сис. охлаждения на проточной воде

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Member

Как оператор котельной могу сказать пик потребления с 6 до 9 утра, в обед с 12 до 13, и с 16.30 до 22 часов. Причем вечером пик с 17 до 19, и с 21 до 22 часов.

Добавлено спустя 29 минут 57 секунд:
Vlad_35: Все рады и счасливы.
Ну да, так обрадуются, что начнут выяснять откуда в х/в-проводе теплая вода? И выяснят. Только уже в судебном порядке. ;) Может еще "прославитесь"-по ящику засветиться есть шанс. "Дело о энтузиасте". :D Штраф+условный срок гарантирую.
pavelstalker
Member

Дауж ) буду прославленым ) вот только условно я не хо ) лучше просто штраф...
не всетаки плохая затея конденсат начал на видюху капать благо там небыло щелей так бы полетело бы все на марс ). Не все завязываю с этим пока не куплю новый комп ( чтоб старый не жалко было ).
такоэ
Member

как только объяснить конструкцию водоканалу?
А разве водоканал вправе требовать каких-то обьяснений? После счётчика вся вода моя - оплатил и чё хочу то и делаю! Хочу пью, хочу инопланетные звездолёты заправляю. :gigi:

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
плохая затея конденсат начал на видюху капать
да ё-маё, шо ж у вас, ребята, всё не так, всё не тип-топ.. Россияне уже целый суперпуперкомпутер на воду посадили и всё работает. А там этих водоблоков, мама дорогая, шо грязи.... :D

Добавлено спустя 3 минуты:
условный срок гарантирую.
хлавное шоб в правах не поразили. А то к выборым не допустят. :lol:

Но в обчем и целом эта затея таки не фонтан, поскольку импортные радиаторы с кулерами и реобасами гораздо красивше. Поэтому и Шарик из известного мультика купил себе именно кеды, а не какие-то там валенки.. :rotate:
Vlad_35
Member

Петрович
Ну да, так обрадуются, что начнут выяснять откуда в х/в-проводе теплая вода? И выяснят. Только уже в судебном порядке. Может еще "прославитесь"-по ящику засветиться есть шанс. "Дело о энтузиасте". Штраф+условный срок гарантирую.
Хорошая шутка! :super: Смешно.
Так и представляю: чалюсь я на зоне, братва подкатывает- мол статья и за шо.
А я: Статья 798, часть 7 подпункт4 . "Умышленный подогрев холодной водопроводной воды в зимнее время года с 4-х до 6 градусов. В особо крупном объеме."
:eek: :eek: :eek:
:laugh: :laugh: :laugh:

ИМХО если объяснить нормально, люди поймут, главное эту воду не красть.
Ray2000gt
Advanced Member

Петрович:что начнут выяснять откуда в х/в-проводе теплая вода
Вы что, думаете комп сможет реально хоть чуть-чуть прогреть проточную воду? :eek: Да даже при пиковом потребелении Ватт 600 он подогреет её на 2-3 градуса. Вряд ли это можно почувствовать.
Вообще конечно идея не очень: шланги, змеевики, врезка к водопроводу... Проще уж норм радиатор поставить.
такоэ
Member

Так это ж для серьёзных систем, скажем, с двумя- тремя видюхами под килобакс каждая, а не для огрызка за сотню-другую. Для массового ширпотреба вполне достаточно воздуха.
сколько корыто не тюнингуй, а джакузи не получится. :D
pavelstalker
Member

такоэ
счего ты взял что я для своего текущего ? мож у меня заказ уже на 4 сли печ480 )) хотя тут уже над охлаждение на проточном азоте :) вот это реально экстрим !
Ray2000gt
Advanced Member

такоэ:Так это ж для серьёзных систем, скажем, с двумя- тремя видюхами под килобакс каждая, а не для огрызка за сотню-другую.
Так а я про что. Киловатт не нагреет проточную воду.
такоэ
Member

Вобще-то смысл темы в охлаждении железа, а не в нагреве воды.
one_eye
Member

такоэ:
чтоб переключалась на закрытый цыкл при перебоях водкоснабжения
Это примерно как водо-водяной ядерный реактор. С одной сторона тёплая вода от ватера, с другой - холодная из водопровода, между ними медная стенка. И никаких негров.
Интересно, что в этой системе может быть непонятного?
+1
JOJ
Member

посмотрел я тут обсуждение, можно подвести итоги:
-конденсат
-возможное отключение воды
-на стенках водоблока будет осаждатся всякая хрень, потому что даже несколько фильтров не смогут до конца все очистить на 100%

С другой стороны уже проверенная СВО с замкнутым контуром доказала свою надежность и эффективность.
Вот автор говорит что зимой у него вода течет 2-4 градуса, а если взять шланги по длиннее и радиатор высунуть на улицу зимой, то будет ещё круче, например видел фотки системника с радиатором за окном, так у проца была минусовая температура, ведь вода охлаждалась об воздух в -34 градуса ;) Хотя конечно пришлось повозится с инеем.

А всего то нужно добавить помпу с аквариума стоимостью в 100-200 грн и радиатор стоимостью от 70 грн за б/у маленький и до 350 грн новый. Хотя конечно можно взять большой радиатор для охлаждения двигателя стоимостью до 800 грн., но в его конструкцию нужно вносить значительный изменения.
Gatya
Member

JOJ
ведь вода охлаждалась об воздух в -34 градуса
А ничего что температура замерзания воды 0 градусов?
А всего то нужно добавить помпу с аквариума стоимостью в 100-200 грн
Учитывая что в такой системе будет тосол, и при такой температуре он начинает "тянутся"+ей придется качать ув.количество жидкости(потому как шланги будет явно не короткими), то такой помпе быстро придет :rip:
JOJ
Member

ну так ты сам указал что будет тосол, вот уже и не будет при нуле замерзать

на счет тягучести не знаю, можно поставить две помпы и давление увеличится.
Но вообще аквариумные помпы могут работать даже если в саму помпу попадает песок. Кстати можно найти тосол замерзающий при -65, т.е. когда вода охладится до -30, то помпа будет легко прокачивать все. А вообще это же предельный случай, по сводке температур у него в районе были минимальная температура -27.
pavelstalker
Member

а если в воду соль добавить ? знаю тупо но всетаки ?
Gatya
Member

JOJ
ну так ты сам указал что будет тосол, вот уже и не будет при нуле замерзать
Я знаю, что указал я, но не ты же.
Кстати можно найти тосол замерзающий при -65, т.е. когда вода охладится до -30, то помпа будет легко прокачивать все.
Думаешь что пишешь? Так вода или тосол? Обычный тоже не замерзнет, но тягучесть все равно повысится.
SubZero
Member

Gatya: А ничего что температура замерзания воды 0 градусов?
Всеравно тред не о чем, так что откаменчу))
Если ее интенсивно качать, то она при 0 не замерзнет :) А вобще антифриз рулит ;)
EvGaS
Member

а если в воду соль добавить ? знаю тупо но всетаки ?
Получится суп.
pavelstalker
Member

EvGaS
буду видяху кормить )
JOJ
Member

Gatya
Насколько я знаю, ты разбираешся в СВО, неужели самому трудно догадатся, я только в общем обрисовал ситуацию, оно и так понятно, что используя проточную воду нету возможности сделать какой-то специальный состав. А вот в СВО с замкнутым контуром уже другая ситуация.
Я много чего не указал из мелочей.

Написав "тосол" я имел ввиду "охлаждающая жидкость" которая предназначена для охлаждения двигателей автомобилей. Спирты входящие в состав замерзают при гораздо более низкой температуре, так что это не может быть чистый, имея такую температуру это уже является смесью для охлаждения с выдержанными изготовителем оптимальными пропорциями воды, спиртов, присадок и прочих компонентов.
Vlad_35
Member

pavelstalker:а если в воду соль добавить ? знаю тупо но всетаки ?
А вот если добавить - будет чистейшая химия.
При уменьшении температуры растворимость соли в воде падает.
Посему будет кристализация соли и кирдык помпе.
Кроме того ввиду диссоциации соли (я по памяти, без сверовки с викой) буде нехорошая ситуация, когда соль может пожрать все металлическое, люминий- в первую мгновенную и обязательную очередь. И самое страшное- пролив рапы на комплектуху. Не спасет даже гарантия. :horror:
У меня видяха работала при капельке полива дисцилята, была-бы рапа- карачун моментоморе :laugh:
Чувствую твой следующий замысел- ртуть в качестве теплоносителя :lol:
Ответить