Fractal Design випустила корпус Torrent у модифікаціях Compact та Nano

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Fractal Design випустила корпус Torrent у модифікаціях Compact та Nano
"Для корпусу Fractal Design Torrent Compact характерні габарити 450(Д) x 222(Ш) x 467(В) мм, а вміщує він материнські плати формату до E-ATX. Водночас Torrent Nano при габаритах 417(Д) x 222(Ш) x 374(В) мм допускає встановлення плат типорозміру Mini-ITX й Mini-DTX."
Так а где же компкат и нано?
Феном Феномыч
Member

Eduard1980: 10.02.2022 10:08Так а где же компкат и нано?
Кому нано, тот и купит) конечно названия обманчивые весьма.
Melofon
Member

Единственное что мне в нём не заходит это верхнее расположение бп.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Компакт выглядит очень интересно. Пошел изучать характеристики.
Главное чтобы с наличием проблем не было.
Давно ищу на что сменить Define R5 (чтобы с хорошей продуваемостью (с этим у R5 проблема), относительно небольшими габаритами и хорошими фильтрами (а вот с эти проблемы у всех конкурентов)), но альтернатив не вижу.

Rear fan
1x 120 mm
Это, конечно, печально.
Revko32
Member

у меня корпус меньше и матх влазит спокойно :lol:
BanePain
Member

Выпустили и тут же отзовут, как и первый Torrent :gigi:
WWQ
Member

Melofon: 10.02.2022 10:22Единственное что мне в нём не заходит это верхнее расположение бп
При верхнем расположении БП видеокарта охлаждается сильно лучше. + БП начинает участвовать в отводе тепла из околосокетного пространства, что тоже положительно сказывается на температурах всего кроме БП, но это не беда если БП не из овна и веток.
Cirax
Member

WWQ: 10.02.2022 11:01
Melofon: 10.02.2022 10:22Единственное что мне в нём не заходит это верхнее расположение бп
При верхнем расположении БП видеокарта охлаждается сильно лучше. + БП начинает участвовать в отводе тепла из околосокетного пространства, что тоже положительно сказывается на температурах всего кроме БП, но это не беда если БП не из овна и веток.
Сверху стоит 3 вентилятора 140мм - это явно лучше блока питания, который в гибридном режиме и не запускает вентилятор.
WWQ
Member

Cirax
При этом видик обдувается примерно никак...в случае воздуха конечно...
DneprShark
Member

Но ведь в противном случае вместо БП (который в большинстве случаев будет вентилироваться на низких оборотах, или вообще в пассиве работать) на верхней панели могли бы стоять 2*120/2*140 (а то и 3), которые были бы явно намного эффективнее :insane:

Эти корпуса исключительно под воду, получается. Иначе на вдув слишком много вентлияторов, а на выдув аж целый БП и задний вентиль...
Последний раз редактировалось DneprShark 10.02.2022 12:14, всего редактировалось 2 раза.
Melofon
Member

Как уже сказали выше намного лучше для всего и вся когда два-три вентиля сверху на выдув и любой бп проживет дольше если будет охлаждаться воздухом извне а не подогретым из корпуса, бп сверху это прошлый век, бп снизу и вентили на выдув вверху эффективней и глупо это отрицать, законы физики не обмануть.
+Felix+
Member

IC9517: 10.02.2022 10:30 Давно ищу на что сменить Define R5 (чтобы с хорошей продуваемостью (с этим у R5 проблема)
Довольно странно негодовать на продуваемость у шумоизолированного корпуса :rotate:
Enombre de soberano
Member

Melofon: 10.02.2022 12:13Как уже сказали выше намного лучше для всего и вся когда два-три вентиля сверху на выдув и любой бп проживет дольше если будет охлаждаться воздухом извне а не подогретым из корпуса, бп сверху это прошлый век, бп снизу и вентили на выдув вверху эффективней и глупо это отрицать, законы физики не обмануть.
И между тем, правильно подобранный БП (не platinum/titanium), запросто переживает 1 апгрейт, где бы он не находился.
WWQ
Member

DneprShark
Melofon
С каких пор отвод горячего воздуха от элемента стал эффективней его прямого обдува холодным воздухом из вне корпуса? :dontknow:
Paradox1306
Member

отборный бред сказанул :up:
WWQ
Member

Paradox1306
Аргументируй, в свою очередь готов на тесты с предоставлением всего железа и 2х типов коробов, ставка - ящик армянского коня.

Результат я на деле уже знаю, я проверял. B-)
Paradox1306
Member

WWQ
вот тебе экскурс как бп сверху переехал вниз и почему при том что проц+вк может по 1квт жрать это не вариант совать бп вверх какой бы он классный не был
исключение может быть фул кастом с радиками вне корпуса, но то мягко говоря уже далеко не для всех
Sofeno
Junior

Киловатт? Серьезно? Если вдруг кто-то и делает подобное, то это капля в море :-/ а такие корпуса явно не для таких "уникумов"
WWQ
Member

Paradox1306
мне не нужен экскурс я сам все проверил и тебе предлагаю проверить, так сказать выйти из зазеркалья ...
Oleg913
Member

IC9517: 10.02.2022 10:30
Давно ищу на что сменить Define R5 (чтобы с хорошей продуваемостью (с этим у R5 проблема),
Phanteks P500A
Можно с подсветкой, можно без, есть еще белый и мини-версии (чуть другая цифровая маркировка)

Можно даже 2 системы в одном корпусе собрать и везде 140ми вентили поставить
Ответить