Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
NFS-Racer
Member

Crong
С чего такой вывод? Укрпочта получила посылку, она за нее отвечает, они натупили (хотя непонятно почему если трек создался при оформлении доставки), они и должны вернуть деньги. ОЛХ лишь площадка объявлений, ни за продавцов ни за покупателей они не отвечают, тем более финансово.
crisisby
Member

Это Бока olx и их обрыго помойки uapay. Если была отмена рыгоpay должна была вернуть деньги на карту.
Alex_Lviv
Junior

crisisby
ну да, точно , там ще одна+ "прокладка" ))
і квест "найди винуватого" = олх + uapay + УП (бонусом) :facepalm:
Crong
Member

NFS-Racer: 06.05.2022 15:00Укрпочта получила посылку, она за нее отвечает
Перед OLX, который отвечает перед продавцом. Если бы это был наложенный платеж, тогда УкрПочта бы отвечала перед отправителем, но в данном случаи есть третья сторона, которая выступает посредником и гарантом, со своими правилами и условиями.
NFS-Racer: 06.05.2022 15:00ОЛХ лишь площадка объявлений, ни за продавцов ни за покупателей они не отвечают, тем более финансово.
OLX доставка гарантирует что продавец получит деньги, или свой товар обратно. В данном случаи ни денег, ни товара.
Alex_Lviv
Junior

Crong: 06.05.2022 16:49 OLX доставка гарантирует что продавец получит деньги, или свой товар обратно. В данном случаи ни денег, ни товара.
ага..., гарантирует, ще в лютому на початку, 2 раза підряд було - "Ошибка зачисления!" ... дето 5 днів матюкався, :mad: переставляв карти, +там холд 24год, пумб і приват - не пройшло, піставив чужу Моно - аж тоді прийшло, - це були останні доставки, подібне мені нафіг треба (писання в чати, гаяти час, тріпати нерви...).
в зарашній ситуації юзати доставку (особливо в парі з УП)...- особисте рішення кожного
Zero0
Member

А шо это за белиберду они ввели. Если рубрика в бизнесе , то после каждой продажи надо по новой покупать объявления ?А если не бизнес , то когда товаров несколько , после продажи какого количества будут в бизнес переводить рубрику ?
mmx_4
Member

Crong: 06.05.2022 11:57
vovse: 05.05.2022 23:15с компенсацией понятно, за продавца они её не напишут
Подождите, в данном случаи продавец взаимодействовал непосредственно с OLX, который выступал посредником и гарантом, и это OLX выдал указания как и по какому номеру отправлять. Соответственно, OLX должен выплатить деньги продавцу, и пусть сам разбирается с УкрПочтой или покупателем.
В теории, если разбирать случай согласно пунктам, изложенным в публичных офертах для услуг "Олх доставка" и сопутствующих сервисов, примерно так оно и есть, насколько я понимаю, отвечать должен Олх, тк. выплату денег продавцу , по сигналу от почтового оператора, санкционируют именно они.
На практике же всё немного иначе - все 3 конторы, Укрпочта - Олх - UAPay, спихивают с себя ответственность, а учитывая ситуацию, могут запросто прикрыться форс-мажором, хотя тут им и не пахнет.
Фразу "напишите покупателю и пусть он вам лично пошлёт денег" - отлить в бронзе и поставить на постамент.

На сегодня любая пересылка = повышенный риск, о чём говорилось на последних 2 страницах - и УП наплевать, и НП наплевать, плюс заморозка выплат компенсаций в НП в случае утери посылки. В УП и ранее добиться компенсации было ну очень небыстрым процессом.
Как этот риск распределять между продавцом и покупателем - дело такое, договорное.
kis1103
Junior

unlnu: 20.07.2021 19:06 В поисках процессора на olx.ua нашел предложения со сладкими ценами.
После обращения в личные сообщения к продавцу ним было предложено перевести дальнейшее общение в телеграм.
Что уже вызвало у меня небольшое подозрение.
спойлер
Screenshot_2.jpg
Продавец указал свой номер(0981545670), который я решил проверить через поисковик на предмет отзывов с недоверием. Оказался прав.
спойлер
Screenshot_1.jpg
Дальнейшее общение решил прекратить даже не смотря на положительные отзывы и статистику успешных доставок, которая за сотню.
Накручивается же она элементарно поскольку сервис олх достаточно примитивный, непродуманный и незащищенный.
Будьте внимательны!
Это кидала!
Воробьев Александр Юрьевич
0981545670
г. Днепр
Ник на OLX - Привет всем - https://www.olx.ua/uk/list/user/TXQF/

