89кгHotspur: ↑ 12.05.2022 09:51можна.AceDeLaeda: ↑ 12.05.2022 07:24вибрати велик на 29" колесах, їздити по асфальту але щоб і на бордюр і з бордюрів зпригувати.
Отправлено спустя 24 секунды:AceDeLaeda: ↑ 12.05.2022 07:24 Бюджет не великий 10т гривень.![]()
![]()
вага в тебе яка ?
Отправлено спустя 2 минуты :можна зразу до кардіологаleif: ↑ 12.05.2022 00:03Спочатку терапевт, який, скоріше за все, направить далі.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:дають, дають. в мене схоже було в спорт залі коли ногами вгору вагу підіймавodessitmws: ↑ 11.05.2022 23:34Давление и пульс такие глюки не дают...
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
AceDeLaeda
Member
-
odessitmws
Member
29 имеют хуже вес\прочность\маневренность\цену и нужны лишь для того что пролетать мелкие неровности с большей скоростью, а для бордюров нужны баннихопы т.е. нужен меньше вес и размер рамы по минимальной границе размера т.е. нужны 27,5 колеса (та даже 26 не будут помехой) я бы рекомендовал глянуть продукцию фирмы кросер из обязательного смотри что бы сзади была кассета, вилка была полностью алюминиевая (как и рама) можно взять вел дешевле с учетом докупить норм вилку фулл алюминьку на воздухе (кросерская вроде 2,5к стоит лично у меня такая стоит проблем не вызывает страгивание норм)AceDeLaeda: ↑ 12.05.2022 07:24Хлопці привіт, допоможіть вибрати велик на 29" колесах, їздити по асфальту але щоб і на бордюр і з бордюрів зпригувати. Бюджет не великий 10т гривень. Але маю що маю. Дякую.
ну с таким весом как минимум смотреть что бы колесо заднее было на промах, и отдать мастеру что бы норм протянул с тензометромAceDeLaeda: ↑ 12.05.2022 10:08 89кг
Последний раз редактировалось odessitmws 12.05.2022 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
murzik
Member
я би не брав 29
гравел
мтб є сенс, якщо є здоровя топити і ти дійсно хочеш по бездоріжжю, багнюці, лісам, тобто щирий фанат цого діла
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AceDeLaeda
який зріст?
гравел
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
AceDeLaeda
який зріст?
-
Hotspur
Member
ну що я скажу. бюджет многжити на 2.5-3 і дивитись б у на осях і з вилкою з ногами 32 мм і більше, можна 34 можна 35-36. при вазі 90 кг дешеве колесо як і дешева вилка жити довго не будуть. на вилках це власне написано що вони не для єкстріму
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
проми йому не допоможуть. треба обод під ендуро- АМ+ гарні спиці. а втулку майже любу але краще на осяхodessitmws: ↑ 12.05.2022 10:08ну с таким весом как минимум смотреть что бы колесо заднее было на промах, и отдать мастеру что бы норм протянул с тензометром
Отправлено спустя 59 секунд:
ти описав зараз мої поїздки по містуmurzik: ↑ 12.05.2022 10:12 здоровя топити і ти дійсно хочеш по бездоріжжю, багнюці, лісам
Отправлено спустя 54 секунды:
дешеві 29. а дорогі ніodessitmws: ↑ 12.05.2022 10:0829 имеют хуже вес\прочность\маневренность\цену
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
точно ні. це ашанodessitmws: ↑ 12.05.2022 10:08 я бы рекомендовал глянуть продукцию фирмы кросер
-
wow_w
Member
Скоріше кукуха їде, а точніше нервішкі не в порядку. Даєш навантаження на організм і він тобі каже, шляхов вприску гормонів, що ти особливий)Hotspur: ↑ 11.05.2022 21:55можливо. або пульсmurzik: ↑ 11.05.2022 20:47 виїхав як зазвичай катнути. через 10 хвилин дезорієнтація, слабкість в руках і ногах, ледве доїхав додому. 8 км ...
тиск? сиджу ходжу норм
-
odessitmws
Member
основной вес на задке особенно учитывая что там не спортсмен и посадка будет вертикальнаяHotspur: ↑ 12.05.2022 10:18 ну що я скажу. бюджет многжити на 2.5-3 і дивитись б у на осях і з вилкою з ногами 32 мм і більше, можна 34 можна 35-36. при вазі 90 кг дешеве колесо як і дешева вилка жити довго не будуть. на вилках це власне написано що вони не для єкстріму
на конусах чуть прозевал настройку и с таким весом втулка отправляется в вальгалу, учитывая как я издевался над родными кросеровскими то их должно хватить для бордюров (главная проблема что спицы нужно грамотно натянуть)Hotspur: ↑ 12.05.2022 10:18проми йому не допоможуть.
