Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
ScorpionRRR
Member
YuGo
Samsung 870evo, SK hynix Gold S31, Crucial mx500. Любой из этих подойдет идеально.
Samsung 870evo, SK hynix Gold S31, Crucial mx500. Любой из этих подойдет идеально.
-
ck_ua
Member
МХ500,КС600, ВД синий.YuGo: ↑ 10.02.2022 09:53 модель на 1ТБ,
В эту цену только Самсунг 870QVO попадает, но он медленный на запись.YuGo: ↑ 10.02.2022 09:53цена до 3000грв.
-
YuGo
Member
ck_ua
а шо с Goodram CX400 не так? У меня на ноуте уже года 4 молотит без проблем IRDM какой-то
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ScorpionRRR
Самсунг беспороно лучший вариант, но в цену не влазит
а шо с Goodram CX400 не так? У меня на ноуте уже года 4 молотит без проблем IRDM какой-то
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ScorpionRRR
Самсунг беспороно лучший вариант, но в цену не влазит
-
Paradox1306
Member
mgerchik
согласен, но в текущее время найти работу которая будет достойно оплачиваться просто, правда если не ныть вечно, то кто тут будет виноват если не нашел? так что оверпрайснутыми сейчас можн назвать только карты, но уже не х2, а +30-40%, а остальное рыночек порешал
согласен, но в текущее время найти работу которая будет достойно оплачиваться просто, правда если не ныть вечно, то кто тут будет виноват если не нашел? так что оверпрайснутыми сейчас можн назвать только карты, но уже не х2, а +30-40%, а остальное рыночек порешал

-
Melofon
Member
YuGo
Goodram в принципе норм брэнд, у меня тоже IRDM PRO года четыре пашет, правда он на MLC, но всё же память он сам не делает поэтому их брать можно только если в целях сэкономить, а если цена на уровне тех кто эту память делают сами то не стоит.
Goodram в принципе норм брэнд, у меня тоже IRDM PRO года четыре пашет, правда он на MLC, но всё же память он сам не делает поэтому их брать можно только если в целях сэкономить, а если цена на уровне тех кто эту память делают сами то не стоит.
-
SilberV
Member
SK hynix P31 за $110 в амазоне + любой внешний корпус на 20 Gbps с али или того же амазона. Будет 1000 МБ/с линейная запись/чтение, компактный корпус с подключением по USB. Чуток дороже за счёт корпуса получается, чем бюджет, но куда более future-proof, да и универсальнее, ссд можно потом либо в ПК поставить, либо продать, спрос будет.YuGo: ↑ 10.02.2022 09:53 Камрады! Подскажите плз модель на 1ТБ, а то я не вникал в тонкости контроллеров, буферной памяти и др, да и некогда.
Требования - SATA3 2,5", использоваться будет для хранения музыки (требуется быстрое индексирование базы данных), с гарантией, цена до 3000грв.
Варианты М2 не поодходят, поскольку будет использоваться еще и как внешний.
-
ya98
Member
YuGo
"Как внешний" значит карман усб? Тогда я думаю вообще нет смысла заморачиваться тонкостями. Скорость будет резаться соединением. Нюансы станут заметны когда Вы наиграетесь с внешним включением и подключите его непосредственно к плате, но это будет потом.
"Как внешний" значит карман усб? Тогда я думаю вообще нет смысла заморачиваться тонкостями. Скорость будет резаться соединением. Нюансы станут заметны когда Вы наиграетесь с внешним включением и подключите его непосредственно к плате, но это будет потом.
-
ck_ua
Member
Не как? Это начальный уровень, какой смысл его советовать? Советуют обычно что-то нормальное. Самое дешевое и без советов купятYuGo: ↑ 10.02.2022 12:45а шо с Goodram CX400 не так?

-
YuGo
Member
ck_ua
100-200грв разницы это самое дешевое?
Ладно, я направление мыслей понял, пока самый доступный по цене из нормальных получается Crucial МХ500.
У нас на форуме было предложение WD Blue за 2650грв, но с гарантией 2 месяца...
Шо то меня остановило....
100-200грв разницы это самое дешевое?

У нас на форуме было предложение WD Blue за 2650грв, но с гарантией 2 месяца...

-
ck_ua
Member
Тем более смысла нет. По производительности тот CX400 не сильно отличается от CL100, который еще на 300 грн. дешевле.YuGo: ↑ 10.02.2022 16:38100-200грв разницы это самое дешевое?
-
SilberV
Member
Сейчас в Амазоне SK hynix S31 за $79.YuGo: ↑ 10.02.2022 16:38 ck_ua
100-200грв разницы это самое дешевое?Ладно, я направление мыслей понял, пока самый доступный по цене из нормальных получается Crucial МХ500.
У нас на форуме было предложение WD Blue за 2650грв, но с гарантией 2 месяца...Шо то меня остановило....
-
YuGo
Member
А ссылку можно? А то я наверное на на том Амазоне смотрю... там 119$ и доставки в Украину нет..SilberV: ↑ 10.02.2022 17:50 Сейчас в Амазоне SK hynix S31 за $79.

