Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Paradox1306
Member
gen1usguy
суперцветок, корсар, сисоник, если вам нужна конкретная модель то сюда
суперцветок, корсар, сисоник, если вам нужна конкретная модель то сюда
-
DuckRider
Member
Должно поехать без проблем. Можешь и дешевле братьquadrotony: ↑ 15.04.2022 13:36 DuckRider
думаєш таки кіт з 4 плашок запуститься, не дивлячись на те що частота більше ніж материнка підтримує?
DDR3 4x8GB/1866 Kingston Fury Beast Black
-
quadrotony
Member
DuckRider
я погуглив і 2133 запуститься
і може навіть 2400
але в лотерею з 2400 грати не буду, візьму 2133 4х8 і подивлюсь як піде
я погуглив і 2133 запуститься
і може навіть 2400
але в лотерею з 2400 грати не буду, візьму 2133 4х8 і подивлюсь як піде
-
DoubleTriple
Member
Приветствую, собираю новую машину для себя, играть планирую исключительно в 1080p, т.к. точно не планирую менять 240 HZ монитор.
Вопрос по карте нужна ли в этом случае 3070 либо смотреть в сторону 3060/3060ti? по остальным моментам если есть мысли как сделать дешевле/лучше или дешевле/так же буду рад советам.
AMD Ryzen 5 5600X 3.7GHz AM4 Tray
MSI MPG B550 Gaming Edge Wi-Fi (готов рассматривать другие МП, что бы "выжать" хорошие показатели из проца и ,в идеале, памяти)
FRACTAL DESIGN Meshify 2 Compact Dark Tempered Glass, как мне кажется корпус дороговат но альтернатив не имеет (особенно в части качества исполнения и "классического" дизайна.
PALIT GeForce RTX 3070 JetStream LHR - выбрал самую дешевую, по обзорам вроде охлад справляется.
G.SKILL Trident Z Neo DDR4 3600MHz 32GB Kit 2x16GB (F4-3600C16D-32GTZNC) - самый сложный для меня вопрос это выбор ОЗУ, подскажите если есть варианты лучше.
BeQuiet Dark Rock pro 4 (водянку рассматривать не буду, только воздух)
SSD SAMSUNG 970 EVO Plus 1TB M.2 NVMe (MZ-V7S1T0BW)
Блок живлення 650W SEASONIC Prime Ultra 650 Gold
Вопрос исходя из выбранного железа нужно ли менять вентиляторы, скажем на SW 140, или принципиально тище/эффективнее не будет?
Вопрос по карте нужна ли в этом случае 3070 либо смотреть в сторону 3060/3060ti? по остальным моментам если есть мысли как сделать дешевле/лучше или дешевле/так же буду рад советам.
AMD Ryzen 5 5600X 3.7GHz AM4 Tray
MSI MPG B550 Gaming Edge Wi-Fi (готов рассматривать другие МП, что бы "выжать" хорошие показатели из проца и ,в идеале, памяти)
FRACTAL DESIGN Meshify 2 Compact Dark Tempered Glass, как мне кажется корпус дороговат но альтернатив не имеет (особенно в части качества исполнения и "классического" дизайна.
PALIT GeForce RTX 3070 JetStream LHR - выбрал самую дешевую, по обзорам вроде охлад справляется.
G.SKILL Trident Z Neo DDR4 3600MHz 32GB Kit 2x16GB (F4-3600C16D-32GTZNC) - самый сложный для меня вопрос это выбор ОЗУ, подскажите если есть варианты лучше.
BeQuiet Dark Rock pro 4 (водянку рассматривать не буду, только воздух)
SSD SAMSUNG 970 EVO Plus 1TB M.2 NVMe (MZ-V7S1T0BW)
Блок живлення 650W SEASONIC Prime Ultra 650 Gold
Вопрос исходя из выбранного железа нужно ли менять вентиляторы, скажем на SW 140, или принципиально тище/эффективнее не будет?
-
GoToHell
пес Патрон
Для 240гц 12600к и разгон в хламину+3080, не? Во что играем, какие приоритеты?
Корпус ужасен на свои 5к. Данный конкретный в глаза не видел, но первый мешифай у меня рассохся за год по пластику и имел кучу конструктивных недостатков. У этого по обзорам тоже не всё в порядке.
Корпус ужасен на свои 5к. Данный конкретный в глаза не видел, но первый мешифай у меня рассохся за год по пластику и имел кучу конструктивных недостатков. У этого по обзорам тоже не всё в порядке.