а дорогие 26 еще прочней, физику не обманешь
а что там бренды предлагают за такие деньги? трещетку и стальные ноги на стальной раме?Hotspur: ↑ 12.05.2022 10:20 точно ні. це ашан
-
Hotspur
Member
посадка залежить від рами а не велосипедистаodessitmws: ↑ 12.05.2022 10:25посадка будет вертикальная
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я їзжу на конусах Шимано. важу за центнер. все з ними чудово, правда це Діорodessitmws: ↑ 12.05.2022 10:25на конусах чуть прозевал настройку и с таким весом втулка отправляется в вальгалу, учитывая как я издевался над родными кросеровскими то их должно хватить для бордюров (главная проблема что спицы нужно грамотно натянуть)
Отправлено спустя 49 секунд:
це правда, але він не пригає навіть метр. так що ДХ навіть 29 йому не требаodessitmws: ↑ 12.05.2022 10:25а дорогие 26 еще прочней, физику не обманешь
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
купляти б у і на олх. після огляду і розрору в майстерні. у брендів немає веліків за 10 000 гривеньodessitmws: ↑ 12.05.2022 10:25а что там бренды предлагают за такие деньги? трещетку и стальные ноги на стальной раме?
-
odessitmws
Member
алюминий накапливает усталось и если рама старая (а за такие деньги она вероятно будет таковой) то она спустя столько лет даже на бордюре может лопнуть под 90кгHotspur: ↑ 12.05.2022 10:51купляти б у і на олх. після огляду і розрору в майстерні. у брендів немає веліків за 10 000 гривень
вес рамы около 2кг нагрузка вместе с велом 105кг + инерция умножает это дело не слабо так и не стоит недооценивать вероятность поломки бушной рамы, хотя если брать жирную раму под ездока 60кг то да она будет вечная
-
Hotspur
Member
не неси дурниці. 1990 року він раму не купитьodessitmws: ↑ 12.05.2022 11:37алюминий накапливает усталось и если рама старая
Отправлено спустя 48 секунд:
верогідність така ж як у нової якщо б у рама молодша 5-7 роківodessitmws: ↑ 12.05.2022 11:37вес рамы около 2кг нагрузка вместе с велом 105кг + инерция умножает это дело не слабо так и не стоит недооценивать вероятность поломки бушной рамы, хотя если брать жирную раму под ездока 60кг то да она будет вечная
-
odessitmws
Member
та даже 5 летней хватит если там так же увесистый ездок прыгал на ней бодроHotspur: ↑ 12.05.2022 13:08 не неси дурниці. 1990 року він раму не купить
-
leif
Member
пітдтримаю хотспура: усілякі ашани не купувати, натомість пошукати на ОЛХ, але перед цим або розібратись трохи самому, або знайти толкового механіка/ентузіаста вело-двіжа, який підкаже по вживаним велосипедам. дійсно, бюджет бажано трохи збільшити, щоб більш оптимальний купити байк, але навіть якщо це не виходить, все одно розглядати вживані на олх.AceDeLaeda: ↑ 12.05.2022 07:24 Бюджет не великий 10т гривень. Але маю що маю. Дякую.
-
Crossbow
Member
тут можно поспорить. с прочностью и маневренностью!odessitmws: ↑ 12.05.2022 10:0829 имеют хуже вес\прочность\маневренность\
А накат, так у 29тых покруче будет.
мдя... если тебе не понравился GT, то это не значит что 29тые никуда не годятся.murzik: ↑ 12.05.2022 10:12я би не брав 29
5 минут пробежался по ОЛХ (Винница)
И чуток от цен... челюсть отвисает:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... derIndex=1
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... derIndex=0
Вот тут отвисла, хоть велик и старый, но "жирненький":
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/trek-ca ... derIndex=3
рост?
-
dead_rat
Member
Crossbow
Хотів спочатку сказати що норм ціни, а потім подивився що за обвіс і ой. Погоджуюся, Дорого за турней.
Хотів спочатку сказати що норм ціни, а потім подивився що за обвіс і ой. Погоджуюся, Дорого за турней.
-
odessitmws
Member
по ровной поверхности накат одинаковый, что то типа брусчатки то да разница будетCrossbow: ↑ 12.05.2022 15:39 А накат, так у 29тых покруче будет.
