Последние статьи и обзоры
Новости
[Украина, ХАРЬКОВ] Термопаста DOW TC-5550, LAIRD Tgrease2500, HONEYWELL PTM7950| Термопрокладки Honeywell TGP7500C, Laird HD90000| Жидкие термопрокладки LAIRD Tputty 607, HONEYWELL HT10000 10W/mK
-
ivan1980
Junior
Спасибо за совет. А что такое VRM. Жидкие термопрокладки не видел ни разу. Попробую в техподержку.
-
ivan1980
Junior
Спасибо за совет. А что такое VRM. Жидкие термопрокладки не видел ни разу. Попробую в техподержку.
-
EUGENEY
Member
Пожалуйста, система питания процессора, на транзисторы и дроссели наносится, вот с сайта Laird видео как они наносятся https://drive.google.com/file/d/1iTV0q1 ... HKVkM/viewivan1980: ↑ 13.01.2022 17:44 Спасибо за совет. А что такое VRM. Жидкие термопрокладки не видел ни разу. Попробую в техподержку.
-
ivan1980
Junior
в техподдержку не получется написать так как гарания закончилась. может кто подскажет где все таки найти информацию по толщине термопрокладок?
-
EUGENEY
Member
это не страшно что гарантия закончилась, я писал и на видеокарты которым много летivan1980: ↑ 13.01.2022 18:27 в техподдержку не получется написать так как гарания закончилась. может кто подскажет где все таки найти информацию по толщине термопрокладок?
-
TarasM
Junior
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста толщину термопрокладок для Aorus 2080 TI Xtreme и сколько их нужно.
-
EUGENEY
Member
Здравствуйте, вроде 0.5 на память и 1мм на остальное, https://linustechtips.com/topic/1308931 ... ti-xtreme/ тут человек попробовал такие толщины и вроде нормально, можно написать в техподдержку по серийнику, может они вышлют размерыTarasM: ↑ 17.01.2022 16:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста толщину термопрокладок для Aorus 2080 TI Xtreme и сколько их нужно.
Еще на бексплейте прокладки, может там толщина 3мм https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-aorus ... eview.html
наверно 1 штука 0.5 мм на память и штучки 2-3 1мм на остальное, еще может 3мм понадобится на бекплейт, одна 40х80мм или две 50х50
-
EUGENEY
Member
еще вариант если разобрать карту и остались старые прокладки- измерить линейкой несжатую часть прокладокTarasM: ↑ 17.01.2022 16:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста толщину термопрокладок для Aorus 2080 TI Xtreme и сколько их нужно.
-
ALEX-SS
Member
Нужны хорошие термопрокладки для GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G под установку водоблока на карту и замену штатных, не электропроводные, вроде 1мм надо насколько я понял по обзорам - что можите предложить.
-
EUGENEY
Member
Laird Tputty607 жидкие как пластилин очень хорошо будет, через несколько дней приедет Laird HD90000ALEX-SS: ↑ 03.05.2022 14:55 Нужны хорошие термопрокладки для GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G под установку водоблока на карту и замену штатных, не электропроводные, вроде 1мм надо насколько я понял по обзорам - что можите предложить.
-
ALEX-SS
Member
EUGENEY
Тут непонял - что за жидкие и как это Мнеж надо на мосфеты не только на память - хотелось бы подробнее про такие прокладки.
Я не спешу особо - пока идет подготовка к сборке СВО и вот ищу термопрокладки к ватеру ВК
Тут непонял - что за жидкие и как это Мнеж надо на мосфеты не только на память - хотелось бы подробнее про такие прокладки.
Я не спешу особо - пока идет подготовка к сборке СВО и вот ищу термопрокладки к ватеру ВК
-
EUGENEY
Member
они сейчас флаконом продаются 75 мл, рабочая толщина 0.15-2ммALEX-SS: ↑ 03.05.2022 17:09 EUGENEY
-
ALEX-SS
Member
EUGENEY
Это все интересно конечно - но мне всеже надо в виде имено прокладки - отрежу по размерам там и все, тут с толщиною я не уверен что надо имено 1мм везде на мою ВК.
Это все интересно конечно - но мне всеже надо в виде имено прокладки - отрежу по размерам там и все, тут с толщиною я не уверен что надо имено 1мм везде на мою ВК.
-
Inquisitor
Member
А Gelid Ultimate ожидается?