-
DoubleTriple
Member
240 гц для валорант и кс) там и моей старой рх580 за глаза) в других играх за 240 фпс не гонюсь устроит 60 фпс
по корпусу предложите альтернативу, пожалуйста
Intel не рассматриваю в принципе
по корпусу предложите альтернативу, пожалуйста
Intel не рассматриваю в принципе
-
GoToHell
пес Патрон
Жене как-раз на замену фракталу брал такой, но по корпусам отдельная тема
3070 нынче для фхд хватает, в остальном норм
3070 нынче для фхд хватает, в остальном норм
-
Paradox1306
Member
GoToHell
3060 закрывает фулхд с запасом, не пугайте людей
3060 закрывает фулхд с запасом, не пугайте людей
-
dredik
Junior
Ну по перше треба по корпусу дивитись - яку максимальну довжину і висоту відеокарти він зможе помістити, потім вже дивитись по підходящим моделям (як на мене, то це має бути ASUS TUF, STRIX, MSI Gaming X, EVGA також гарні відяшки робить, Gigabyte Gaming (ОС) чи AORUS. Всякі там Palit, Zotac, inno3D, gainward, manli, xfx і т.п. навіть топові - не рекомендував би). Материнку, як я вже сказав, можна не міняти, в неї без проблем стане і 3060 і 3090. По Вашій системі я вже писав (все можна і я б сказав треба залишити) - навіть блок можна не міняти, якщо 3060 плануєте брати і в БП Вашому є справжніх 350-400Вт, цього для 3060 та i5 10400 вистачить.gen1usguy: ↑ 16.04.2022 09:41 Тобто GeForce RTX 3060, так (якщо так, то там є різні паліт, геймінг і т.д., то що краще і яка різниця)? А материнку і т.д. не потрібно міняти? Вона мені влізе туди? бо я щось читав, що є маленькі, є великі материнки і відеокарта може не влізти. І для підсумку - мені тільки потрібно змінити відеокарту (і живлення, якщо там недостатньо)?
-
GoToHell
пес Патрон
Paradox1306
зависит от любви к ультрам. И при наличии 240 всегда хочется чуть больше 60ти
зависит от любви к ультрам. И при наличии 240 всегда хочется чуть больше 60ти
-
dredik
Junior
DoubleTriple
По памяти могут быть приколы - не всегда заводятся на ХМР нормально. Надежнее подбирать по листу совместимости производителя материнской платы. В крайнем случае прийдется работать на частоте JEDEC, если ХМР не заработает стабильно или уже играться с таймингами и напряжением.
RTX3070 на высокочастотные FHD мониторы будет отличным вариком, но Palit не рекомендовал бы, лучше ASUS TUF, STRIX, MSI Gaming X, EVGA, Gigabyte Gaming (ОС) или AORUS. Блок питания хороший, но не вижу причин переплачивать за бренд. Можно заменить на Chieftronic PowerPlay 650W (GPU-650FC) - отличный блок с хорошей начинкой по доступной цене. В остальном
По памяти могут быть приколы - не всегда заводятся на ХМР нормально. Надежнее подбирать по листу совместимости производителя материнской платы. В крайнем случае прийдется работать на частоте JEDEC, если ХМР не заработает стабильно или уже играться с таймингами и напряжением.
RTX3070 на высокочастотные FHD мониторы будет отличным вариком, но Palit не рекомендовал бы, лучше ASUS TUF, STRIX, MSI Gaming X, EVGA, Gigabyte Gaming (ОС) или AORUS. Блок питания хороший, но не вижу причин переплачивать за бренд. Можно заменить на Chieftronic PowerPlay 650W (GPU-650FC) - отличный блок с хорошей начинкой по доступной цене. В остальном
-
Paradox1306
Member
GoToHell
240 проц не нарисует продположительно никакой везде, 3060 себя в 2к нормально чувствуется, фулхд тем более
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dredik
что не так с палитом и чем тот же таф лучше?
240 проц не нарисует продположительно никакой везде, 3060 себя в 2к нормально чувствуется, фулхд тем более
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dredik
что не так с палитом и чем тот же таф лучше?
-
dredik
Junior
Paradox1306
В прошлом у меня возникали некоторые нюансы в работе с картами от Palit. Если конкретно брать 3070 JetStream и ASUS TUF 3070 Gaming - у асуса 5 теплотрубок у палита 4, в целом система охлаждения мне АСУСовская больше нравится, когда и память и чип охлаждаются одним радиатором (у палита память охлаждается промежуточной пластиной). Сама плата у 3070 TUF больше, что способствует лучшему распределению тепла. Как то так.
