AMD против Intel: рыночная доля «красных» выросла до рекордного показателя

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Kotya: 10.02.2022 10:46 :lol: Тримайтесь.
ляпнуть можно любую фразу, вот только важно ваше понимание, чтоб потом не было съездов.
Вот как поясните, тогда и будем беседовать
coffeeman
Member

Проблема процесорів AMD - відсутність хоч якогось вбудованого відео у всіх процесорів. Якщо хочеш зекономити на процесорі від AMD - потрібна відеокарта - це автоматично підінімає бюджет. Та з іншого боку - якщо взяти процесор з вбудованим відео від AMD - недостатня пропозиція процесорів та високий попит загоняє ціни на системи з цими процесорами в середній та верхній сегмент. Щоб домінувати в нижньому та середньому сегменті потрібна насиченість ринку процесорами і на даний момент AMD не може цього досягнути.
Kotya
Member

Wifestealer: 10.02.2022 10:47
Kotya: 10.02.2022 10:46 :lol: Тримайтесь.
ляпнуть можно любую фразу, вот только важно ваше понимание, чтоб потом не было съездов.
Вот как поясните, тогда и будем беседовать
глянув ваш профіль.
Дякую що приділили мені увагу.
Wifestealer
Member

Kotya: 10.02.2022 10:55 глянув ваш профіль.
:puzzle:
нашли что-то интересное?
Рекомендую глянуть две новости по выручкам за 4ый квартал, где интел на одних процессорах 20лярдов, а амд на процах и видеокартах 5 лярдов. И будет вам... доля рынка
Alex Pepper
Member

clickw0w: 10.02.2022 10:23Это была последняя попытка образования, если что.
Пациент безнадёжен, я уже убедился в этом в другой теме. Диагноз - хроническая путаница тёплого с мягким. Ну, зато теперь есть новый Емеля на форуме :rotate:
Gorezilla
Junior

пока Intel и AMD бьются за вершину рынок захватывают Зионы
WWQ
Member

настольный : 18,6%-19,2%-20,1%-19,3%-19,3%-17,1%-17%-16,2%
И так и будет продолжаться пока не будет адекватного ответа в норм количестве на гипер пни 2/4 и i3 4/8 со встройками... А для этого нужны свои мощности.
Последний раз редактировалось WWQ 10.02.2022 11:27, всего редактировалось 2 раза.
Yaroslav308
Member

washburn_t15: 10.02.2022 04:21Будут сталкиваться с контрактами от вендоров, достаточно медленным обновлением парка серверов, привычками и подвязками админов/закупщиков. Сервера - это хорошо и прибыльно, но рынок этот очень медленно реагирует на изменения.
Но рост за 5 лет от гомеопатического присутствия до 10%, на таком рынке, выглядит весьма впечатляюще.
KimRomik
Member

Yalg: 10.02.2022 10:04
KimRomik: 10.02.2022 01:22она так и не выпустила что то вроде Ryzen 3 5100...
Апу же.
не всем встройка нужна
EvhenS
Member

WWQ
Якби у АМД були свої потужності, вони б зараз клепали 5000 райзени на 12нм, активно шукаючи лярдів двадцять на нову фабрику для ГлоФо.
Wifestealer
Member

Alex Pepper: 10.02.2022 11:11 Пациент безнадёжен, я уже убедился в этом в другой теме. Диагноз - хроническая путаница тёплого с мягким. Ну, зато теперь есть новый Емеля на форуме :rotate:
у clickw0w амд в топах продаж при огромной разнице между прибылью компаний. И у него же во всём мире розничный сегмент держат сборщики, умудряясь при этом как то влиять на TSMC, чтобы она изготовляла процессоры сверх нормы.
а у вас B чипсет по цене X, где вы называли X унылым из-за "фаз", тогда как у вас фазы "такие же". А ещё у вас сильно длинный язык

