Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
mgerchik
Member

Denvys5
Denvys5: 03.02.2022 19:55линк и скрин лота,
чисто линк на товар? а если акция уже закончилась, и цена будет отличаться; это вызовет у них я так понимаю доп вопросы?)
или вы делали скрин в момент заказа (на всякий) ?
LiquidStorm
Member

mgerchik: 03.02.2022 19:54 о какой именно оплате речь идет? имеете ввиду доп налоги, если сумма товара больше лимита безпошлинного ввоза?
так моя посылка $89,99 стоит. там даже сотни не набирается. доставка мисту обошлась в 20уё, и их я оплатил мисту, когда посылка вылетала со штатов.
Если сумма ниже безпошлинной, то шага с оплатой не будет, после подтверждения просто отпустят посылку.

Для подтверждения я обычно даю:
1) скриншот заказа, где видно товар и сумму
2) скриншот палки, где видно ту же сумму
3) если оплата была с гривневой карты, в банковском приложении смотрим ID чека, вбиваем его и сервис тут - https://check.gov.ua/ и выгружаем PDF. Этот документ будет с цифровой подписью, так что товарищ майор должен остаться доволен. Если оплата была с валютной - тут я не знаю, не сталкивался.
Denvys5
Member

mgerchik
Линк на товар + скрин в ЛК что заказ по той сумме, я про это
mgerchik
Member

LiquidStorm: 03.02.2022 20:02вбиваем его и сервис тут - https://check.gov.ua/
мы не ищем легких путей) в этом сервисе нет райффайзена :D
Квитанцию смог в кабинете достать только в таком виде, ID нет.
спойлер
bank.PNG
LiquidStorm
Member

mgerchik: 03.02.2022 20:26в этом сервисе нет райффайзена :D
Если приложение или веб-банкинг не дают свой PDF, тогда пробуйте так, может и пройдет.
mgerchik
Member

LiquidStorm: 03.02.2022 20:51
mgerchik: 03.02.2022 20:26в этом сервисе нет райффайзена :D
Если приложение или веб-банкинг не дают свой PDF, тогда пробуйте так, может и пройдет.
веб-банкинг дает только в том виде, скрин которого скинул. набрал поддержку аваля, там вообще странного бреда наговворили.
сказали, что так как транзакция осуществлялась не через них, то они ничего не могут достать. Надо якобы доставать на втором конце, там через что платили,
то есть пейпал. Смог достать пдф квитанцию у палки, там есть две ID: transaction ID (очень длинный, не влазит в строку сервиса проверки, но в сервисе все равно в списке нет ни палки ни аваля :D ), и invoice ID (наоборот очень короткий). Сделал обычную выписку из веб-морды аваля с этой транзакцией, без подписи и печати естественно.
Попробую пока то что есть, скрины кабинета, и полный пдф палки. Думаю выписку наверно не нужно пока, чисто бумажка без печати и подписи.
LiquidStorm
Member

invoice ID в палке по идее должен совпадать с ньюэговским, так что "забугорная" часть у вас залинкуется
Вполне может хватить и этого, сумма то ниже порога.
ARomanA
Member

Новый лимит с 1 июля действует?
yupi
Member

ARomanA
какой лимит? 150 евро? нет. через полгода после подписания
mgerchik
Member

mgerchik: 03.02.2022 19:40 Доброго времени суток народ.
Никогда не сталкивался раньше с такой штукой.
Пришла смска от meest: "Посылка ***** знаходиться на визначеннi вартостi". Для продолжения оформления перейдите по ссылке.
Ссылка кидает на кабинет пункта РОСАН, где:
Дата затримання - 2022-01-26 (а смска пришла только сегодня. "шустро" там работают однако)
Причина затримання - Визначення
Опис - Згідно акта про розкриття та перепакування ф-51-2
И просят позагружать им разное подтверждающее. Это норм ситуация вообще, такое часто?
продолжение по ситуации.
отправил, что было из сканов доков. несколько дней висели мои сообщения с вложениями, с позавчера если перейти по ссылке пишет "ожидайте дальнейшей информации".
я так понял, это они получили инфу и обрабатывают ее?
zmax
Member