В прошлом у меня возникали некоторые нюансы в работе с картами от Palit. Если конкретно брать 3070 JetStream и ASUS TUF 3070 Gaming - у асуса 5 теплотрубок у палита 4, в целом система охлаждения мне АСУСовская больше нравится, когда и память и чип охлаждаются одним радиатором (у палита память охлаждается промежуточной пластиной). Сама плата у 3070 TUF больше, что способствует лучшему распределению тепла. Как то так.
-
DuckRider
Member
У асусов этого поколения бывает брак с термопрокладками (не правильная толщина), так что это не панацея
-
Paradox1306
Member
dredik
что там что там околореференсная дрянь, по факту есть геймппро и геймрок которые одинаковых денег стоят.
суприм, фт3 это то что действительно сейчас нужно брать если есть по норм цене, потом смотреть в сторону ауроса. всё остальное одинаковый позорный уровень
П.С. асус = их галимое по, я для себя решил больше не связываться с этйо компанией вообще
что там что там околореференсная дрянь, по факту есть геймппро и геймрок которые одинаковых денег стоят.
суприм, фт3 это то что действительно сейчас нужно брать если есть по норм цене, потом смотреть в сторону ауроса. всё остальное одинаковый позорный уровень
П.С. асус = их галимое по, я для себя решил больше не связываться с этйо компанией вообще
-
gen1usguy
Junior
Дізнався, що за БП. vx500. Варто міняти?dredik: ↑ 16.04.2022 18:51Ну по перше треба по корпусу дивитись - яку максимальну довжину і висоту відеокарти він зможе помістити, потім вже дивитись по підходящим моделям (як на мене, то це має бути ASUS TUF, STRIX, MSI Gaming X, EVGA також гарні відяшки робить, Gigabyte Gaming (ОС) чи AORUS. Всякі там Palit, Zotac, inno3D, gainward, manli, xfx і т.п. навіть топові - не рекомендував би). Материнку, як я вже сказав, можна не міняти, в неї без проблем стане і 3060 і 3090. По Вашій системі я вже писав (все можна і я б сказав треба залишити) - навіть блок можна не міняти, якщо 3060 плануєте брати і в БП Вашому є справжніх 350-400Вт, цього для 3060 та i5 10400 вистачить.gen1usguy: ↑ 16.04.2022 09:41 Тобто GeForce RTX 3060, так (якщо так, то там є різні паліт, геймінг і т.д., то що краще і яка різниця)? А материнку і т.д. не потрібно міняти? Вона мені влізе туди? бо я щось читав, що є маленькі, є великі материнки і відеокарта може не влізти. І для підсумку - мені тільки потрібно змінити відеокарту (і живлення, якщо там недостатньо)?
-
odessitmws
Member
айрокал однозначто надо менять, его в офисные затычки стремно ставить тут даже не в мощности делоgen1usguy: ↑ 17.04.2022 21:27Дізнався, що за БП. vx500. Варто міняти?
-
gen1usguy
Junior
а що порадите, щоб побюджетніше?) І так трачусь на відеокарту вище свого бюджету. І можливо зразу ж і корпус можете порадити?odessitmws: ↑ 17.04.2022 21:55айрокал однозначто надо менять, его в офисные затычки стремно ставить тут даже не в мощности делоgen1usguy: ↑ 17.04.2022 21:27Дізнався, що за БП. vx500. Варто міняти?
-
odessitmws
Member
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -acaab-eu/gen1usguy: ↑ 17.04.2022 22:00а що порадите, щоб побюджетніше?) І так трачусь на відеокарту вище свого бюджету. І можливо зразу ж і корпус можете порадити?
если денег в обрез то можно вообще без корпуса или с бу за 100-200грн
а блок питания наоборот получше что бы мозги не парил и на полжизни хватило
-
gen1usguy
Junior
дякую! Якщо все ж брати корпус, то який? Чи на що звертати увагу? Характеристики моєї збірки є на попердній сторінці топіка, ну і буду брати Gigabyte RTX 3060 Gaming OCodessitmws: ↑ 17.04.2022 22:13https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -acaab-eu/gen1usguy: ↑ 17.04.2022 22:00а що порадите, щоб побюджетніше?) І так трачусь на відеокарту вище свого бюджету. І можливо зразу ж і корпус можете порадити?
если денег в обрез то можно вообще без корпуса или с бу за 100-200грн
а блок питания наоборот получше что бы мозги не парил и на полжизни хватило