Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Yurius
Member

На ОЛХ персонаж из Харькова торгует ОЗУ Crucial balistix комплекты на 32 гб , по факту там 16 гб и сменен радиатор (проверено на 2 ПК) , профиль его уже заблокирован \неактивен , телефон выключен, но он как ни в чем не бывало уже выложил новое обьвление с тем же товаром и текстом , под другим именем и телефоном.

Его данные во вложении , а вот его новое обьявление:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/crucial ... bserved_ad
спойлер
Снимок434.JPG
Снимоккваап.JPG
yupi
Member

так и пиши
отзывы Юрий Шевчук Харьков
кидала мошенник
380686838154 мошенник
0686838154 кидала

а то всему учить надо еще, как оформлять.
кто по твоим скринам информацию о нем найдет? :facepalm:
momo
Member

Yurius
Да уж...
Правда,если глянуть на память,что у него в руках,и на ту,что оригинальная - планки различаются,видно,что не те у него в руках (конденсаторы и резисторы?,что под радиаторами по-разному полностью "сидят").
Тут повезло только,что они вообще рабочие,2 по 8 и рабочие - еще весьма неплохо.
Saffa
Member

Skoda: 07.02.2022 10:15 Saffa
Это твое мнение, не покупай, я же тебя не принуждаю.

И всегда находится именно мой покупатель, что покупает на моих условиях. Пока радостный смайл говорит на олх - что все хорошо, всех все устроило (есть процент недовольных, но это, в основном, те -которые ничего не купили, как раз таки- их не устроили мои условия).

Вот если бы не покупали- я бы задумался о том, что же я такого не делаю- что нет продаж...
Ну можно и три года продавать... 1 материнку...
der_meister
Member

Hi, All!
Объясните мне кто может, пож., купили у меня товар по олх доставке, допустим, вчера, и сегодня снова его купили, как так можно?? Разве лот уже не блокируется на продажу? Сегодня его два раза купили, пришлось делать отказ..
WalkMan
Member

der_meister
а ти оголошення дективував?
der_meister
Member

WalkMan
нет, думаю что при деактивации вдруг деньги не придут :gigi:
Cirax
Member

der_meister: 08.02.2022 15:20 Hi, All!
Объясните мне кто может, пож., купили у меня товар по олх доставке, допустим, вчера, и сегодня снова его купили, как так можно?? Разве лот уже не блокируется на продажу? Сегодня его два раза купили, пришлось делать отказ..
Нет, лот не блокируется.
Могут купить хоть сто раз.
После продажи, нужно деактивировать, тем более что пропустить покупку невозможно.
der_meister: 08.02.2022 15:26 WalkMan
нет, думаю что при деактивации вдруг деньги не придут :gigi:
Всё придёт.
Я после отправки купленного, оплаченные объявления редактировал на другой товар, и всё.
Последний раз редактировалось Cirax 08.02.2022 15:28, всего редактировалось 1 раз.
der_meister
Member

Cirax
понял, спасибо
Taurm
Member

Обычно плохие отзывы не оставляю, но этот товарищ особенный. Тратит уйму вашего времени, не забирает посылку и потом морозится.

Горбач Игорь Вячеславович
Запорожье
+380985783922
WalkMan
Member

Taurm
І це дозволяє розповсюджувати його дані?
Taurm
Member

WalkMan

Тема для того и создана. Если думаете что я неправ, то аргументируйте. Напоминаю про то что из-за таких ненадежных товарищей, иногда приходится платить за доставку в обе стороны, как в этом случае. И нет, какая-нибудь olx доставка не решает проблему.
Shaolin_Style
Member

WalkMan: 08.02.2022 18:41 Taurm
І це дозволяє розповсюджувати його дані?
Не забор посылки без объяснения причины, не доказательство не надежности?
WalkMan
Member

Taurm
спорити на рахунок OLX доставки буде безглуздою тратою часу, оскільки OLX доставка – рятує від таких випадків.

сам винен, можеш приєднатись до клубу нитиків імені alex_lviv, твоє право :beer:
Taurm
Member

WalkMan
Можете просто признать что вы неправы. OLX доставка имеет лимит, в который далеко не все пролезает. Но вы ж наверное скажете что все равно человек молодец, просто я не просил предоплату за доставку.
WalkMan
Member

Shaolin_Style
ні, це право покупаки. а продаван в очікуванні майбтнього профіту не застрахував себе від такого розвитку подій.
ati76
Member

Кидалы продают нерабочее железо
Профиль https://www.olx.ua/list/user/sRjR9/
Имя
Анна
Фамилия
Богданова
Номер Телефона
380989745380

Skoda
Junior

Saffa: 08.02.2022 15:12
Skoda: 07.02.2022 10:15 Saffa
Это твое мнение, не покупай, я же тебя не принуждаю.

И всегда находится именно мой покупатель, что покупает на моих условиях. Пока радостный смайл говорит на олх - что все хорошо, всех все устроило (есть процент недовольных, но это, в основном, те -которые ничего не купили, как раз таки- их не устроили мои условия).

Вот если бы не покупали- я бы задумался о том, что же я такого не делаю- что нет продаж...
Ну можно и три года продавать... 1 материнку...
Конечно можно, но здесь как преподнести товар и пользуется ли он вообще спросом (иногда легче вынести на мусорку...).

У меня обычно неделя- месяц.
Комп железяки по Украине разбирали вообще быстро, так как цены ставил нижайшие, делал видео проверку (заморачивайся, да) и продавал со старого аккаунта с рейтингом.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Про олх доставку.
Скажем, не всегда готов ждать перевода денег, тем-более - может же быть и отказ. На редкий товар и на который есть спрос даже у местных ( :laugh: )- я иногда отказываю в олх- доставке (и эту информацию я указываю в разделе "доставка по Украине", а не втихаря отменяю), ведь подождёшь день- два и могут по месту купить или же согласится кто-то по Украине именно на мои условия (задаток за дорогу, частичная предоплата; это очень мотивирует забрать заведомо тот товар- что человек ожидал). Но многие делают полную предоплату.

А если не забор, то: посылка едет к человеку, пусть макс 3 дня. Лежит там- 5 дней, возврат ко мне- и выходит 11 дней. За 11 дней сколько могло бы быть желающих купить (повторю, смотря какой товар), а ты мог бы получить уже деньги.

Да и много ещё разных моментов.

Хотя в общем- я за оформленную и оплаченную ОЛХ-доставку (как продавец).
Saffa
Member

WalkMan: 08.02.2022 19:03 Taurm
спорити на рахунок OLX доставки буде безглуздою тратою часу, оскільки OLX доставка – рятує від таких випадків.

сам винен, можеш приєднатись до клубу нитиків імені alex_lviv, твоє право :beer:
Безглузда трата часу- ждать 7 дней возврата посылки. Я чуть позже тоже незабирак сюда повкидываю,ибо задолбали. :mad: Я ещё понимаю прийти на отделение,что то не устроило,отправить на возврат,но ТУПО не приходить вообще и отмораживаться- по-моему поступок,достойный Наполеона из 6 ой палаты. :facepalm:
7mindfields
Member

WalkMan: 08.02.2022 19:08 Shaolin_Style
ні, це право покупаки.
Ну в таком случае побольше тебе таких «покупак». Раз на чужих ошибках туго доходит.
Ответить