Евгений King: ↑
14.04.2022 00:21
У вас бук похоже без MUX Switch и это грустно
Мой ACER Nitro 5 ведет себя также, как вы описали. Ставишь драйвер, а Win update просто выкачивает его заново и ставит поверх
Попробуйте не ставить драйвера от AMD, пусть шинда все сделает за вас. Только поставьте драйвер чипсета
Возможно в старых играх как раз из-за драверов и проблемы
Советую начать с чистой установки системы, или на крайняк вытрите драйвера через DDU
PS: на своем ACER я просто доверился винде, она сама там себе драйвера на обе карты (встройку VEGA и 3060) скачивала и ставила
PSPS: а вот на Legion уже есть MUX Switch и я отказавшись от встройки ушел и от проблемы драйверов к ней, Win update не ставит палки в колеса если нет встройки
Драйверов на чипсет нет на оф сайте. Помню, что из упаковки с польской виндой система поставила пакет Amd с драйверами. Какая версия/названия было - не помню. Но, были проблемы с просмотром видео на ютубе или киношном сайте. Видео жёстко зависало вместе с ноутом, кроме звука, только выключение кнопкой помогало. Потом я вернул Винду на заводские, что-то снёс, что-то заново установил, пробовал с Адреналином. В итоге, проблемы зависания пропали и в системе драйвер Амд стоял, без пакета программ.
И вот ломаю голову. Ставить чистую Винду, например RU, и всё по новой? Это займёт кучу времени на настройку. Попробую вычистить ddu всё от АМД и пусть винда просто ставит драйвер. Проверю. Пока отключены обновления иных продуктов в Win Update и пока что драйвер Амд не прилетает, иначе я бы заметил.
Очень странный ноут. Оказалось, что в некоторых играх не было звука из-за отсутствия в системе пакета DirectX SDK (June 2010). Очень горячий прямо с упаковки. Пришлось отрубить boost у проца, хотя стоял Ryzen Conroller, где можно понизить температурный лимит проца. Какой вариант лучше - пока сам не знаю. Несколько fps в одиночных играх ничего не решает.
Жалею, что не купил подороже Legion 17" c той же начинкой, плюс 130 Вт rtx 3060, но с 512 Gb ssd.