Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите с выбором комплектации.
-
GurMan
Member
Впрочем всё как у всех - собираю комп! Денег 4000грн (возможно немного больше). Цель собрать качественный ПК которого хватит на долгие годы. Это я к тому, что никогда не куплю, скажем, мамку ECS ради экономии. Сейчас у меня мод столом третий пенек Копермайн на Abit BF6 и он до сих пор здравствует потому, что 10 лет назад назывался "мощная графическая станция" и стоил больше тысячи баков)) Вы поняли мысль?
Сперва те комплектующие, которые уже выбрал и менять не хотел бы:
MB - Gigabyte ga-p35-ds4 - 860uah
Memory - Team Xtreem DDR2 800mHz OC series - 561uah
PSU - FSP AX500-A 500W BlueStorm - 350uah
Case - Gigabyte Triton GZ-XX1CA-SNB - 370uah
Cooling - Scythe Infinity + КПТ-8 - 270uah
(ну еще HDD и DVD-RW, но это не важно)
В качестве проца я долго присматривался к 6750 и даже готов был отложить покупку Инфинити и винта, чтоб купить его. Но начитавшись про грядущий Penryn я подумал, что рациональнее будет сейчас купить более дешевый проц, чтоб потом без сожаления о зря потраченных деньгах купить 45нм процессор.
Тоже самое касательно видеокарты. После нового года до нас доедет 8800gt, а до этого мне нужен адаптер только чтоб пройти гамы в которых я себе отказывал со своим Копермайном и GF-2 mx400. Потому в "базовой" комплектации нужна "не позорная" на сегодня видеокарта, которую через пару месяцев можно будет без сожаления поменять.
Итого. нужен:
1)Гонимый + дешевый Core
2)Видеокарта. 8600vs79xx
зы
В плане видеоадаптеров я являюсь сторонником NVidia.
зыы
С нетерпением жду ваших мудрых советов!
Сперва те комплектующие, которые уже выбрал и менять не хотел бы:
MB - Gigabyte ga-p35-ds4 - 860uah
Memory - Team Xtreem DDR2 800mHz OC series - 561uah
PSU - FSP AX500-A 500W BlueStorm - 350uah
Case - Gigabyte Triton GZ-XX1CA-SNB - 370uah
Cooling - Scythe Infinity + КПТ-8 - 270uah
(ну еще HDD и DVD-RW, но это не важно)
В качестве проца я долго присматривался к 6750 и даже готов был отложить покупку Инфинити и винта, чтоб купить его. Но начитавшись про грядущий Penryn я подумал, что рациональнее будет сейчас купить более дешевый проц, чтоб потом без сожаления о зря потраченных деньгах купить 45нм процессор.
Тоже самое касательно видеокарты. После нового года до нас доедет 8800gt, а до этого мне нужен адаптер только чтоб пройти гамы в которых я себе отказывал со своим Копермайном и GF-2 mx400. Потому в "базовой" комплектации нужна "не позорная" на сегодня видеокарта, которую через пару месяцев можно будет без сожаления поменять.
Итого. нужен:
1)Гонимый + дешевый Core
2)Видеокарта. 8600vs79xx
зы
В плане видеоадаптеров я являюсь сторонником NVidia.
зыы
С нетерпением жду ваших мудрых советов!
-
Drager
Member
Memory - Team Xtreem DDR2 800mHz OC series - 561uah - если на долгие года - то никакого повышения напряжения имхо.
-
pasha4ur
Member
Pentium E 21*** 1,8-2Ghz1)Гонимый + дешевый Core
7900GS, Radeon x1950GT2)Видеокарта. 8600vs79xx
GF серии 7*** не поддерживают одновременное ХДР-освещение + АА
-
GurMan
Member
Drager
Я память буду гнать только если в нее упрется разгон проца.
pasha4ur
http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty" target="_blank ... r_id=21626
Это оно? А вендора не посоветуете? А то я больше по NV знаю. Карты XFX например всегда гонятся лучше.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
http://thg.ru/cpu/pentium_dual_core_ove" target="_blank ... index.html
Я начинаю верить в 2160!
Я память буду гнать только если в нее упрется разгон проца.
pasha4ur
http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty" target="_blank ... r_id=21626
Это оно? А вендора не посоветуете? А то я больше по NV знаю. Карты XFX например всегда гонятся лучше.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
http://thg.ru/cpu/pentium_dual_core_ove" target="_blank ... index.html
Я начинаю верить в 2160!
-
Spawny
Member
GurMan
Делай что хочешь но вытягивай на 8800GT разница с 1950ГТ почти в два раза.
