Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Dark-seer
де ж ти був раніше)
в середу був в Ха, забрав 1 свій вельчик. сподіваюсь, влітку буде час покататись))
murzik
Member

а в памперсі повинно бути зручно в пішому режимі?
dead_rat
Member

murzik: 01.05.2022 21:15 а в памперсі повинно бути зручно в пішому режимі?
Помірно зручно, тобто не так як у улюблених штанях, але і без якогось дискомфорту

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
leif
якщо сідло зашироке, в залежності від посадки, може страждати внутрішня поверхня стегна
На моєму Треку у стандартного седла був заширокий «ніс», після години їзди ставало боляче від передавленого унутрішнього стегна.
Hotspur
Member

murzik: 01.05.2022 21:15 а в памперсі повинно бути зручно в пішому режимі?
ну нормально в принципі
odessitmws
Member

собрал я таки электровел, решил вкинуть чуток денег пока не обесценились
500вт номинал (1кв кратковременно, но люди заливают на постоянку 700+вт) максус редукторник что бы не потерять в накате и был легенький 3кг с копейками, синхронный контроллер на 22а экономичный\тихий, батарейку на негорючей и с большим ресурсом железофосфатнике (хоть и тяжелая по сравнению с литий ионом) 2,4кг 52в. 312вт\ч(для городских расстояний с учетом что я люблю вкручивать и легкого веса должно хватить) еще + там каждая банка контролируется бмс в отличии от обычных батареек где например 5 банок в параллели, а бмс снимает напряжение с 1 из 5 из за этого и происходит возгорание лития на 1 банке где будет завышенное напряжение, а ее все равно будет заряжать и вуаля оно горит и взрывается, ну либо бмска выйдет со строя (но тут я тоже подстраховался :rotate: )
батарейка вышла в 3700 остального еще на 6к
вел остался легким (ну типа если раньше поднимал 2 пальцами легко, то ща терпимо) на общем весе с ездоком почти не сказалось, за то лишний киловатт при вкручивании просто пушка
на самом деле думаю чуток борщанул с мощностью даже 350вт разгоняет до 40+ а он и весит сильно меньше, и можно собрать на литий ионе батарейке весом в 1кг

Відправлено через 19 хвилин 56 секунд:
когда только получил заметил что колесо довольно быстро останавливается от раскрутки (успел даже растроится что наката не будет) но когда собрал на веле то разницы уже почти не было (похоже потери в кассете на храповом механизме были довольно большие ибо сама втулка на промах и накат там огого)
murzik
Member

Значить цей памперс не для мене

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
odessitmws
Сам робив чи фахівці? Фото, вага в кг
odessitmws
Member

murzik: 02.05.2022 11:19Сам робив
батарейку профикам доверил разумеется... tempus увидел в ютубе ведут канал показывают\рассказывают что как делают сразу минимальное доверие что не подсунут внутрянку левую, да и по цене вышло весьма пристойно, там одна бмска на 16s прилично стоит
фото пока не будет, нужно нормально закрепить на раме (думаю про велосумку, но хотелось что бы контроллер обдувался воздухом) под 6кг
murzik: 02.05.2022 11:19Значить цей памперс не для мене
да с твоими расстояниями я бы вообще не парился, мне накладка на седло вполне зашла (в сочетании с пружинами под седлом так весьма комфортно) попой не юрзаю(так что в моем случае где вставка под штанами или в них похоже роли не играет) ничего не натирает, не парит, и не нужно спецом переодеваться перед выездом
Hotspur
Member

odessitmws: 02.05.2022 11:31фото пока не будет, нужно нормально закрепить на раме (думаю про велосумку, но хотелось что бы контроллер обдувался воздухом) под 6кг
можна невеликий радіатор приколхозити і в сумку :beer: . також чекаю фото :beer:
odessitmws
Member

Hotspur: 02.05.2022 11:54можна невеликий радіатор приколхозити і в сумку
да если обдува не будет то толку от радиатора, опять же вроде потребности такой нету ибо работаю ногами всегда просто моторчик позволит это делать с разной интенсивностью для приведения пульса в порядок (или как запасной вариант при встрече шоссера который захочет обогнать мтб :D) и при этом не тошнить против ветра\горочки
murzik
Member

odessitmws
та сідло треба підібрати. з памперсом що відчув - то це байдуже, яке сідло, чи вузьке, чи широке, можна їхати швидше по нерівностям, бо згладжує.

