Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
Rost
Advanced Member
CnQ не подходит в данном аспекте?Почемучкин:Снижать частоту процессора для экономии энергии можно?
-
Почемучкин
Junior
А скажите, на ASUS и GigaByte можно динамически переключать разгон, не перегружая Windows?
-
YumaX
Member
Ну есть например AOD, я например, юзаю PhenomMsrTweaker, не знаю есть ли для х6Почемучкин:А скажите, на ASUS и GigaByte можно динамически переключать разгон, не перегружая Windows?
-
cdtuxo
Member
http://bonaspect.com/shop/UID_24402.html" target="_blank кто что скажет по данной материнке?!собираюсь ее прикупить под процесор athlon II 240 и немножко подразогнать до 3.2+ !
-
Почемучкин
Junior
cdtuxo а тебя не смущает, что там устаревающая (уже устаревшая) память DDR2?
Просто если будешь потом апгрейдится - она может стать в 2 раза дороже чем DDR3 со временем, как сейчас произошло с DDR1.
Стоит ли связываться со старой памятью? Куда ее потом деть? Поэтому я сразу решил, что лучше уж куплю DDR3, а потом буду добавлять.
Разница в скорости между 1033/1333/1600 мизерная. Так что стоит брать ту, что дешевле, но стабильна. Разгон мало что даст тоже.
Я лично куплю память 1333 или 1600 - они уже одинаковы по цене, жаль, что нет Samsung 1600
Хотя если у тебя уже есть эта DDR2, тогда это вполне нормально.
Просто если будешь потом апгрейдится - она может стать в 2 раза дороже чем DDR3 со временем, как сейчас произошло с DDR1.
Стоит ли связываться со старой памятью? Куда ее потом деть? Поэтому я сразу решил, что лучше уж куплю DDR3, а потом буду добавлять.
Разница в скорости между 1033/1333/1600 мизерная. Так что стоит брать ту, что дешевле, но стабильна. Разгон мало что даст тоже.
Я лично куплю память 1333 или 1600 - они уже одинаковы по цене, жаль, что нет Samsung 1600
Хотя если у тебя уже есть эта DDR2, тогда это вполне нормально.
-
cdtuxo
Member
так в том и дело,что у меня 2 планки ddr2 1gb,вот и собираю что нибуть на ней!!
-
Andreika
Member
Почемучкин:cdtuxo а тебя не смущает, что там устаревающая (уже устаревшая) память DDR2? Просто если будешь потом апгрейдится - она может стать в 2 раза дороже чем DDR3 со временем, как сейчас произошло с DDR1. Стоит ли связываться со старой памятью? Куда ее потом деть? Поэтому я сразу решил, что лучше уж куплю DDR3, а потом буду добавлять. Разница в скорости между 1033/1333/1600 мизерная. Так что стоит брать ту, что дешевле, но стабильна. Разгон мало что даст тоже. Я лично куплю память 1333 или 1600 - они уже одинаковы по цене, жаль, что нет Samsung 1600 Хотя если у тебя уже есть эта DDR2, тогда это вполне нормально.
Как показала практика матеря с ддр2 разгоняются гораздо лучше ддр3....
-
well
Member
cdtuxo
порекомендую GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) приятная во всех отношения плата, у меня разгон фена х4 без проблем, с атлоном и подавно справится
порекомендую GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) приятная во всех отношения плата, у меня разгон фена х4 без проблем, с атлоном и подавно справится
-
spike21
Junior
Озадачен выбором хорошей матери (AM3) для Phenom II X3 720 BE, посоветуйте что нибудь в пределах 200$, спасибо.
-
Rost
Advanced Member
spike21
http://hotline.ua/tx/msi_890fxa-gd70" target="_blank
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-890fxa-ud5" target="_blank
вопрос: какие требования к материнке?
-
spike21
Junior
Вы знаете я наверно неправильно задал вопрос, у меня сейчас мать GA-M720-US3 на ней стоит 720 Phenom II, в принципе всё устраивает. В этой маме чипсет nForce 720D. Вопрос, сильно ли измениться производительность если менять мать на более дорогую, с чипсетом от AMD?Rost:spike21
-
Rost
Advanced Member
практически не изменится. Некоторые бенчи будут показывать циферки побольше, но в большинстве приложений разницы не будет никакой. Если используете компьютер для поигратьпосмотреть фильмы почитать интернет, то смысла в замене нет.spike21:Вопрос, сильно ли измениться производительность если менять мать на более дорогую, с чипсетом от AMD?
-
spike21
Junior
Спасибо за ответ, менять не буду. А мой чипсет сильно отличается от тех которые установлены на платы в 200у.е.?Rost:практически не изменится. Некоторые бенчи будут показывать циферки побольше, но в большинстве приложений разницы не будет никакой. Если используете компьютер для поигратьпосмотреть фильмы почитать интернет, то смысла в замене нет.spike21:Вопрос, сильно ли измениться производительность если менять мать на более дорогую, с чипсетом от AMD?
-
Rost
Advanced Member
Опять-же смотря в чем. В структуре - сильно. В возможностях - тут уже больше от платы зависит.spike21: А мой чипсет сильно отличается от тех которые установлены на платы в 200у.е.?
-
spike21
Junior
Rost
Я понял спасибо.
Я понял спасибо.
-
StalkerAnarhist
Member
MSI 790FX-GD70 & Gigabyte GA-890GPA-UD3H & Gigabyte GA-790FXTA-UD5, яка із цих плат краще підходить для розгону процесора, яка краща по функціях біосу, яка з них менше завищує напругу під час навантаження? Можливо є якісь недоліки з сумісністю комплектуючих?
Последний раз редактировалось StalkerAnarhist 18.10.2010 20:11, всего редактировалось 2 раза.
-
maximusxg
Member
MSI 790FX-GD70StalkerAnarhist:MSI 790FX-GD70 & Gigabyte GA-890GPA-UD3H, яка із цих плат краще підходить для розгону процесора, яка краща по функціях біосу, яка з них менше завищує напругу під час навантаження? Можливо є якісь недоліки з сумісністю комплектуючих?
-
StalkerAnarhist
Member
Прошу допомогти у виборі мат. плати АМ2+/АМ3. Потрібно така мат. плата, щоб не завищувала напругу на CPU під навантаженням (стрес тести, ігри, кодування) відносно виставленого значення в BIOS.
Ось приклад завищення напруги, в BIOS виставлено значення 1.482В, а під час тестування 1.536В, різниця дуже велика 0.05В
.

Ось приклад завищення напруги, в BIOS виставлено значення 1.482В, а під час тестування 1.536В, різниця дуже велика 0.05В

Последний раз редактировалось StalkerAnarhist 23.10.2010 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
от блин,а меня наоборот парит что моя плата занижает напругу на 0.4-0.6 
-
StalkerAnarhist
Member
SoulOfONYX:от блин,а меня наоборот парит что моя плата занижает напругу на 0.4-0.6