Последние статьи и обзоры
Новости
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
anatolikostis
Member
б/у железо имеет потенциал падения по спросу на рынке, а вот новое, учитывая ковидную специфику, очень незначительно, т.к. всем интересно продавать по оверпрайсу: и женьсюню, и лизе, и дистрибам, и ритейлу.
-
Deadpool
Member
benderOS
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мда... 7350грн за гтх 980. Это глянул барахолку.
А вы говорите паскали дорогие....
*Кросавчик. Видяшку обновил хоть.benderOS: ↑ 08.02.2022 01:39Виталька урод
Отправлено спустя 58 секунд:
это уже 10лет как ... ох йо...benderOS: ↑ 08.02.2022 01:39А за 2011 майнинг-бум
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
-
Nuclear World
Member
Этому прыщавому удоду уготовлено отдельное место в котле, который будут подогревать доставшиеся из шкафов 7970 и GTX780.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
benderOS
Member
Deadpool
10 лет-то, только вот такой вакханалии не было ни с 6950, ни с 7970. Первые просто брали, вторым не давали ниже MSRP опуститься лишних полгода.
Но так чтобы ценники х3-х5...не было никогда. ЕМНИП даже в 2017, 1080Ти скакнула от 700 ойро до 1100-1200 макс.
10 лет-то, только вот такой вакханалии не было ни с 6950, ни с 7970. Первые просто брали, вторым не давали ниже MSRP опуститься лишних полгода.
Но так чтобы ценники х3-х5...не было никогда. ЕМНИП даже в 2017, 1080Ти скакнула от 700 ойро до 1100-1200 макс.
-
Nuclear World
Member
Там 1080 обычную (не Ти) за 20к ещё где то рядом можно найти.Deadpool: ↑ 08.02.2022 01:46
benderOS
Да потому шо смекнули, что на хомячелах можно оверпрайсы делать и будут всё равно грести.
-
Hiden
Member
а до этого момента он будет в свое удовольствие тратить свои миллиарды долларов пока другие копят на видяшку для игрNuclear World: ↑ 08.02.2022 01:46Этому прыщавому удоду уготовлено отдельное место в котле, который будут подогревать доставшиеся из шкафов 7970 и GTX780.![]()
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
anatolikostis
Member
Виталик - человек очень специфический, но к курсу монеты, в отличие от г-на Илоня, не имеет никакого отношения, и своими твитами прайсы шитков на десятки процентов не двигает.
просто это очень удобно - найти себе виноватого за все, назначить его виноватым, и постоянно негодовать.
просто это очень удобно - найти себе виноватого за все, назначить его виноватым, и постоянно негодовать.
ты на форуме когда чекнулся: в 2019? и что ты тогда помнишь о 7970, 6870, 5770, а о ценах на MSI FX790-GD70?10 лет-то, только вот такой вакханалии не было ни с 6950, ни с 7970. Первые просто брали, вторым не давали ниже MSRP опуститься лишних полгода.
Но так чтобы ценники х3-х5...не было никогда.
Последний раз редактировалось anatolikostis 08.02.2022 01:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Nuclear World
Member
anatolikostis
Конешно, он создал эту погань, посему виновник именно он.
Конешно, он создал эту погань, посему виновник именно он.
Последний раз редактировалось Nuclear World 08.02.2022 02:05, всего редактировалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
единственное, что было в адеквате, это времена энтузиастов, которые вживую Бетховена на процессоре копали, потом все: иксы.
может олег бобо вспомнит, почем тогда микротрон грузил видосики. но до уровеня MSRP - явно не дотягивало.
тогда (сапфиры 5850, гигабайты 5870) уже появились те самые х2 на мати, на карты, на БП, которых вообще было по пальцам одной руки сосчитать.
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
может олег бобо вспомнит, почем тогда микротрон грузил видосики. но до уровеня MSRP - явно не дотягивало.
тогда (сапфиры 5850, гигабайты 5870) уже появились те самые х2 на мати, на карты, на БП, которых вообще было по пальцам одной руки сосчитать.
тогда предлагаю найти и наказать придумавшего деньги/банки/биржи, а затем вернуться к натуральному обмену/бартеру - это будет честноКонешно, он создал эту погань, посему виновник именно он.
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Последний раз редактировалось anatolikostis 08.02.2022 02:07, всего редактировалось 1 раз.
-
benderOS
Member
anatolikostis
Ага, а гувнокод со своими друзяками писать, "асикозащищенный" - это не виталька, это илонка виновата.
Из пейпала как только вышла, и давай витальку малолетнего терроризировать
Так что лучше себя чекни за одно место, а то в твоем мирке ветеранов-копателей видимо дата регистрации - шо твои усы-лапы-хвост
А Бобо видимо окончательно свалил отсюда в америки, устал видимо от душнилова анатоликов, юпиков, мертвых мышей и пикселей
Ага, а гувнокод со своими друзяками писать, "асикозащищенный" - это не виталька, это илонка виновата.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Так что лучше себя чекни за одно место, а то в твоем мирке ветеранов-копателей видимо дата регистрации - шо твои усы-лапы-хвост
А Бобо видимо окончательно свалил отсюда в америки, устал видимо от душнилова анатоликов, юпиков, мертвых мышей и пикселей
-
anatolikostis
Member
benderOS
Он живет в столице, куда и плазман перебрался...ты когда говоришь видимо, бери в огромные кавычки.![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Он живет в столице, куда и плазман перебрался...ты когда говоришь видимо, бери в огромные кавычки.
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
по дате регистрации понятно, с кем имеешь дело: особенно с персонажами, которые не застали первые иксы на комплектухе, но считают необходимым донести свою точку зрения до публики.а то в твоем мирке ветеранов-копателей видимо дата регистрации
Последний раз редактировалось anatolikostis 08.02.2022 02:15, всего редактировалось 1 раз.