ну 29 хорошо справляются с перекатыванием неровностей (ну типа не заметил бордюр и оно его перекатывает накатом) ценой всего остальногоCrossbow: ↑ 12.05.2022 15:39 мдя... если тебе не понравился GT, то это не значит что 29тые никуда не годятся.
типа дешево? ну я бы не сказал все же б\у могут быть подводные камни или вообще развод на доставкуCrossbow: ↑ 12.05.2022 15:39 И чуток от цен... челюсть отвисает:
Последний раз редактировалось odessitmws 12.05.2022 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
Пример велика за 10.5к
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/velosip ... OyfUd.html
мне даже не хочется такое комментировать.
-
dead_rat
Member
Десь такий новим я купував дружині за 400. Щоб навчилася кататисяCrossbow: ↑ 12.05.2022 15:51 Пример велика за 10.5к
-
odessitmws
Member
Crossbow: ↑ 12.05.2022 15:51 мне даже не хочется такое комментировать.
дааа повеселилосостояние хорошее, обслуженное,
-
Crossbow
Member
в прошлом году сотрудник купил старенький ТРЕК 4500 2013 г если не ошибаюсь. И кажись за 9.5-10.5к (точно не помню), правда на 26тых.
Из нюансов было:
дешман вилка Сантур (она типа есть,но толку от неё... + она внутри убитая). Но катает еще на ней.
каретка хрустела - замена. BB51 злобная была)) потому не удивительно даже было.
колодки - замена на металл (захотел после того как попробовал мои тормоза с металл колодками)!
трансмиссия убитая, потому менял: систему (тройник поменял на двойник), кассета 10s. цепь, ролики переклюка + передний переклюк (для перехода на дабл).
в одной втулке был конус с каверной - замена конуса.
Из обвеса было при покупке:
все деор по кругу, задний перекид "ХТ 10s", тормоза Авид еликсир (гидра). Резина (покрышки) - новые Континенталь.
И то я тогда раскритиковал такую цену на велик с убитой трансмиссией, но он "загорелся" и было не остановить.
В итоге велик вышел дороже 10к, но сейчас он ним доволен, все ухожено\обслужено.
Из нюансов было:
дешман вилка Сантур (она типа есть,но толку от неё... + она внутри убитая). Но катает еще на ней.
каретка хрустела - замена. BB51 злобная была)) потому не удивительно даже было.
колодки - замена на металл (захотел после того как попробовал мои тормоза с металл колодками)!
трансмиссия убитая, потому менял: систему (тройник поменял на двойник), кассета 10s. цепь, ролики переклюка + передний переклюк (для перехода на дабл).
в одной втулке был конус с каверной - замена конуса.
Из обвеса было при покупке:
все деор по кругу, задний перекид "ХТ 10s", тормоза Авид еликсир (гидра). Резина (покрышки) - новые Континенталь.
И то я тогда раскритиковал такую цену на велик с убитой трансмиссией, но он "загорелся" и было не остановить.
В итоге велик вышел дороже 10к, но сейчас он ним доволен, все ухожено\обслужено.
-
GetOutTheWay
Member
Якщо в мене вага 100 Кг (зріст 187), і не збираюся гасати з бордюрів, які обмеження на раму/вилку/втулки?
Дивлюся на гревели ~1000$
Дивлюся на гревели ~1000$
-
Crossbow
Member
GetOutTheWay
рамы обычно максимум разрешают нагрузку 120-130кг.
Потому для 100кг просто брать раму с минимальным "баттингом" - имхо!
Что касается колес (ободов), то стандартные (обода обычно простенькие), если вдруг будут гнутся часто или даже если прыгните и СЛОЖИТЕ обод, то замените на Ендуро (они крепче). А так... не стоит брать откровенных дешман.
Відправлено через 3 хвилини 14 секунд:
Вилка: нуу... якщо не стрибати, то можна і Рігідку (жорстка без аморта)
- просто і надійно.
рамы обычно максимум разрешают нагрузку 120-130кг.
Потому для 100кг просто брать раму с минимальным "баттингом" - имхо!
Что касается колес (ободов), то стандартные (обода обычно простенькие), если вдруг будут гнутся часто или даже если прыгните и СЛОЖИТЕ обод, то замените на Ендуро (они крепче). А так... не стоит брать откровенных дешман.
Відправлено через 3 хвилини 14 секунд:
їм некритично 100кг.GetOutTheWay: ↑ 12.05.2022 16:11втулки
Вилка: нуу... якщо не стрибати, то можна і Рігідку (жорстка без аморта)