-
EUGENEY
Member
нет, он тверже экстрима и лаирда 90000, не сильно удобно на видеокартах, гелид экстрим и лаирд дают на памяти на 3080 3090 с хорошим заводским охлаждением около 80 градусов, думаю что не получится превзойти эти показателиInquisitor: ↑ 20.05.2022 16:35 А Gelid Ultimate ожидается?
-
Sandzhy
Junior
Доброго времени суток. Хочу заменит термо интерфейс на карточке msi geforce gtx 970 gaming 100me. По предварительным замерам для памяти нужнф термопрокладки 0,9мм, для контролеров питания ~1,1-1,2мм, а для дросселей 2,5... подскажите если взять LAIRD Tflex HD90000 thermal pad 80x40mm - 1.5мм, их можно будет ужать до 0.9 или лучше так не рисковать? и второй вопрос прокладки толщиной 2.5мм можно будет заказать пол листа или и того меньше?
-
EUGENEY
Member
Здравствуйте, можно ужать, легко ужимаются вноль, 80х40 минимальный лист, Лаирд серии 90000 очень мягкий если толщина 1-1,2 то точно туда надо ставить 1,5 и 3 до 2.5 легко ужимается, это измерили не ужавшуюся часть? если какой-то толщины нужно совсем мало, то из того что купили можете шарик скатать нужной толщины (диаметра) они мягкие как тесто и СО сама выдавитSandzhy: ↑ 20.05.2022 22:37 Доброго времени суток. Хочу заменит термо интерфейс на карточке msi geforce gtx 970 gaming 100me. По предварительным замерам для памяти нужнф термопрокладки 0,9мм, для контролеров питания ~1,1-1,2мм, а для дросселей 2,5... подскажите если взять LAIRD Tflex HD90000 thermal pad 80x40mm - 1.5мм, их можно будет ужать до 0.9 или лучше так не рисковать? и второй вопрос прокладки толщиной 2.5мм можно будет заказать пол листа или и того меньше?
-
Sandzhy
Junior
на не ужатой части будет, 1мм на памяти, 1,5-1,6 на питании, в вот по дросселям уже точно не помню, там еще странно сделано, что прокладка на дросселе , просо упирается в ребра радиатора и нет ни какой площадки-теплораспределителя , просто в ребра... завтра наверное снова разберу и точнее перемеряю.EUGENEY: ↑ 20.05.2022 22:50 Здравствуйте, можно ужать, легко ужимаются вноль, 80х40 минимальный лист, Лаирд серии 90000 очень мягкий если толщина 1-1,2 то точно туда надо ставить 1,5 и 3 до 2.5 легко ужимается, это измерили не ужавшуюся часть? если какой-то толщины нужно совсем мало, то из того что купили можете шарик скатать нужной толщины (диаметра) они мягкие как тесто и СО сама выдавит
Как определюсь с толщинами, завтра (21 мая) сможете отправить почтой? У Вас перед отправкой заказа полная предоплата на карту или можно наложенным платежом?
-
EUGENEY
Member
все закончилось, остался жидкий Laird и 90000 1.5 мм 80х40 одна полоска, остальное приедет в конце месяцаSandzhy: ↑ 20.05.2022 23:43на не ужатой части будет, 1мм на памяти, 1,5-1,6 на питании, в вот по дросселям уже точно не помню, там еще странно сделано, что прокладка на дросселе , просо упирается в ребра радиатора и нет ни какой площадки-теплораспределителя , просто в ребра... завтра наверное снова разберу и точнее перемеряю.EUGENEY: ↑ 20.05.2022 22:50 Здравствуйте, можно ужать, легко ужимаются вноль, 80х40 минимальный лист, Лаирд серии 90000 очень мягкий если толщина 1-1,2 то точно туда надо ставить 1,5 и 3 до 2.5 легко ужимается, это измерили не ужавшуюся часть? если какой-то толщины нужно совсем мало, то из того что купили можете шарик скатать нужной толщины (диаметра) они мягкие как тесто и СО сама выдавит
Как определюсь с толщинами, завтра (21 мая) сможете отправить почтой? У Вас перед отправкой заказа полная предоплата на карту или можно наложенным платежом?
-
Sandzhy
Junior
а Gelid GC-Extreme 2.0g имеется в наличии?EUGENEY: ↑ 20.05.2022 23:47 все закончилось, остался жидкий Laird и 90000 1.5 мм 80х40 одна полоска, остальное приедет в конце месяца