-
benderOS
Member
А, слился из-за того что за чию чмырить начали.
Но одна мысля у него правльная была
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Но одна мысля у него правльная была
Большой Бобо: ↑ 01.12.2020 20:12 Математика простая , каким надо быть дауном чтобы в 2020году майнить на видеокартах влаживая тысячи долларов в фермы которые не окупятся никогда.
проще купить ту же крипту которая упала
Но у хомяков интеллект напрочь отсутствует то купят на хаях, и ждут по миллиону. То пытаются собрать фермы чтобы они окупились.
Да за криптой будущее, но на данный момент это обычная стрижка и возможность заработать на дураках. С такой волативностью пока далеко не уедешь.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
anatolikostis
Member
волатильность подвезли попозжа: в декабре 2020 (на момент написания поста) эфир закрылся по +$700, а в апреле 2021 по +$2700.С такой волативностью пока далеко не уедешь.
волатильности хватило всем и даже осталось на женьсюня с лизой, и весь рынок в целом. до сих пор никак не отпустит.
-
andrey7707
Member
р9 290 по 5к? это вы говорите о каком времени, о 1,5 месяца назад?Deadpool: ↑ 08.02.2022 01:36совсем ближайшем, очень сомнительно. ток если курс ниже 1к баксов станет. в дальнейшем, вполне.Nuclear World: ↑ 08.02.2022 01:32 14-15к ожидать стоит в ближайшем будущем?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:вот про это, да. даж не узнавал что там добывают. но когда это пошло, то на 4гиговые цены резко на 1-3к грн полезли минимум, вверх.anatolikostis: ↑ 08.02.2022 01:29не вспомню, но 1,5 месяца тому назад даже HD79** покупали на коробок и просили еще. такие вот страшные вещи происходили.
р9 290 которые по 1200грн были, после ребола, стоила по 5к мать его!![]()
-
_clawfinger_
Member
Мдя.
Добре що я купив барбеон, а не став збирати платформу на mitx, щоб потім докупити карту. В барбеоні нема можливості поставити карту, місця й слота нема.
Шлях відступу для себе закрив, нема куди відступати. А якщо так далі будуть справи, то я більше ніколи відеокарти не купуватиму.
Щоб пограти, апу вистачить, нові іграшки не купуватиму. В Стимі йтак десь 200 іграшек. Щоб пограти по 3-6 годин в неділю, то вистачить на все життя.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Добре що я купив барбеон, а не став збирати платформу на mitx, щоб потім докупити карту. В барбеоні нема можливості поставити карту, місця й слота нема.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Щоб пограти, апу вистачить, нові іграшки не купуватиму. В Стимі йтак десь 200 іграшек. Щоб пограти по 3-6 годин в неділю, то вистачить на все життя.
-
yupi
Member
эка ты переобуваешься в одном посте дваждыNuclear World: ↑ 07.02.2022 22:52 Только вот зачем брать 3050 за 17к+, если 1070 можно взять за 10к+. Тьюринги никогда не было выгодно брать, что тогда, что будет брать сейчас или позже (если даже и подешевеют) если сравнивать с паскалями. У тьюрингов самый интересный вариант это 2080Ти..., но на кой её брать после шмайна и многих лет работы по цене 3070 из магазина.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
умайненную в хлам 1070 брать можно, а вот куда новее 2080ти нет
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а...не продал своего паскалика просто, понял
-
Nuclear World
Member
Брать со шмайнинга 1070 за 10к+ или 2080Ти за 35к+, капец логика у тебя..., конечно на кой впала та 2080Ти. Ори дальше.yupi: ↑ 08.02.2022 13:34эка ты переобуваешься в одном посте дваждыNuclear World: ↑ 07.02.2022 22:52 Только вот зачем брать 3050 за 17к+, если 1070 можно взять за 10к+. Тьюринги никогда не было выгодно брать, что тогда, что будет брать сейчас или позже (если даже и подешевеют) если сравнивать с паскалями. У тьюрингов самый интересный вариант это 2080Ти..., но на кой её брать после шмайна и многих лет работы по цене 3070 из магазина.![]()
умайненную в хлам 1070 брать можно, а вот куда новее 2080ти нетору
-
yupi
Member
у меня с ней все отлично, а вот у тебя вот траблы серьезныеNuclear World: ↑ 08.02.2022 13:35капец логика у тебя
-
Nuclear World
Member
У тебя траблы, раз втюхивал мне 6600 в теме с поиском 6600ХТ. Если те надо 2080Ти за 35к, то бери греби вёдрами. Кому надо карта на время тот возьмёт то что по дешевле.yupi: ↑ 08.02.2022 13:37у меня с ней все отлично, а вот у тебя вот траблы серьезныеNuclear World: ↑ 08.02.2022 13:35капец логика у тебя![]()
-
anatolikostis
Member
виноват ринат, каломойша, педалик, вазя, пукин, директор, криза, но не отражение в зеркале - инфа +146% от г-на Преисполнившегося.
хочу, чтобы папа женьсюнь и мама лиза прогнали моих обидчиков в детском саду майнеров ссаными тряпками и решили все мои проблемы в жизни, хочу назад в детство 2010.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
хочу, чтобы папа женьсюнь и мама лиза прогнали моих обидчиков в детском саду майнеров ссаными тряпками и решили все мои проблемы в жизни, хочу назад в детство 2010.
Не у всех есть возможности и шанс в жизни...
«Вы видели машины BYD? Я не думаю, что у BYD есть хорошие продукты».
- спустя пару лет
Последний раз редактировалось anatolikostis 08.02.2022 13:58, всего редактировалось 1 раз.