обычный. но раз в нем то и его считаемJora_Kornev: ↑ 21.02.2022 19:46Шлем зимний? Специальный?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
Hotspur
Member
18 февраля в Атлантическом океане где-то в окрестностях Азорских островов загорелось грузовое судно Felicity Ace. Оно перевозило почти 4000 люксовых автомобилей: 1100 Porsche, под две сотни Bentley, Lamborghini и Audi. Возгорание, как утверждает команда, началось с элементов питания одного из электрокаров в трюме. Самостоятельно его потушить не смогли и спешно эвакуировались. https://tech.onliner.by/2022/02/23/gory ... yx-batarej
мурзик к слову об электровелах
мурзик к слову об электровелах
-
murzik
Member
Hotspur
Ви ж писали, що є безпечні банки для акума
Ви ж писали, що є безпечні банки для акума
-
Hotspur
Member
есть. только они дорогие и будет колхоз. как заставить работать шиману или бош с колхозными банками - тебе к электрикуmurzik: ↑ 23.02.2022 12:25Ви ж писали, що є безпечні банки для акума
-
odessitmws
Member
Собирается батарея под тот же вольтаж... Никаких хитростейmurzikHotspur: ↑ 23.02.2022 12:41заставить работать шиману или бош с колхозными банками
Безопасно можно и с обычными батарейками, просто берется бмс плата с балансировкой и подключением к смартфону
-
Kronus
Member
Ничего не дорогие. В Китае можно купить вполне годные банки LiFePO4.Hotspur: ↑ 23.02.2022 12:41есть. только они дорогие и будет колхоз. как заставить работать шиману или бош с колхозными банками - тебе к электрику
-
murzik
Member
Так ліньки крутити педалі ... Кожен день втомлений, хоч нічого і не роблю важкого. Треба якийсь механічний транспортний засіб
Акум на безпечних банках вийде 20к + збірка
-
odessitmws
Member
противоположное ощущение... думал брать электрокомплект сразу с велом, а теперь понимаю что даром оно не нужно для 20-25км в день, наоборот есть азарт вкручивать педали, последний километр еду спокойно и приезжаю огурчикомmurzik: ↑ 23.02.2022 17:58Так ліньки крутити педалі ... Кожен день втомлений
хотя конечно было бы не лишним с электрокомплектом ездить в среднюю скорость больше чем на авто
-
dead_rat
Member
Потому и уставший, нагрузки нет, организм вялый.murzik: ↑ 23.02.2022 17:58Так ліньки крутити педалі ... Кожен день втомлений, хоч нічого і не роблю важкого.
-
Kronus
Member
В смысле 20к? Это только за аккумы?murzik: ↑ 23.02.2022 17:58Акум на безпечних банках вийде 20к + збірка
А на какое напряжение и емкость?
Сколько км за день проезжаешь?
-
Барбарис
Member
Всю зиму ездил на авто на работу, только вчера выехал на веле(потому что в 6 утра, когда я обычно езжу, температура ниже 0, а в 4, когда домой, то +5...+10 и нет какого-то универсального екипа). Всю дорогу песни пел, несмотря на непривычные нагрузки(зимой только тяжести). Домой приезжаю - или бетон ждет или кирпич. После машины на работе еще спать хотелось, да и дома тоже, а на веле - нет.murzik: ↑ 23.02.2022 17:58 Так ліньки крутити педалі ... Кожен день втомлений, хоч нічого і не роблю важкого. Треба якийсь механічний транспортний засіб
-
Hotspur
Member
ага. доброе утро. там контроллер вообще то. и как его с другими банками дружить будешь я не знаю. там проприетарщина всеodessitmws: ↑ 23.02.2022 12:48Собирается батарея под тот же вольтаж... Никаких хитростей
-
Kronus
Member
Опа. Сливной балабол заговорил. Ты много элктровелосипедов собрал?Hotspur: ↑ 23.02.2022 21:15 ага. доброе утро. там контроллер вообще то. и как его с другими банками дружить будешь я не знаю. там проприетарщина все![]()
Вот я собрал пару. Например, контроллер мотора рассчитан на 48 вольт. Туда можно поставить 4 свинцовых аккума, либо сборку из 13-ти последовательных Li-ion, либо 16 ячеек LiFePO4. А можно и титанат запилить на соответствующее номинальное напряжение.
Естественно, под Li-ion и LiFePO4 нужны специальные платы BMS из-за разного номинального напряжения. На свинец балансиры не ставят.
А ты - каждой дырке затычка. По любому вопросу, в котором ты совершенно не шаришь, у тебя есть авторитетное мнение. Профильные сайты по электровелам почитай, чтобы такую ахинею не нести. Испанский стыд за тебя испытываю, ей-богу.
Последний раз редактировалось Kronus 23.02.2022 21:48, всего редактировалось 2 раза.
-
odessitmws
Member
от аккумулятора на контролер идет плюс и минус только... контроллеру глубоко все равно на источник энергии лишь бы вольтаж совпадалHotspur: ↑ 23.02.2022 21:15там контроллер вообще то
-
l-m
Member
Так і є.dead_rat: ↑ 23.02.2022 19:06Потому и уставший, нагрузки нет, организм вялый.murzik: ↑ 23.02.2022 17:58Так ліньки крутити педалі ... Кожен день втомлений, хоч нічого і не роблю важкого.
Зазвичай головне заставити себе виїхати, потім втягуєшся та лишаєшся дуже задоволеним що не піддався ліні.
Крім того, якщо катити майже кожен день, а потім з якоїсь причини перестати, то навпаки потім буде ломка що треба проїхатись
-
Kronus
Member
Del
-
murzik
Member
не знаю, де хто живе. Чи все у вас гаразд:?
-
wigar
Member
по работе проезжаю Львов - много людей на Велах катает.
в Виннице тоже видел и велодорожки вроде есть по алеям(правда такие кртвые "спортсмены" то сидушка глродская на шосере, оо седушка оч низкая - но вело рюкзак, шмотки, очки и каска есть)
не помню, чтоб в Киеве так часто велосипедистов видел (наверно цена бенза и соляры - не говоря про очереди, на это тоже влияют)
в Виннице тоже видел и велодорожки вроде есть по алеям(правда такие кртвые "спортсмены" то сидушка глродская на шосере, оо седушка оч низкая - но вело рюкзак, шмотки, очки и каска есть)
не помню, чтоб в Киеве так часто велосипедистов видел (наверно цена бенза и соляры - не говоря про очереди, на это тоже влияют)
-
crisisby
Member
Кропивницький, поки гараздmurzik: ↑ 13.03.2022 09:36 не знаю, де хто живе. Чи все у вас гаразд:?
-
Hotspur
Member
живийmurzik: ↑ 13.03.2022 09:36 не знаю, де хто живе. Чи все у вас гаразд:?