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
WWQ: 10.02.2022 11:20 И так и будет продолжаться пока не будет адекватного ответа в норм количестве на гипер пни 2/4 и i3 4/8
я думаю, у них это чисто технически не получается так как будут большие финансовые потери. Процессоры 6/12 раньше собирались из двух кусков по 4/8. Сейчас кусок 8/16 и отключение двух ядер. Если у такого куска будут отключать половину ядер, чтобы дать отпор интеловским 4/8, то потери прибыли будут огромные. Я не знаю какую цену сдирают тсмц с амд за 8/16, но думаю что выгодней продать райзен 5800, чем убивать его половину и продавать лоу сегмент.
Можно было бы продолжать заказывать куски 4/8, но опять же мощности тсмц не резиновые.
Сказанное всего лишь моё мнение
Последний раз редактировалось Wifestealer 10.02.2022 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Vitys11a
Member

Wifestealer: 10.02.2022 11:39
Alex Pepper: 10.02.2022 11:11 Пациент безнадёжен, я уже убедился в этом в другой теме. Диагноз - хроническая путаница тёплого с мягким. Ну, зато теперь есть новый Емеля на форуме :rotate:
у clickw0w амд в топах продаж при огромной разнице между прибылью компаний. И у него же во всём мире розничный сегмент держат сборщики, умудряясь при этом как то влиять на TSMC, чтобы она изготовляла процессоры сверх нормы.
а у вас B чипсет по цене X, где вы называли X унылым из-за "фаз", тогда как у вас фазы "такие же". А ещё у вас сильно длинный язык
Боже ж мой ,вы сравниваете чипсеты или материнские платы ?
Если сравнивать чипсеты то Х чипсет несравнимо круче B чипсета от интел , если сравнивать материнки того же ценового сегмента , то мамки на амд дают больше возможностей . не знаю что у вас за каша :apes:
WWQ
Member

EvhenS: 10.02.2022 11:39Якби у АМД були свої потужності, вони б зараз клепали 5000 райзени на 12нм, активно шукаючи лярдів двадцять на нову фабрику для ГлоФо.
В том то и дело что не нужны райзены 5000... нужны 2\4 и 4\8 с примитивными встройками и за низкий прайс... передовой ТП при этом не нужен.
Alex Pepper
Member

Wifestealer: 10.02.2022 11:39у clickw0w амд в топах продаж при огромной разнице между прибылью компаний.
Это не у clickw0w такое, а у тебя в голове. Тебе люди уже на двух языках объяснили, что АМД в топе в категории покупателей, которые сами себе собирают компьютеры. А Интел в топе в общем зачёте продаж. На этом можно остановиться, но тебе нужно разжевать дальше очевидное - продажи в категории "собери компьютер сам" не имеют большой рыночной доли, поэтому благодаря им нельзя перегнать Интел в общем зачёте, который доминирует на рынке готовых систем.
тогда как у вас фазы "такие же"
Это тоже только у тебя в голове они такие же, а на самом деле они кардинально отличаются по качеству и своим возможностям соответственно.
А ещё у вас сильно длинный язык
Нервы уже не выдерживают без толку разжёвывать очевидное.
Wifestealer
Member

Vitys11a: 10.02.2022 11:49не знаю что у вас за каша :apes:
а чего лезете если не знаете?
человек взял B чипсет, ссылаясь на кол-во фаз и для сравнения привёл плату на X чипсете. Я нашёл по ней тест и плата оказалась отличной, привёл этот аргумент, а Alex Pepper начал отмазываться, ссылаясь на нечестные фазы. Тогда я изучил его плату на B чипсете, и оказалось что там такие же "честные фазы". Как итог - человек взял плату на B чипсете по цене X чисто по тупости, а не признаёт этого, потому что окажется лохом.
Vitys11a
Member

Wifestealer: 10.02.2022 11:48 я думаю, у них это чисто технически не получается так как будут большие финансовые потери. Процессоры 6/12 раньше собирались из двух кусков по 4/8. Сейчас кусок 8/16 и отключение двух ядер. Если у такого куска будут отключать половину ядер, чтобы дать отпор интеловским 4/8, то потери прибыли будут огромные. Я не знаю какую цену сдирают тсмц с амд за 8/16, но думаю что выгодней продать райзен 5800, чем убивать его половину и продавать лоу сегмент.
Можно было бы продолжать заказывать 4/8, но опять же мощности тсмц не резиновые.
Сказанное всего лишь моё мнение
А что изменилось ?
Как был CCD на 8 ядер так и остался , внутреннее строение куска кремния не решает в этом плане , те же r3 3100 и r3 3300x тому подтверждение, там тот же 8ядерный кристалл с разной организацией активных ядер в CCX . Вся разница в количестве CCX в CCD которая не решает в том что вы написали абсолютно не как , кусок кремния какой был , такой и будет :dontknow: :dontknow:
Для бюджеток классно было б увидеть 4ядерный APU на ZEN3 + RDNA2 6CU , это реально было б круто в бюджетном сегменте , но увы , дефицит :censoured:
Alex Pepper
Member

