member
Мені більше цікаво чи дасть шось те, що вони трохи збільшили кеш L2.zmax: ↑ 27.05.2022 19:19он же всего лишь планирует) Потом разведет руки и гордо скажет ну не получилосьfeniks_tm: ↑ 27.05.2022 19:02тепер уже ддр4/ддр5 ))
-
Nikolay Yeryomenko
Member
на Computex 2022 компания говорила о 15% приросте в однопотоке за счёт увеличения IPC и тактовых частот. Некоторые посчитали такой результат довольно скромным. В интервью ресурсу HotHardware Роберт Хэллок объяснил (37:05), что, во-первых, компания стремится предоставить наиболее воспроизводимые результаты, во-вторых, до запуска процессоров ещё 3…4 месяца и это довольно большой срок для доработки, в-третьих, 15% прирост справедлив для Cinebench, в других приложениях показатели могут быть куда больше. В качестве примера специалист напомнил данные из презентации процессоров Zen 3, где в среднем говорилось о 19…20% приросте IPC, при этом в Cinebench производительность повысилась только на 8…10%. В конечном итоге, финальная версия процессоров будет быстрее.
Что касается игрового теста, когда частота процессора достигла 5,5 ГГц, уже обсуждалось, что это получилось в обычных условиях со стандартной AIO-системой жидкостного охлаждения и без ручного разгона. Хэллок рассказал, что процессоры сохранят припой под крышкой (31:49) для улучшения теплоотвода и окончательно пролил свет на TDP процессоров, подтвердив (41:46), что максимальное значение 170 Вт, а максимальный PPT — 230 Вт. Причём в игровом тесте процессор не работал в каком-то ультимативном режиме, его TDP варьировался в диапазоне от 105 до 170 Вт.
Что касается игрового теста, когда частота процессора достигла 5,5 ГГц, уже обсуждалось, что это получилось в обычных условиях со стандартной AIO-системой жидкостного охлаждения и без ручного разгона. Хэллок рассказал, что процессоры сохранят припой под крышкой (31:49) для улучшения теплоотвода и окончательно пролил свет на TDP процессоров, подтвердив (41:46), что максимальное значение 170 Вт, а максимальный PPT — 230 Вт. Причём в игровом тесте процессор не работал в каком-то ультимативном режиме, его TDP варьировался в диапазоне от 105 до 170 Вт.
-
feniks_tm
Member
Темою промахнулися ?Nikolay Yeryomenko: ↑ 27.05.2022 20:26 на Computex 2022 компания говорила о 15% приросте в однопотоке за счёт увеличения IPC и тактовых частот. Некоторые посчитали такой результат довольно скромным. В интервью ресурсу HotHardware Роберт Хэллок объяснил (37:05), что, во-первых, компания стремится предоставить наиболее воспроизводимые результаты, во-вторых, до запуска процессоров ещё 3…4 месяца и это довольно большой срок для доработки, в-третьих, 15% прирост справедлив для Cinebench, в других приложениях показатели могут быть куда больше. В качестве примера специалист напомнил данные из презентации процессоров Zen 3, где в среднем говорилось о 19…20% приросте IPC, при этом в Cinebench производительность повысилась только на 8…10%. В конечном итоге, финальная версия процессоров будет быстрее.
Весело звісно, в стилі зен3, коли 5900х в грі жре 90Вт, а 12700K в тих же умовах 35-45.Причём в игровом тесте TDP варьировался в диапазоне от 105 до 170 Вт.
-
SergFX
Member
Интел молодцы - развивают революционную архитектуру пока конкурент занимается грязным пиаром типа сказок о слабых ненужных E ядрах(с производительностью ZEN2) и большем жоре(в prime95, а не реальных задачах) и пустыми обещаниями сказочной производительности и низких цен
вот поэтому мой x370+2700x будет заменен на продукт синих.
вот поэтому мой x370+2700x будет заменен на продукт синих.