Последние статьи и обзоры
Новости
Конроль за сменой IP в сети с топологией звезда
-
bayanets
Junior
Люди вопрос такой, правда я не уверен что на него тут ответят, но всё же его задам!!! Как при равноправном подключении в сеть групы компьютеров один из которых Сервер избежать подменеы маков и IP!! Неужели конроль за Маками это всё до чего додумалось человечество??
-
ShakaL
Member
Ну например на серваке - прописать все ип из сети которые не заняты под мак сетевухи сервака ! все маки делаеш публишед !
береш свитчи planet 803 в них можно вставляь пзу с програмулиной - в програмулине можно написать что порт пропускал только одним мак ! но одно но - после ребута свитч будет ловить новый мак так как старый из его памяти уйдет .
может немнго запутано но думаю тебе идея ясна - как зделать более менее нормальный контроль !
береш свитчи planet 803 в них можно вставляь пзу с програмулиной - в програмулине можно написать что порт пропускал только одним мак ! но одно но - после ребута свитч будет ловить новый мак так как старый из его памяти уйдет .
может немнго запутано но думаю тебе идея ясна - как зделать более менее нормальный контроль !
-
bayanets
Junior
Это ты мне везде програмированые свичи предлагаеш ставить? И тем более это не спасает от проблемы! Смотри, всё то так, но кто мне мешает, узнать IP и Мак моего соседа, когда он уйдёт спать, семулировать его IP и МАК и со спокойной душой зайти в сеть как будто я это он!!! Так вот у меня вопрос по этому поводу, как с этим бороться!!!
-
ShakaL
Member
bayanets
Ну смотри - а как еще контролировать ?
Да никак - ведь мак то остаеться тот что был у соседа .
И выход програмить свитчи под залочку на то что только один мак в 1 порт.
Ну смотри - а как еще контролировать ?
Да никак - ведь мак то остаеться тот что был у соседа .
И выход програмить свитчи под залочку на то что только один мак в 1 порт.
-
Rimlyanin
Member
А зачем тебе все это? инет хочеш раздавать и трафик надо посчитать?
-
ShakaL
Member
Rimlyanin
ну если ему нужно раздавать инет - то можно было бы и впн зделать .
ну если ему нужно раздавать инет - то можно было бы и впн зделать .
-
Rimlyanin
Member
вот поэтому я и вспросил...
-
Marlboro
Junior
Hello!!! я тут новичок у вас.
И у меня вот такая фигня: Есть 4 компа. 1 имеет подключение к нету по ADSL. Все они завязаны в сетку. Собственно проблема: как через други компы зайти в нет?. Помогите please. 3 день башку ламаю...... скоро йокнусь ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Android
Bot
Marlboro
Модем в свич (если он конечно не юсбишный), все компы в свич. Настройки компов идентичны, кроме, естественно, собственных ip
Модем в свич (если он конечно не юсбишный), все компы в свич. Настройки компов идентичны, кроме, естественно, собственных ip
-
ShakaL
Member
Marlboro
модем делаеш бриджевым роутером - на компах ип из одной сети с модемом - шлюзом на них модем - все в одном свитче - вот и все;-)
модем делаеш бриджевым роутером - на компах ип из одной сети с модемом - шлюзом на них модем - все в одном свитче - вот и все;-)
-
bayanets
Junior
По поводу ВПН - это круто конечно, но когда люди сидят за твоим свичём по пароли паляться!!!! по поводу того что програмить свич, на каждый свич по маку, тоже крутьо, но дорого!!!!
-
ShakaL
Member
bayanets
не так уж это и дорого - програмить свичи .
А по поводу впн достаточно класное решение - можно зделать так чтоб человек подключалься по логину только с одно ip - проверь это вполне реально .
итого если ктото и замухрыжничает пароль то ему нада будет еще и зайти под маком и ип человека которому логин и пароль принадлежит - а это весьма геморно - так что подумай над впн - хоят тут уже смотря под чем ты его поднимать будеш - если будеш вообще .
не так уж это и дорого - програмить свичи .
А по поводу впн достаточно класное решение - можно зделать так чтоб человек подключалься по логину только с одно ip - проверь это вполне реально .
итого если ктото и замухрыжничает пароль то ему нада будет еще и зайти под маком и ип человека которому логин и пароль принадлежит - а это весьма геморно - так что подумай над впн - хоят тут уже смотря под чем ты его поднимать будеш - если будеш вообще .
-
exabite
Junior
Эт точно VPN спасет отца русской демократии. Больше никак. А поповоду мака сосседа, так на умном свиче можно сделать, чтоб маки не пересылались между портами, накидать кучу вланов.
Но полюбе дорогое это решение.
Но полюбе дорогое это решение.