Еще летом прошлого года Воробьев А.Ю. отправил проц по полной предоплате и посылка была утеряна Укрпочтой (проц покупался у другого человека, но отправляло это чучело от своего имени, это подтверждается отправной квитанцией). После заявления о розыске, компенсация за посылку в конце октября была выплачена отправителю, т.е. Воробьеву А.Ю. (его реквизиты указывались в заявлении), об этом имеется официальное уведомление от Укрпочты. Но деньги за ранее оплаченный проц это тело до сих пор так и не вернуло - поначалу рассказывал, что у него закончился срок карты и надо идти в отделение, чтоб проверить, зашли ли деньги на счет, а потом и вовсе заблокировал номера.
unlnu
Member

спойлер
kis1103: 07.05.2022 22:34
unlnu: 20.07.2021 19:06 В поисках процессора на olx.ua нашел предложения со сладкими ценами.
После обращения в личные сообщения к продавцу ним было предложено перевести дальнейшее общение в телеграм.
Что уже вызвало у меня небольшое подозрение.
спойлер
Screenshot_2.jpg
Продавец указал свой номер(0981545670), который я решил проверить через поисковик на предмет отзывов с недоверием. Оказался прав.
спойлер
Screenshot_1.jpg
Дальнейшее общение решил прекратить даже не смотря на положительные отзывы и статистику успешных доставок, которая за сотню.
Накручивается же она элементарно поскольку сервис олх достаточно примитивный, непродуманный и незащищенный.
Будьте внимательны!
Это кидала!
Воробьев Александр Юрьевич
0981545670
г. Днепр
Ник на OLX - Привет всем - https://www.olx.ua/uk/list/user/TXQF/

Еще летом прошлого года Воробьев А.Ю. отправил проц по полной предоплате и посылка была утеряна Укрпочтой (проц покупался у другого человека, но отправляло это чучело от своего имени, это подтверждается отправной квитанцией). После заявления о розыске, компенсация за посылку в конце октября была выплачена отправителю, т.е. Воробьеву А.Ю. (его реквизиты указывались в заявлении), об этом имеется официальное уведомление от Укрпочты. Но деньги за ранее оплаченный проц это тело до сих пор так и не вернуло - поначалу рассказывал, что у него закончился срок карты и надо идти в отделение, чтоб проверить, зашли ли деньги на счет, а потом и вовсе заблокировал номера.

Реально шкода, що так трапилось.
Я так розумію, що повна передплата була не через ОЛХ доставку оформлена?
Ще не пізно заяву в поліцію оформити, поки історія переписок, перерахувань не перемістились далеко в архів...
zhekaice
Member

atropgeon: 21.02.2022 20:39
спойлер
Пропиарю сударя горе предпринимателя, судя по всему схема накатанная уже давно, продает не рабочий товар а также после прогревов, выписывает липовые гарантийки и представляется фейковым ФОПом, все данные проверены и отфильтрованы, настоящая личность установлена.
Описываю мой случай, купил на IZI карту затычку через безопасную сделку, при получении и осмотре визуально ничего не заподозрил, после проверки оказалось, что на карту не устанавливаются драйвера, глянул внимательно под радиатор, увидел следы флюса, скинул охлад а там ГПУ-шка в флюсе, банки памяти тоже, даже не пытались отмывать, вся рассыпуха в подтеках от флюса, когда дули феном растеклось по плате.
Связался с продаваном, тот предложил возврат денег или обмен, на тот момент я уже пробил личность "предпринимателя" по возможным каналам и уже знал что ФОП фейк, и продавец тоже подставной, карту я решил отправить, дабы до конца просмотреть схему.
Продаван карту не рабочую получил, и отписал мне, мол карта действительно не рабочая и возможен обмен на другую рабочую, но надо оплатить налоги на 178 грн. После этого я ответил человеку что личность его установлена и нет смысла дурить мне голову, ФОПа не существует, и подставные личности фейковые, после этого сообщения продаван закономерно забанил меня на всех возможных каналах связи. К сожалению скрины переписки я не успел сделать он подтер все историю. Но данные все у меня сохранились. Оформлены бумаги в полицию.
Данные коммерсанта
Мельник Арсен Анатолієвич
Монобанк - 5375 4141 1991 8786

Получает посылки в с. Кульчин отделение №1
отправляет с г. Луцк отделение №20.
номера используемые в деятельности
0953469718
0687934700
0500661312
0665131739

Представляется в сети и на почте как Мельник Арсен Сергійович, или Мельник Артем Сергійович, но реальная личность Мельник Арсен Анатолієвич
магазины есть на IZI и инсте, также есть на ОЛХ, но там он удалился сегодня, не успел сохранить ссылку, если найду дополню
https://izi.ua/m-1927421-id1927421
https://www.instagram.com/topvideokarta/
Выписывает гарантийные талоны от ФОП Музыка О.Г такого фопа нет и не существовало. Подписывается под гарантийками как Спірін Андрій Володимирович

