Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Jeron
Member

Посоветуйте недорогой процессорнный кулер под Xeon X3470 в небольшом разгоне. Мать Asus P7P55-M.
Стоимость- желательно до 600 грн,
Присмотрел PCCooler GI-X4SD. Может что-то ещё посоветуете?
GoToHell
пес Патрон

Jeron: 22.02.2022 14:03Xeon X3470 в небольшом разгоне
Небольшой даже на боксе делал. А так гаммакса 300-400 / вообще любого на 4 трубки
Jeron
Member

GoToHell: 22.02.2022 14:05
Jeron: 22.02.2022 14:03Xeon X3470 в небольшом разгоне
Небольшой даже на боксе делал. А так гаммакса 300-400 / вообще любого на 4 трубки
Боксовый есть только родной для 530го, он уже и на нем воет хочется чего-то потише.
На Gammaxx'ы смотрел, но 300й с тремя трубами и по эффективности вроде, уступает PCCooler GI-X4SD, а 400й банально дороже при такой-же эффективности. К сожалению для человека сейчвс и сотня имеет значение.
GoToHell
пес Патрон

Jeron: 22.02.2022 14:17для человека сейчвс и сотня имеет значение.
Тогда на барахолку. Там по 300 есть не хуже. А может ещё и сторговать чего выйдет
Чай не сложная электроника, с годами не хкдшает
Floirg83
Member

Enombre de soberano
А у https://ek.ua/ua/THERMALRIGHT-MACHO-REV-B.htm не слышно будут ли крепления под 1700 сокет? :shuffle:
Tamplieros
Junior

Floirg83: 22.02.2022 21:44 Enombre de soberano
А у https://ek.ua/ua/THERMALRIGHT-MACHO-REV-B.htm не слышно будут ли крепления под 1700 сокет? :shuffle:
Такі вже є
http://thermalright.com/product/lga1700-a1/
l-m
Member

gavri: 19.02.2022 17:43
Enombre de soberano: 19.02.2022 16:23 gavri
Двухбашенник от нормального бренда:
Noctua nh-d15
bq dark rock 4 pro
Scythe Fuma 2
Thermalright Frost Commander 140/Peerless Assassin 120
Deepcool AK620/ASSASSIN 3
Дякую. Цього вистачить чи краще розглянути воду?
Краще воду. Наприклад Arctic Liquid Freezer II - 280 (/360/420)
Floirg83
Member

Tamplieros
А у нас они разве уже есть в доступности?Просто для меня не вариант заказывать их там..
Вообще есть информация подтверждённая проверенная через сколько крепления под 1700 сокет присылает та или иная контора к нам?
AntonyKandaurov
Member

Jeron
Пс кулер это только с виду нормальные, у меня был один такой и впечатления от него смешанные. С одной стороны цена, но с другой он местами сделан очень по дешмански, трубки с пластинками не пропаяны, так чисто продеты и при первом же демонтаже начинают играть и выпрыгивать со своих мест посадочных.
В стоке р5 1600 он более менее справляется но разгон хотя бы стабильно до 3.8 уже беда, температуры до 80 градусов в стресс тесте.
Вертушки тоже вроде с виду такие тяжёлые и неплохо собранные но по итогу очень шумные.
Что имеем в итоге, у меня было 4 единицы продукции пскулер, 3 пропеллера корпусных и 1 башенка на 4 термотрубки, я это добро сменил на продукцию биквайт, естественно она встала напорядок дороже но в корпусе теперь тишина и градусы более чем устраивают.
Естественно я тут пишу не для рекламы биквайта а просто оставляю вам посыл что лучше поищите что-нибудь более нормальное чем пскулер, да он дешёвый но качество хромает.
Enombre de soberano
Member

Floirg83
Их пока даже на амазоне нет. Но можно попробовать доработать их надфилем. Сравнять на монтажной лапе и бэкплейте перегородку между отверстиями 1366/2011/2066 и 115Х/1200. После придётся определиться с высотой стоек - скорее всего придётся отодрать диэлектрические шайбы и поклеить туда тонкие прокладки.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Floirg83
https://youtu.be/KMNCxFQiM_w вот видос, для понимания процесса
gavri
Member

l-m: 22.02.2022 22:37
gavri: 19.02.2022 17:43
Дякую. Цього вистачить чи краще розглянути воду?
Краще воду. Наприклад Arctic Liquid Freezer II - 280 (/360/420)
Дякую, так вже купив дарк рок 4 про
AntonyKandaurov
Member

gavri
Шикарный кулёк, хоть и громоздкий но шикарный. Для моего р5 1600 избыточен но может настанет когда-то время и я скину первый зен хотя бы на зен2 и тут хороший кулёк сгодится.
Jeron
Member