Gt avalanche elite 2019 M рама 29 колеса хтось хоче купити?) під час війни це реально взагалі?
odessitmws
Member

murzik: 02.05.2022 13:53та сідло треба підібрати. з памперсом що відчув - то це байдуже, яке сідло, чи вузьке, чи широке,
так если нету разницы то зачем подбирать?) я бы посоветовал с пружинами, но я узких не видел интересно почему так?
murzik: 02.05.2022 13:53під час війни це реально взагалі?
реально, а что с колесами то?
Hotspur
Member

murzik: 02.05.2022 13:53Gt avalanche elite 2019 M рама 29 колеса хтось хоче купити?)
:popcorn: :popcorn: :popcorn:

Отправлено спустя 41 секунду:
murzik: 02.05.2022 13:53під час війни це реально взагалі?
реально, чого ні. а що купляти хочеш ?
odessitmws
Member

odessitmws: 02.05.2022 14:26 реально, а что с колесами то?
а блин читая по диагонали подумал что колеса продать хочет :facepalm:
murzik
Member

Hotspur
поки що нічого. а після війни - щось з електро

Отправлено спустя 24 секунды:
odessitmws
підібрати сідло, щоб було комфортно без памперса на дистанції 30-40 км
odessitmws
Member

murzik: 02.05.2022 15:43 підібрати сідло, щоб було комфортно без памперса на дистанції 30-40 км
я на самом деле не уверен получится ли это у тебя, я ездя даже на широком седле без вставки чувствую что почти все давление на косточках и там при наклоне туловища вперед нету тканей которые могли бы болеть... ну типа или кость (гугл говорит что они таки да могут чувствоваться) или кожа
Hotspur
Member

murzik: 02.05.2022 15:43поки що нічого. а після війни - щось з електро
ок тільки врахуй що брати щось нормальне - ямаха-бош-шимано :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
murzik: 02.05.2022 15:43підібрати сідло, щоб було комфортно без памперса на дистанції 30-40 км
тестити тупо підряд 5-7 різних. брати тестові сідла на комбайнерів по іншому бачу не вийде
Dark-seer
Member

так забрезжил лучик надежды - вероятно мне смогут отправить вел, как лучше везти(хотелось бы и чтоб не поломали/поцарапали) и по дешевле, - знаю делают обрешётку - но это гривен 600не меньше, есть какието еще вырианты?
odessitmws
Member

ух сегодня первый раз можно сказать покатал, электровел это огонь в велосипедной части ничего не потерял (ну разве что в горочку и то это так в теории на практике особо не заметил разницы) за то в остальном просто сказка и повкручивать на азарте для здоровья и потом на отдыхе автомобили обгонять и лишние килограммы на балкон донести вообще не проблема ну и главное дешево, экологично и очень драйвово
теперь думаю надо вернуть вынос в нормальное положения для аэродинамики (а то реально как в стенку упираюсь) но чет стремает факт возможного перевертыша (хотя лишние 3 кг на задке должны помочь)
вообще не знаю как можно смотреть терь на обычные велики по оверпрайсу при этом без электро для не спортсменов (это паровая машина сделанная из карбона :laugh:)
думаю уже сейчас можно сделать электро комплекты для городских расстояний весом в 3-4 кг поцепить на карбоновый вел в 8кило и даже спортсмены будут заинтересованы
к примеру можно делать маленькие моторчики с масляными ваннами внутри для теплоотвода и ребрами охлада (ибо сейчас горячая часть мотора очень слабо контактирует с корпусом) и уже в старый легкий моторчик 250вт за счет охлада можно вливать 1киловат ;)

Відправлено через 13 хвилин 58 секунд:
Dark-seer: 03.05.2022 08:53так забрезжил лучик надежды - вероятно мне смогут отправить вел, как лучше везти(хотелось бы и чтоб не поломали/поцарапали) и по дешевле, - знаю делают обрешётку - но это гривен 600не меньше, есть какието еще вырианты?
ну хотя бы колеса снять надо выйдет компактней\дешевле + попутным автобусом можно попробовать договорится с водителем
murzik
Member

odessitmws
з ассістом чи вкл-викл?
dead_rat
Member

odessitmws
думаю уже сейчас можно сделать электро комплекты для городских расстояний весом в 3-4 кг поцепить на карбоновый вел в 8кило и даже спортсмены будут заинтересованы
Добре почуття гумору :laugh:

Я радий, що тобі подобається твій електробайк :beer:
Последний раз редактировалось dead_rat 03.05.2022 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Ответить