Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Мерзавчик
Member

Если кому вдруг интересно - вчера только обратил внимание - мист продлил возможность безоплатного хранения товаров на складе в штатах (думаю, и на других тоже) до 2ух месяцев
yupi
Member

Мерзавчик
Ещё с самого начала войны продлил
_FYA_EXel
Member

zmax: 23.04.2022 11:51 И я верно понял, налогов сейчас нет на посылки over 100 euro?
Если оформишься как фоп :learn:
Klon
CG graphikos fan

Народ али пока для восточки закрыт? Пробовал сегодня мелочуху заказать с адресом на Сумы - написало что логистика не пашет.
Гдето официальная инфа по этому есть?
ShamilFox
Member

Klon: 05.05.2022 21:03 Народ али пока для восточки закрыт? Пробовал сегодня мелочуху заказать с адресом на Сумы - написало что логистика не пашет.
Тоже мелочь пытался заказать, болты винты и тому подобное, из-за новой вспышки королевскоговируса у них порты все стоят (особенно Шахнай, более 500 судов не могут отплыть). Трубили и писали везде не так давно.

Если с ebay у китайцев заказывать - пришло за неделю, с алика с Китая - без шансов сейчас ...
zmax
Member

ShamilFox: 05.05.2022 21:18Если с ebay у китайцев заказывать - пришло за неделю,
так эти тоже с Китая всегда шлют.
Klon: 05.05.2022 21:03Народ али пока для восточки закрыт?
думаю вся страна сейчас , не только восток
evenmore
Member

Через песото заказал разной мелочи.
Интересно, что тарификация на сайте не поменялась (впрочем, как и у других форвардеров) хотя логистика должна была подорожать и усложниться.
Отправлено 05.05, пишет дату доставки 18-25.05. Как правило и в спокойное время приходило позже. Посмотрим.

Ещё интересно, что там с таможенным лимитом - в новостях краем глаза видел, что 150 евро уже работает. Через Днипро буквально за день перед войной пропустили без растаможки задекларированное на 149.99$.
zmax
Member

evenmore
тоже на днях купил в США, доставка через изи. 5 мая отправлено из США, 18 обещаются доставить в Украину. Сроки и тарифы не изменились, на первый взгляд.
BorisBrejcha
Member

zmax: 05.05.2022 21:32 так эти тоже с Китая всегда шлют.
достаточно много китайцев на ибее не работают с Украиной.
приходится через форвардеров покупать

Відправлено через 1 годину 54 хвилини 34 секунди:
Klon: 05.05.2022 21:03 Народ али пока для восточки закрыт? Пробовал сегодня мелочуху заказать с адресом на Сумы - написало что логистика не пашет.
Заказывай на таобао через meest.cn
проверено, работает.
Karaza
Junior

Хочу замовити ноут в районі 1.5к, зі штатів. Що зараз по миту? 10% готовий заплатити, а ПДВ 20% вже втратиться сенс покупки. Чи можна якось обійти ПДВ мито? (казали про якусь схему на pesoto - але не знаю як воно працює)
Skoda
Junior

Нова Почта через свои склады в Европе и миру добавила возможность заказывать, видели?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Для всей Украины закрыт.
По видимому - до конца войны.

Лишь через посредников.
evenmore
Member

Karaza: 09.05.2022 17:10 Хочу замовити ноут в районі 1.5к, зі штатів. Що зараз по миту? 10% готовий заплатити, а ПДВ 20% вже втратиться сенс покупки. Чи можна якось обійти ПДВ мито? (казали про якусь схему на pesoto - але не знаю як воно працює)
30% на всё то, что превышает 150 евро. Никаких схем сейчас нет, разве-что на удачу положиться "вдруг не проверят". Звучит маловероятно.
TombRaider
Member

Karaza: 09.05.2022 17:10 Хочу замовити ноут в районі 1.5к, зі штатів. Що зараз по миту? 10% готовий заплатити, а ПДВ 20% вже втратиться сенс покупки. Чи можна якось обійти ПДВ мито? (казали про якусь схему на pesoto - але не знаю як воно працює)
сейчас так возят)
(1500-150) х 10% = 135
(1500-150+135) х 20% = 297
397+135 = 532 итого за растаможку + доставка)
Skoda
Junior

Парни, а кто в курсе, в какой стране лучше форварда для Новой почты взять: Польша или Германиия?

В Германии сроки вроде быстрее- но пишут- что там очень строгая таможня и что очень высокие риски не получить посылку из-за "придирок".

А в Польше- чуть дороже выходят товары из-за уже добавленного налога (20%?) и не пойму- в Польше индекс пишется, к примеру, 50-800, а АлиЭкспресс тире не указывает в индексе, а если без тире- то это другая страна по индексу :eek:
feniks_tm
Member

Хто якого мейлфорвардера із США зараз юзає? Що по термінам у вас виходить?
corzza
Member

Из китая посылки уже 85 дней едут.
feniks_tm
Member

corzza: 11.05.2022 20:08 Из китая посылки уже 85 дней едут.
Ну Китай то Китай, не велике відношення до загальної картини має.
corzza
Member

feniks_tm: 11.05.2022 20:10
corzza: 11.05.2022 20:08 Из китая посылки уже 85 дней едут.
Ну Китай то Китай, не велике відношення до загальної картини має.
Такое. Алик вообще с дуба рухнул. Деньги вернуть нельзя. Споры игнорируются. На 80 у.е. попал.
Ortyomko
Member

Я сегодня получил посылку из Алика которую заказал 20 февраля. Пришло УкрПочтой.
feniks_tm
Member

По США бачу тут ніхто досвідом на даний момент ділитись не хоче)) Доведеться походу на песото кидати знову))
Ответить