Vitys11a: 10.02.2022 11:49Боже ж мой ,вы сравниваете чипсеты или материнские платы ?
Нет, он пытается доказать, что материнка АМД на Х чипсете с дешёвым питальником будет лучше для разгона, чем В чипсет с хорошим ВРМ. Основной аргумент - Х для пацанов, В для нищебродов.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Wifestealer: 10.02.2022 11:54человек взял B чипсет, ссылаясь на кол-во фаз
ААААААААА!!! На кол-во фаз ссылаешься ТЫ, а я говорю, что счастье не в количестве фаз указанном маркетологами, а в их и других компонентах ВРМ качестве :facepalm:
Wifestealer
Member

Alex Pepper: 10.02.2022 11:53 АМД в топе в категории покупателей, которые сами себе собирают компьютеры
перепись делали?
Alex Pepper: 10.02.2022 11:53
на самом деле они кардинально отличаются по качеству и своим возможностям соответственно
вскрывали и под лупой разглядывали, технический паспорт читали? В той плате на X крутые фазы с какими то там тремя компонентами, то есть - лучше чем у вас.
Нервы уже не выдерживают
примите успокоительное. Ваши нервы не должны создавать мне неудобств и чтение бреда, особенно когда меня обсуждают в моём присутствии. Уединитесь там, или лично всем в приват пишите. А публично за меня рот открывать не надо - ваше личное мнение должно оставаться личным, а не навязываться другим пользователям.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Vitys11a: 10.02.2022 11:55 Как был CCD на 8 ядер так и остался
так вот чтоб начать делать 4/8 им придётся эти 8 ядер резать, в два раза, на 4 ядра. А когда ссд был на 4 ядра, то резать нужно было всего два ядра. Я думаю что кусок на 6 ядер стоит дешевле чем на 8.
Vitys11a
Member

Wifestealer: 10.02.2022 12:01
Alex Pepper: 10.02.2022 11:53 АМД в топе в категории покупателей, которые сами себе собирают компьютеры
перепись делали?
на самом деле они кардинально отличаются по качеству и своим возможностям соответственно
вскрывали и под лупой разглядывали, технический паспорт читали? В той плате на X крутые фазы с какими то там тремя компонентами, то есть - лучше чем у вас.
Нервы уже не выдерживают
примите успокоительное. Ваши нервы не должны создавать мне неудобств и чтение бреда, особенно когда меня обсуждают в моём присутствии. Уединитесь там, или лично всем в приват пишите. А публично за меня рот открывать не надо - ваше личное мнение должно оставаться личным, а не навязываться другим пользователям.
1- статистика магазинов для самосбора ПК
2- подскажите , про какие платы идет речь , просто интересно :shuffle:
3- вы некоторые моменты просто отказываетесь воспринимать адекватно , даже с приведенными аргументами :-/
Alex Pepper
Member

Wifestealer: 10.02.2022 11:54человек взял плату на B чипсете по цене X чисто по тупости, а не признаёт этого, потому что окажется лохом.
Брать что-то по тупости это по твоей части. Я взял себе платы на В550 с качественным питанием на новом чипсете на замену своих Х470 и Х370, которые были днищем по ВРМ. Что здесь непонятного? А брать в эту цену бюджетный Х570 с дешёвым ШИМ-контроллером, неизвестно каким разгоном ОЗУ, да ещё и с жужжалкой на чипсете (про которые ты очевидно даже не знаешь) мне не улыбалось.
Последний раз редактировалось Alex Pepper 10.02.2022 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить