Начать бы с того, что за нагрузки при этой температуре, на сколько помпа крутит и вентили?Вода 39с
Видяха 48с
Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Finwise
Junior
-
Sanik999
Junior
Corsair icue 150i elite capellix подскажите как подключить без командера напрямую к материнке
-
Robostyle
Member
250-300W на видяху, 150W проц, помпа 2500, вентили 500-800, все стандартно
-
Sanik999
Junior
Нет блока
-
Deadpool
Member
Sanik999

Оу, проприетарный разьем.
Только прозвонкой и перепиновантем на 4пин обычный.

Оу, проприетарный разьем.
Только прозвонкой и перепиновантем на 4пин обычный.
-
Finwise
Junior
Sanik999
И надеяться, что производитель не намутил с напругой в управлении с контроллера, а вообще, там же прелесть вся в адресной подсветке ( по моему больше 20 диодов на помпе), как ими управлять планируете?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Robostyle
проц, я так понял, по максимуму загружен одновременно с видео? Попробуйте помпу поднять до 3500-3700, что покажет?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И надеяться, что производитель не намутил с напругой в управлении с контроллера, а вообще, там же прелесть вся в адресной подсветке ( по моему больше 20 диодов на помпе), как ими управлять планируете?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Robostyle
проц, я так понял, по максимуму загружен одновременно с видео? Попробуйте помпу поднять до 3500-3700, что покажет?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Но для этого как бы то же контролер нужен для начала или придаётся и помпу разбирать, дабы до проводов управления добраться и не факт, что там всё не залито будет. ( хотя если честно в электронике и пайке я слабоват)Deadpool: ↑ 18.02.2022 07:48Только прозвонкой и перепиновантем на 4пин обычный.
-
Robostyle
Member
Finwise
Да не, какой там, проц 0-80%, постоянно колебелтся. Игры, VS22, VSC и подобное.
Помпа дает линейный сброс температуры, ~1.5-2C на каждые 1000 оборотов. Поэтому выбрал максимальные обороты при которых она не шумит.
Дело в другом, память таки стала меньше греться, т.е. таки передний радиатор нагнетал теплый воздух, хотя он же не мешал видяхе оставаться холодной.
Осталось только выяснить, почему видяха прибавила 3 градуса - из-за переднего pull радиатора, или потому что ее теплый воздух из него же не обдувает
Да не, какой там, проц 0-80%, постоянно колебелтся. Игры, VS22, VSC и подобное.
Помпа дает линейный сброс температуры, ~1.5-2C на каждые 1000 оборотов. Поэтому выбрал максимальные обороты при которых она не шумит.
Дело в другом, память таки стала меньше греться, т.е. таки передний радиатор нагнетал теплый воздух, хотя он же не мешал видяхе оставаться холодной.
Осталось только выяснить, почему видяха прибавила 3 градуса - из-за переднего pull радиатора, или потому что ее теплый воздух из него же не обдувает
-
Finwise
Junior
Robostyle
При таком количестве радиков и не загруженном проце, температура видяхи великовата, на мой взгляд, как бы имею 28,9 воды и 37 видяхи (1080Ti) под 95-99% загрузки, помпа на 3700, вентили на 840, но у меня правда открытый корпус
При таком количестве радиков и не загруженном проце, температура видяхи великовата, на мой взгляд, как бы имею 28,9 воды и 37 видяхи (1080Ti) под 95-99% загрузки, помпа на 3700, вентили на 840, но у меня правда открытый корпус
-
Deadpool
Member
10гр дельты - нормально еще.
дальше уже чисто стремление в идеалу и ценник стремится ввысь
дальше уже чисто стремление в идеалу и ценник стремится ввысь
-
Robostyle
Member
Finwise
Зависит от игрушки и того как грузятся блоки - сам видел как Метро с потреблением 290W выбивало чуть-ли не 50С, а все остальное
жрало 300-320W, а температура 45-46. Старье еще легче, пиковое потребление тоже под 300W, но температура ниже 40С.
Ну, и сейчас сижу ковыряю новую память, так что охлаждение колотит на максимуме. Вентиляторы 900-1000, помпа 4800. Видеокарта 41.6С, вода 35С, комната 25С. Отними те 3 градуса что у меня наросло с pull-вентиляторами, и будет 37-38С на 1080Ти
Хм, дельта 3-6 градусов между чипом и водой
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Deadpool
Думается что перевернул крутилки и эффект. контура упала немного - жаль дурень не запомнил Т воды в старом варианте.
Надо будет перекрутить и поставить их спереди.
Зависит от игрушки и того как грузятся блоки - сам видел как Метро с потреблением 290W выбивало чуть-ли не 50С, а все остальное
жрало 300-320W, а температура 45-46. Старье еще легче, пиковое потребление тоже под 300W, но температура ниже 40С.
Ну, и сейчас сижу ковыряю новую память, так что охлаждение колотит на максимуме. Вентиляторы 900-1000, помпа 4800. Видеокарта 41.6С, вода 35С, комната 25С. Отними те 3 градуса что у меня наросло с pull-вентиляторами, и будет 37-38С на 1080Ти
Хм, дельта 3-6 градусов между чипом и водой
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Deadpool
Думается что перевернул крутилки и эффект. контура упала немного - жаль дурень не запомнил Т воды в старом варианте.
Надо будет перекрутить и поставить их спереди.
-
Finwise
Junior
Раз всё почти на максимумах эффективности чего то явно не достаточно, как вариант радиаторов.Robostyle: ↑ 18.02.2022 20:37Хм, дельта 3-6 градусов между чипом и водой
добавил 150 вт нагрузки (получил 360 суммарно), температура 41 видяха 30,2 вода, помпу и вентили не трогал, всё на параметрах указных выше
-
Robostyle
Member
XE360+CE420 для 5800Х+1080Ti?Finwise: ↑ 18.02.2022 21:19 Раз всё почти на максимумах эффективности чего то явно не достаточно, как вариант радиаторов.
-
Finwise
Junior
мы же тут порассуждать, помочь друг другу собралисьRobostyle: ↑ 18.02.2022 21:28XE360+CE420 для 5800Х+1080Ti?
-
Robostyle
Member
Finwise
Честно говоря не знаю где может быть затык. Да, радики воздух теперь из корпуса берут - но корпус здоровенный + дно дырявое и полностью открытое.

Обычный спиртовый термометр показывает внутри корпуса комнатную температуру, +2-3С максимум.
Tamb 27C
Tw 35C
Tgpu 43C, где-то так сейчас на максимальных оборотах.
Честно говоря не знаю где может быть затык. Да, радики воздух теперь из корпуса берут - но корпус здоровенный + дно дырявое и полностью открытое.

Обычный спиртовый термометр показывает внутри корпуса комнатную температуру, +2-3С максимум.
Tamb 27C
Tw 35C
Tgpu 43C, где-то так сейчас на максимальных оборотах.
-
Troy
Junior
Здравствуйте! Что думаете про использование в системе двух вот таких радиаторов отопления от КРАЗа?
Радиатор отопителя печки КрАЗ 250-8101060-01
Габаритные размеры,мм: длинна-527, ширина- 145, высота-187
Размеры сердцевины,мм: высота- 121,8 ширина- 473
Масса,кг: - 3,3
Есть где взять такие, они новые и цельномедные. В инете написано, внутрь влазил 1.6л воды.
- спойлер
Габаритные размеры,мм: длинна-527, ширина- 145, высота-187
Размеры сердцевины,мм: высота- 121,8 ширина- 473
Масса,кг: - 3,3
Есть где взять такие, они новые и цельномедные. В инете написано, внутрь влазил 1.6л воды.
-
Alpesyn
Member
Troy
Всё супер, но продуть их тихими кулерами не вариант, то есть КПД будет низкий, либо выносить их за пределы и продувать чем-то шумным, с хорошим давлением.
Но вообще очень смахивает на рекламу!
Всё супер, но продуть их тихими кулерами не вариант, то есть КПД будет низкий, либо выносить их за пределы и продувать чем-то шумным, с хорошим давлением.
Но вообще очень смахивает на рекламу!
-
Troy
Junior
Alpesyn
Какая же это реклама, если я их никому не отдам
Мне могут 2 шт. отдать таких, потому и решил поинтересоваться
Какая же это реклама, если я их никому не отдам
Мне могут 2 шт. отдать таких, потому и решил поинтересоваться
-
Vpupkin
Member
Troy
Очень непросто будет добиться эффективности и тишина с такими радиаторами.
Очень непросто будет добиться эффективности и тишина с такими радиаторами.
-
mini7days
Member
Troy: ↑ 18.02.2022 23:50 Здравствуйте! Что думаете про использование в системе двух вот таких радиаторов отопления от КРАЗа?
Лень искать у него начало постройки этого корпуса но там что-то подобное вашим радиаторам, вроде там вентили на 2200 оборотов работают
Yotube кастом корпус
-
gavri
Member
Друзі, що порадите для MSI MAG B550 Tomahawk з Ryzen 9 5900X + EVGA RTX3080 FTW3 у корпусі NZXT 710. Чи вистачить повітря? Дякую)