AntonyKandaurov
Спасибо!
Floirg83
Member

Enombre de soberano
Спасибо за информацию :beer: .Прийму к сведению на всякий пожарный в случае если к середине первой половины апреля ситуация не измениться.
Мат.плата выбрана предварительно https://ek.ua/ua/MSI-PRO-Z690-A-DDR4.htm =а по сему вариант как с мат.платами Asus не прокатит (хоть и сижу всю жизнь ПэКашную с 2006 года на мат.платах от Asus).

gavri
Поздравляю с покупкой. :beer:
Я б и сам от такого не отказался б,но ждать не ведомо сколько крепления не вариант,для меня приемлем вариант только купил и всё уже есть в комплекте. :(
Enombre de soberano
Member

Floirg83
Ну https://ek.ua/ua/ASUS-PRIME-Z690-P-WIFI-D4.htm можно взять эту и не париться. Если я правильно понял, разгон не планируется? Или любую другую ASUS PRIME Z690 D4
Floirg83
Member

Enombre de soberano
Правильно камрад меня понял.Не пойдёт =мне надо 6 портов sata,а тут лишь 4.. :( У выбранного мною варианта вообще можно одновременно задействовать все М2 и sata =MSI Sapport подтвердил что порты sata не отключатся даже если занять все слоты М2. :up:
Я б конечно мог бы посмотреть варианты с кулерами Noctya,но у них в большинстве своём ограничение по высоте планок ОЗУ 33мм,а мой корпус не позволяет задрать передний вентилятор на них на 10мм. :insane:Да и дорогие они уж сильно ныне стали.. :down:
Tamplieros
Junior

Floirg83

Поки що ніде немає. Пишуть, що мала з'явитись у продажу в грудні
спойлер
Изображение
Dimalien
Member

Всем здрасет, решил поставить себе в корпус Fractal Design Define C, новые вертушки ибо там сейчас старые, копеешные стоят. Подскажите пожалуйста что нибудь не сильно шумное, не сверх дорогое, но при этом разумеется :lol: с хорошим обдувом, нужно 5 на 140мм и 1 на 120, не обязательно с РГБ, хотя если с ним, то может как то можно будет их записать к одному контроллеру какому нибудь? Изначально думал deepcool rf 140, но а в комплекте всего 2 вентеля, т.е. покупать 3 комплекта придется :spy: при этом 1 вентилятор останется запасным, а ценник получится будь здоров, как то сомнительный выбор без центрального регулятора...
Может что то типа be quiet! PURE WINGS 2 ? Тока куда их подрубать, у меня столько разъемов на метрике нет, сколько можно на один молекс или сата вентелей через переходник повешать?)
shatun
Member

Dimalien: 31.03.2022 19:44 ...Тока куда их подрубать, у меня столько разъемов на метрике нет, сколько можно на один молекс или сата вентелей через переходник повешать?)
Кабель-розгалужувач для вентиляторів Molex - 4-pin 1 to 4 x 4-pin 0.23м: https://can.ua/kabel-razvetvitel-dlya-v ... 1/p210874/
Кабель живлення для вентилятора GELID SOLUTIONS PWM 1-to-4 Splitter 0.42м (CA-PWM-03): https://can.ua/kabel-pitaniya-dlya-vent ... 3/p266467/
Регулятор Zalman ZM-PWM10 FH (Silver) контроллер скорости вентиляторов
Chugaister
Member

Доброго дня форум, запитання, що взяти для охолодження 12700ф?

Щоб дуже не гуділо, прям безшумність не є необхідна, якщо буде світитися - плюс, працювати 24/7 в 100% загрузці не буде. Більшу частину часу, звичайна робота ітшника, часом вечером балк обробки raw в PS i щось погратися.
Не хотілося б за декілька років з тим щось робити, міняти рідини, чистити, тому АІО щось не дуже хочу. Дивлюсь під 1700 сокет, майже кулерів немає з кріпленнями....
Ответить