Будьте бдительны :beer:
спойлер
Изображение
Изображение
горе-продаван з мого міста
Барижить і далі. Ціни "солодкі" можна і лоханутися.
https://www.olx.ua/uk/list/user/N3Ta3/

Походу він же: (Судячи з фото із кольоровою підсвіткою та штучною травою)

https://www.olx.ua/uk/list/user/JTSAa/
zhekaice
Member

А ще він Андрій з Ковеля.

https://www.olx.ua/uk/list/user/QXZCw/
maxn
Member

OLX наложку новой почтой отменил уже?
Tim
Member

Кто-то получил свои посылки от justin,которые застряли? Это похуже Meest будет! То кормили обещаниями 2 мес,теперь уже как 2 недели назад заполнил их анкету,тоже ноль реакции!
Alex_Lviv
Junior

Tim
justin - зі свого мав лиш точки видачі, а весь транспорт , логістика - були Автолюкс , котрий помножився на ноль зараз
так шо, думаю можна забути, якшо там застрягли посилки
maxn
Member

Tim
Джастин 4 мая на сайте начал принимать анкеты для возврата грузов, старт выдачи которых стартует через 2-3 недели. А там в зависимости от того кто где находится.
4 мая было 10 дней назад. Поэтому что вы заполнили 2 недели назад я не знаю.
Я так подозреваю своей нетерпеливостью вы хотите разорвать пространственно-временной континуум.
Выдача посылок даже при наилучшем варианте не может начаться раньше 19 числа.
Если верить текущим данным то они только должны в понедельник доложить обстановку о процессе собирания заявок.
Nuclear World
Member

Камрады помогите заблочить ублюдка мошонника, накидайте жалоб на объявление с пометкой - мошенничество. Этот утырок барыжит поддельными дисками на плойку, там как понял их целая шайка лейка утырков этих:

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/horizon ... OC7mo.html

По дурости оформил вчера олх доставку, позже смутило, что имя в объяве одно, в олх доставке другое, телефон не указан в объявлении. Продаван решил затянуть с отправкой на несколько дней. Решил проверить этого муфлона, попросил двух товарищей написать с просьбой купить диск по олх доставке на что он согласился... и сказал обоим оформляйте, когда моя доставка уже была оформлена и подтверждена..., по итогу я запросил фото внутренней части диска где голограмма и серийный номер нанесённый лазером, в ответ - завтра сделаю, позже я написал сообщение отменить олх доставку, даже не открывал их по итогу (хотя моим товарищам на их сообщения отвечал в этот момент). Позвонил утром на телефон в олх доставке - не рабочий. Написал в г-но поддержку олх, сказали, что они не могут отменить доставку, только продаван может отменить или ждите 4 дня.... хотя раньше можно было отменить через поддержку её... Взял акк товарища и написал прямо отменить олх доставку, в итоге начал нести кучу чуши и угрожать что специально отправит мне диск, чтобы я полинял на сотку за доставку, в итоге сказал что будет вечером за компом и отменит (лолчто) когда с телефона она сразу отменяется в приложении, какая то жёстко мутная дичь. Как понимаю эта шваль затягивает время специально и в это время набирает заказы олх, чтобы наклепать подделок и позже их отправить.

Там оказывается по подделкам дисков на плойку такой же целый конвейер кидалова не уступающий наверное поддельным процессорам, видухам и оперативке... Даже не мог предположить, что диски подделывают..., а оказывается это имеет место быть и кто не шарит может лохануться, на это и расчёт.
Мерзавчик
Member

Так там же личяная встреча в приоритете - встретьтесь и дайте ему в тыкву :gigi:
Nuclear World
Member

Мерзавчик: 15.05.2022 21:42 Так там же личяная встреча в приоритете - встретьтесь и дайте ему в тыкву :gigi:
Ага и набрать ещё две олх доставки от двух разных людей тоже приоритет. :laugh:

Просто нужно не дать этой швали, чтобы ещё кто то мог лохануться.
Nuclear World
Member

По итогу этот биологический мусор отправил посылку... выехала она из Одессы отделение 37, а не из Ровно. Данные этой твари (уверен липа):

Вячеслав Шевченко 0631912840

Сотка за доставку ушла в сортир..., но будет опытом хорошим теперь. Всё таки олх это рай для всяких биологических отродий кидал.

Мне страшно предположить сколько сейчас ещё лоханётся и получит липу... и скорее всего её заберут...
Ответить