Мать ДС3 уже съекономит тебе 350грн еще 20у.е. и Е2160, на родном полность алюминиевом боксе 2,8ГГц гарантировано.
Нет, Palit Super 512mbGurMan:Это оно?
Можно P35- DS3, разгон не пострадает.MB - Gigabyte ga-p35-ds4 - 860uah
Делай что хочешь но вытягивай на 8800GT разница с 1950ГТ почти в два раза.
Мать ДС3 уже съекономит тебе 350грн еще 20у.е. и Е2160, на родном полность алюминиевом боксе 2,8ГГц гарантировано.
Тогда любую 800-ю, 3,6ГГц это многовато для Е2160. на съекономленные на памяти деньги возьми нормальный БП, по современнее.GurMan:Я память буду гнать только если в нее упрется разгон проца.
-
GurMan
Member
Spawny
Я 8800гт не по деньгам, а по времени не вытяну, разве что попрошу у знакомого сисадмина гунявую видяху "перебиться". 8800гт до нас думаю до нового года не доедет. Разве что мелкими партиями и за большие деньги, а комп сейчас хочется.)) Мать ds3 не покатит - хочу со временем raid, а между ds3r и ds4 разница намного меньше, чем стоит СО ds4. Память менять не хотел бы - я её просто не пробовал гнать "по настоящему", я могу изменить свое отношение к разгону памяти. А БП можно и сменить, но на что?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я 8800гт не по деньгам, а по времени не вытяну, разве что попрошу у знакомого сисадмина гунявую видяху "перебиться". 8800гт до нас думаю до нового года не доедет. Разве что мелкими партиями и за большие деньги, а комп сейчас хочется.)) Мать ds3 не покатит - хочу со временем raid, а между ds3r и ds4 разница намного меньше, чем стоит СО ds4. Память менять не хотел бы - я её просто не пробовал гнать "по настоящему", я могу изменить свое отношение к разгону памяти. А БП можно и сменить, но на что?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Может я конечно полный идиот, но я что-то не нахожу её ни на price.ua, ни на hotline.uaPalit Super 512mb
-
Spawny
Member
http://hotline.ua/tx/palit_radeon_x1950gt_pci-e_512_mb" target="_blank
Xpert Vision это тот же палит.
Xpert Vision это тот же палит.
-
GurMan
Member
Spawny
Незнал, теперь буду знать! Тогда вопрос следующий: может действительно пока вобще не покупать видеокарту? Чем перебиться я найду, а там - 8800gt.
Незнал, теперь буду знать! Тогда вопрос следующий: может действительно пока вобще не покупать видеокарту? Чем перебиться я найду, а там - 8800gt.
-
pasha4ur
Member
Ну 8800ГТ ты можешь очень долго ждать. Не будешь же ты с интегрированной брать?GurMan: Тогда вопрос следующий: может действительно пока вобще не покупать видеокарту?
Эта будет по-качественней чем эта
Последняя на разгон как лотерея
-
GurMan
Member
pasha4ur
Нет мамашу я уже выбрал - дс4 и все тут! Просто у меня есть знакомый сисадмин, а у него на работе есть "резервные" карты. Я вот сейчас одолжил себе NV FX5500 AGP - найдем и на PCI-E что-то! Как вам такой вариант? Или действительно купить Radeon x1950GT 256мб - на полгода хватит. Я просто понимаю, что хоть через месяц я буду её продавать всё равно уже бу, а это значит -30% минимум, и начинается жаба.
Нет мамашу я уже выбрал - дс4 и все тут! Просто у меня есть знакомый сисадмин, а у него на работе есть "резервные" карты. Я вот сейчас одолжил себе NV FX5500 AGP - найдем и на PCI-E что-то! Как вам такой вариант? Или действительно купить Radeon x1950GT 256мб - на полгода хватит. Я просто понимаю, что хоть через месяц я буду её продавать всё равно уже бу, а это значит -30% минимум, и начинается жаба.
-
Spawny
Member
pasha4ur
Не будет,а разгон всегда лотерея, но вот доп 256МБ сейчас важнее чем лишние пару Мгц.Эта будет по-качественней чем эта
-
GurMan
Member
Spawny
У меня 17" монитор, который я менять пока не собираюсь. Значит играть я буду максимум 1024х1280. Мне кажется тогда и 256мб должно хватить. Я ведь, если вы не забыли, собираюсь покупатьодалживать видеокарту только чтоб было "на чём" дожидаться 8800гт. Может тогда лучше взять 256мб версию с точки зрения экономии?
