Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

У себя поставил сигнализацию на остановку помпы, силами материнской платы на этом всё.
Вариант, спасибо!
В нормальном контуре, пузырьков не будет - это плохо заполнили контур, или выгнать воздух поленились.

Ето АІО, воздух там по стандарту должен присутствовать для компенсации расширения, оставил буквально кубик или два по шприцу, он и иногда на шланге оседает
спойлер
изображение_viber_2022-01-31_22-33-50-309.jpg
Paradox1306
Member

nik1985
ну он по всем правилам физики должен быть в самой высокой точке...
pe4ivko
Member

а можна якось взнати якої товщини прокладки йдуть на водоблоці без розбору? Можливо я щось пропустив :shuffle:
Deadpool
Member

pe4ivko: 02.02.2022 17:28а можна якось взнати якої товщини прокладки йдуть на водоблоці без розбору? Можливо я щось пропустив
- мануал смотреть к водоблоку.
- писать производителю в поддержку вопрос.
- шарик из пластелина, ставм на банку памяти/врм скручиваем ватер и карту, раскрутили обратно, замеряем толщину сплюснутого пластилина = получаем необходимую толщину прокладки
InfinityUA
Member

Первая сборка, хард трубки - неделя пролетела незаметно :laugh:
спойлер
20220204_114628.jpg
Вопрос: сколько нормальная температура райзена 3800 под водой? Знаю, что не очень хорошо тепло от него отводится. У меня под нагрузкой сразу до 60 подымается температура, но там и остаётся, что впринципе не страшно.
Но немного смущает волоблок, крепление хитрое, думаю может контакт плохой. Есть смысл пробовать подзатянуть / поправить или такие температуры +/- в среднем по больнице?)
_Slavko_
Member

InfinityUA, не морочь себе голову, нормальная температура, другое дело, трубка "загогулина", ну реально, по другому сделать ее нельзя было?
вот подсмотри мб понравиться, как реализовал это я у себя:
спойлер
IMG_20200929_213850.jpg
pe4ivko
Member

Я тут вирішив з компа Франкенштейна зробити адже докупив собі карту:
3080ti в першому слоті, під нею 1080ті через один :lol: слот і ще така сама вертикально, як думаєте, там Ж дуже велика для 3080ті чи виживе? :(
спойлер
Изображение
Изображение
Deadpool
Member

pe4ivko
Думаю весьма поплохеет всем им. И все будут с температурами выше, чем было бы, будь везде вода и много радиков.
Sh@G
Member

pe4ivko: 05.02.2022 21:27 Я тут вирішив з компа Франкенштейна зробити адже докупив собі карту:
3080ti в першому слоті, під нею 1080ті через один :lol: слот і ще така сама вертикально, як думаєте, там Ж дуже велика для 3080ті чи виживе? :(
спойлер
Изображение
Изображение
Судя по всему, у Вас 3080 Ti FE - думаю, что будет плохо ей очень. Не самая лучшая идея, имхо конечно...
pe4ivko
Member

Sh@G: 05.02.2022 21:35
pe4ivko: 05.02.2022 21:27 Я тут вирішив з компа Франкенштейна зробити адже докупив собі карту:
спойлер
Изображение
Изображение
Судя по всему, у Вас 3080 Ti FE - думаю, что будет плохо ей очень. Не самая лучшая идея, имхо конечно...
Та нічого краще не вигадав :-/ , або ж міняти корпус на щось більше..

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Deadpool: 05.02.2022 21:33 pe4ivko
Думаю весьма поплохеет всем им. И все будут с температурами выше, чем было бы, будь везде вода и много радиков.
Та от думаю може потім доберу водоблок на неї, але явно не найближчім часом :insane:
Ну або знову ж таки, новий корпус треба БІЛЬШИЙ.

Мабуть таки не буду зразу лити CryoFuel. Заллю дистильовану для тесту :rotate: все ж цікаво, що вийде.

P.S. раз вже пішли такі танці, а який корпус можна було б під три карти розглянути?
Deadpool
Member

pe4ivko пока корпус найдешь, не выеживася и просто городи внешние радики.
Три 360 которые внешне выведены, запросто ответут с твоих карт тепло. :beer:
pe4ivko
Member

Deadpool: 05.02.2022 21:56 pe4ivko пока корпус найдешь, не выеживася и просто городи внешние радики.
Три 360 которые внешне выведены, запросто ответут с твоих карт тепло. :beer:
Тоді треба і водоблок на 3080ті, зараз з баблом таке собі, особливо після покупки карти=/

Можна, правда, тупо 3080ті за борт кинути, але мені треба її в перший слот, щоб вона була х8, адже якщо в третій(без неї все зібрано було так що лише в третій її можна), то лише х4 і ріжеться продуктивність:( хіба докупляти ще один райзер довгий.

Ну по факту в мене два 420х + 360й вони з двома 1080ті і процом легко товаришують навіть в корпусі ;)
Alexey1977
Member

pe4ivko
карту ушатаете такой прожаркой, она и так на пределе охлаждается воздухом.
pe4ivko
Member

Alexey1977: 05.02.2022 22:46 pe4ivko
карту ушатаете такой прожаркой, она и так на пределе охлаждается воздухом.
Ні, ну андервольт і, на крайняк, зниження паверліміт ніхто не відміняв, просто руки чесалися запхнути все в цей корпус :laugh:
Але дякую, за думку, для цього і написав тут)

Отправлено спустя 2 часа 2 минуты :
Підкажіть ще, на скільки довго можна дистильованою водою користуватися? Поки запустив таки франкена, але дистилят залив, буду думати про інший корпус походу :rotate:

По факту карті душновато як і очікувалося: CP2077 при power limit 75% карта легко бере 75°, правда там ще серветки лежали, лишилося після тесту на протікання :D
Cirax
Member

Бросьте кусочек серебра в колбу, любого.
После этого, можете смело пользоваться дистиллированной водой, хоть пару-тройку лет.
Robostyle
Member

pe4ivko
Откуда FE взялсо?
_Slavko_
Member

Robostyle, я думаю ОЛХ, их там полно новых запечатаных, правда прайс...
pe4ivko
Member

Robostyle: 06.02.2022 03:30 pe4ivko
Откуда FE взялсо?
вище коректно написав камрад. Мені обійшлася 49тис :eek: конкретно моя з Японії
pe4ivko
Member

На скільки хороші/погані водоблоки Bykski?
Якщо з моїми радіаторами дві 1080ті мають 45-48° температуру, якщо в цей же контур запхнути 3080ті, на скільки виростуть температури?
Чи логічно рахувати: якщо з однією 1080ті 41-43°, увімкнення іншої дало зазначене вище, то судячи по TDP, який в 3080ті в 1.4 рази десь вище за 1080ті, то приріст температур вийде 1.4*5=7°?
Наче і не так критично вцілому щоб мінімальними затратами все тримати в розумних температурах :idea:
Vpupkin
Member

pe4ivko
Bykski вполне пригодны к использованию, а вот комплектные прокладки не очень хорошие.
Ответить