-
SilberV
Member
https://www.amazon.com/gp/product/B07SNHB4RC/YuGo: ↑ 10.02.2022 18:16 А ссылку можно? А то я наверное на на том Амазоне смотрю... там 119$ и доставки в Украину нет..![]()
И, как всегда, чтоб увидеть цену, нужно залогиниться. И, разумеется, прямой доставки в Украину нет. Но об этом тут есть не одна тема и сотни обсуждений

-
YuGo
Member
Прикинул все варианты... и стало грустно...
Увеличиваю бюджет и скорее всего буду брать Samsung 870evo. На Розетке он выходит 3800грв с 5-летней гарантией.
Всем спасибо за техподдержку!!
Увеличиваю бюджет и скорее всего буду брать Samsung 870evo. На Розетке он выходит 3800грв с 5-летней гарантией.
Всем спасибо за техподдержку!!

-
Kauil
Member
Подумываю взять 2.5 ссд на 1тб под игрушки, что скажете такой нормально будет? https://hard.rozetka.com.ua/ua/patriot_ ... 231388117/
-
ya98
Member
А зачем если можно взять такой:Kauil: ↑ 10.02.2022 23:10 Подумываю взять 2.5 ссд на 1тб под игрушки, что скажете такой нормально будет? https://hard.rozetka.com.ua/ua/patriot_ ... 231388117/
https://www.roznica.com.ua/crucial-mx50 ... d1-g551491
-
Taipen
Member
для м2 сата є перехідники, за допомогою яких можна типу флешки з нього робитиYuGo: ↑ 10.02.2022 09:53 Камрады! Подскажите плз модель на 1ТБ, а то я не вникал в тонкости контроллеров, буферной памяти и др, да и некогда.
Требования - SATA3 2,5", использоваться будет для хранения музыки (требуется быстрое индексирование базы данных), с гарантией, цена до 3000грв.
Варианты М2 не поодходят, поскольку будет использоваться еще и как внешний.
-
Kauil
Member
ya98
Ну в принципе можно, все равно в оплату частями брать, да и гарантии на 2 года больше чем у патриота. Прост думал зачем дорогой, я игры прохожу по сто лет. Удалять, устанавливать часто не буду.
Ну в принципе можно, все равно в оплату частями брать, да и гарантии на 2 года больше чем у патриота. Прост думал зачем дорогой, я игры прохожу по сто лет. Удалять, устанавливать часто не буду.
-
ya98
Member
Kauil
У меня тоже терабайтник чисто под игры. Сначала думал точно как Вы, взял медленный тимгруп на безбуферном контроллере. Очень быстро понял свою ошибку, медленный накопитель был переставлен в карман и отдан ребёнку а на его место поставил мх500. Потом племяннице понадобился диск, отдал этот купил z440 нвме-шный. Какие-то движения на компе всё время происходят, но когда это перенос папки "games" на медленный накопитель с безбуферным контроллером - нервы не выдерживают. Падение скорости записи просто выбешивает. Не наступайте на те же грабли что и я, купите сразу вещь которая будет радовать. Ну и на мх500 свет клином не сошёлся, ещё есть вд синий и его двойник от сандиск, кингстон кс600 - что дешевле найдёте то и берите. А если материнка имеет слот нвме то на них есть смысл обратить внимание - сейчас можно приличный нвме найти дешевле приличного сата.
У меня тоже терабайтник чисто под игры. Сначала думал точно как Вы, взял медленный тимгруп на безбуферном контроллере. Очень быстро понял свою ошибку, медленный накопитель был переставлен в карман и отдан ребёнку а на его место поставил мх500. Потом племяннице понадобился диск, отдал этот купил z440 нвме-шный. Какие-то движения на компе всё время происходят, но когда это перенос папки "games" на медленный накопитель с безбуферным контроллером - нервы не выдерживают. Падение скорости записи просто выбешивает. Не наступайте на те же грабли что и я, купите сразу вещь которая будет радовать. Ну и на мх500 свет клином не сошёлся, ещё есть вд синий и его двойник от сандиск, кингстон кс600 - что дешевле найдёте то и берите. А если материнка имеет слот нвме то на них есть смысл обратить внимание - сейчас можно приличный нвме найти дешевле приличного сата.
-
ck_ua
Member
Там и МХ500 баксов по 80 бывают.SilberV: ↑ 10.02.2022 17:50в Амазоне SK hynix S31 за $79.
На него что-то жалобы пошли. Память сыпется.YuGo: ↑ 10.02.2022 21:37скорее всего буду брать Samsung 870evo.
Для m2 MVMe також.Taipen: ↑ 11.02.2022 00:35для м2 сата є перехідники,