У меня 17" монитор, который я менять пока не собираюсь. Значит играть я буду максимум 1024х1280. Мне кажется тогда и 256мб должно хватить. Я ведь, если вы не забыли, собираюсь покупатьодалживать видеокарту только чтоб было "на чём" дожидаться 8800гт. Может тогда лучше взять 256мб версию с точки зрения экономии?
-
pasha4ur
Member
Spawny в чем проблема. Есть же PCI-E ATI Radeon X1950GT 512 Mb DDR3 256 bit Sapphire - она будет идеальным вариантом.Spawny:Не будет,а разгон всегда лотерея, но вот доп 256МБ сейчас важнее чем лишние пару Мгц.
http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty" target="_blank ... r_id=16308
http://www.sis-tema.com.ua/index.php?ty" target="_blank ... r_id=22460
GurMan, можно конечно и подождать.
-
GurMan
Member
Подождать в каком смысле? Сейчас в плане "подождать" я рассматриваю 3 варианта:GurMan, можно конечно и подождать.
1)Подождать выхода 8800gt и Penryn, а до того вобще без компа.
2)Проц 2160 + x1950GT + через неск. месяцев апгрейд.
3)Проц 2160 + одолжить (на шару) какую нибудь карту + надеятся что ждать 8800гт не долго.
-
Spawny
Member
У каждого свои запросы, не обобщай, как по мне то даже 8800GTS 320 + E2160 на 3.2ГГц предпочтительней 1950ГТ или ПРО + Е6750 на 3600 или Пенрин.pasha4ur:она будет идеальным вариантом.
-
pasha4ur
Member
Чтобы сильно на бабки не залетать.1)Подождать выхода 8800gt и Penryn, а до того вобще без компа.
Имел ввиду ему на этот момент.Spawny:У каждого свои запросы, не обобщай
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Както ни во что другое из новых особо не играл, но Сталкер на 1024*768 на максимуме гдето 400Мб кушает. Хотя с другой стороны на 256 то тоже можно играть. Но с третьей - цена на 256 и 512Мб не особо отличается. Плюс 512 думаю будет легче продать.GurMan:Значит играть я буду максимум 1024х1280. Мне кажется тогда и 256мб должно хватить
ну судя по всему прийдется ждать месяца 2, а это как никак приличный срок. Вобщем ИМХО или если 1950, то 512Мб, или одалживать и без игр ждать 8800ГТ. С одной стороны щас время такое что куча игр выходит и охота поиграцца, с другой - может не портить себе впечатление от игры на низком качестве (на 1950)...не знаю, тебе решать.GurMan: ведь, если вы не забыли, собираюсь покупатьодалживать видеокарту только чтоб было "на чём" дожидаться 8800гт
Ну это вообще смотри сам...я б не выдержалGurMan:1)Подождать выхода 8800gt и Penryn, а до того вобще без компа.
-
GurMan
Member
Чтобы сильно на бабки не залетать.
Вот и я не выдерживаю, а на бабло залетать не охота. Вобщем наверное я пока буду собирать комп на 2160, но без видяхи. Ну не совсем без видяхи - одолжу галименькую. А пока я буду всё собирать да настраивать, гонять и тп, то может и 8800гт подоспеет. Либо потерплю еще с месяцок без гам - терпел же до сейчас!Ну это вообще смотри сам...я б не выдержал
-
otShellnick
Member
БП другой возьми) что-то из Чифтеков на 500-550 ват ATX 2.2
-
GurMan
Member
otShellnick
Угу! Я тоже как раз хотел на помнить, что кто-то мне предлагал сменить БП. Я уже обсуждал БП в специальной теме и был выбран FSP AX500-A 500W BlueStorm
Мне он тоже вроде понравился. На ixbt его хвалили, только отметили слегка шумный вентилятор, но его же можно и сметить. А чем лучше Чифтеки?
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Я перепутал! Не на ixbt, а на российских оверах. Вот:
http://overclockers.ru/lab/19782.shtml" target="_blank
Угу! Я тоже как раз хотел на помнить, что кто-то мне предлагал сменить БП. Я уже обсуждал БП в специальной теме и был выбран FSP AX500-A 500W BlueStorm
Мне он тоже вроде понравился. На ixbt его хвалили, только отметили слегка шумный вентилятор, но его же можно и сметить. А чем лучше Чифтеки?
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
Я перепутал! Не на ixbt, а на российских оверах. Вот:
http://overclockers.ru/lab/19782.shtml" target="_blank