mgerchik
если попал на досмотр это минимум неделя
evenmore
Member

yupi: 08.02.2022 14:07 ARomanA
какой лимит? 150 евро? нет. через полгода после подписания
Где это можно почитать? В новостях везде было "вступает в силу на следующий день"
mgerchik
Member

update по доставке.
11 числа приехала таки посылка в отделение.
запакована в прозрачный пакет с биркой. хватило развернутого чека пейпола, скрина кабинета магазина и ссылки на товар в магазе.
Vermeer
Member

Тут горячие новости подъехали по поводу возврата open box товаров с newegg
https://www.windowscentral.com/pc-parts ... -its-hands
soroka95
Junior

Vermeer: 15.02.2022 16:47 Тут горячие новости подъехали по поводу возврата open box товаров с newegg
Newegg also now says it will accept returns on "open box" products "no questions asked."
а потом будут так же без вопросов продавать следующему)

В принципе не стоит покупать open box в Штатах, в основном это возвраты, которые непонятно сколько раз вернулись.
zmax
Member

сразу подумал что это из за того видео Гэймер нексуса
ervin
Member

soroka95: 15.02.2022 17:11
Vermeer: 15.02.2022 16:47 Тут горячие новости подъехали по поводу возврата open box товаров с newegg
Newegg also now says it will accept returns on "open box" products "no questions asked."
а потом будут так же без вопросов продавать следующему)

В принципе не стоит покупать open box в Штатах, в основном это возвраты, которые непонятно сколько раз вернулись.
Покупал неоднократно Open Box. Было разное. Грязнющий i5 3-го поколения вмессто 9400f, 1650 вместо 2070 супер в коробке (рабочая), коробка с под телефона вместо телефона, нерабочие мамки, 2 штк (но спокойно ремонтировались) в общем да... риск есть, но услуга сделать фотки на складе в США решают большинство проблем. не знаю как с новояйцами, а Амазон принимает назад без проблем. Неоднократно получал 100% новые товары, но с побитой жизнью коробкой, или просто с активированной гарантией. Если покупать регулярно, то выгода перевешивает потенциальные потери, но 100% согласен, что когда скопил деньги на проц, видяху, ноут (нужное подчеркнуть) и рискуешь остаться ни с чем - очень стрёмно.
Yalg
Member

Тоже недавно видел статью про это https://www.gamespot.com/articles/after ... 0-6500795/

Но так бездушно-лицемерно насрать в лицо покупателю надо еще суметь. Отправить покупателю заведомо нерабочий товар на котором прилеплена наклейка о том что материнка была у производителя в ремонте и отправилась в newegg назад без ремонта из-за неоплаты этого ремонта! И при этом отказать ему в возврате.

Не зря они объявили политику "не покупать у newegg". А могли вообще в суд подать за подобное мошенничество.
crisisby
Member

Звернення Президента України Володимира Зеленського:
Зазвичай у такі дні ми говорили: прийшла весна.
А зараз говоримо: війна прийшла.
Але все одно ми точно всіх переможемо. Тому що ми — вільний народ вільної країни!
Протягом дня урядовці опрацювали рішення для повного перезавантаження митниці.
Вантажі для нашої оборони, для наших людей будуть завозитися в Україну настільки легко, наскільки це дозволяють закони фізики.
Прибираємо абсолютно всю бюрократію, всі папірці, а також ПДВ, мито, всі митні платежі.
Мета абсолютно зрозуміла — щоб людський чинник не заважав швидкості постачання товарів. Вони дуже необхідні саме зараз.

я сомневаюсь в этом. :-/
murzik
Member

crisisby
а як ви купите щось за кордоном? продаж валюти заблоковано ж
якогось бинокля нічного бачення купити б
Ответить