Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Yaroslav
Member

SERGBILL:видяхи гретые могут и месяцок успешно прожить
ну, это скорее про старые карты. 3060LHR всего пол-года от роду :-/
MaxZema
Member

Добрый вечер , господа! Кина не будет :weep: . Пришел на почту , открыл коробку от НП, достал коробку от видеокарты , которая была обтянута и запаяна пленкой, которой там не должно быть. Взял нож , хотел начать резать , но сотрудница сказала , что заводскую упаковку нельзя вскрывать. На вопрос , а как проверить , я же всегда вскрывал и без проблем?!? :spy: такое примечание к посылке :lol: Это он не типо не разрешил получается !?! А в переписке разрешил ... Короче тип странный.
7mindfields
Member

MaxZema: 04.02.2022 19:31 Добрый вечер , господа! Кина не будет :weep: . Пришел на почту , открыл коробку от НП, достал коробку от видеокарты , которая была обтянута и запаяна пленкой, которой там не должно быть. Взял нож , хотел начать резать , но сотрудница сказала , что заводскую упаковку нельзя вскрывать. На вопрос , а как проверить , я же всегда вскрывал и без проблем?!? :spy: такое примечание к посылке :lol: Это он не типо не разрешил получается !?! А в переписке разрешил ... Короче тип странный.
Сюжет покруче, чем в фильмах Нолана, вот это поворот, никто не ожидал такой развязки :lol: (нет)
Последний раз редактировалось 7mindfields 04.02.2022 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr1973
Member

MaxZema
Чуда не произошло .
DuckRider
Member

MaxZema: 04.02.2022 19:31 Добрый вечер , господа! Кина не будет :weep: . Пришел на почту , открыл коробку от НП, достал коробку от видеокарты , которая была обтянута и запаяна пленкой, которой там не должно быть. Взял нож , хотел начать резать , но сотрудница сказала , что заводскую упаковку нельзя вскрывать. На вопрос , а как проверить , я же всегда вскрывал и без проблем?!? :spy: такое примечание к посылке :lol: Это он не типо не разрешил получается !?! А в переписке разрешил ... Короче тип странный.
Пни его пусть пойдет на почту и напишет бумажку о том, что можно вскрыть или его посылка будет лежать в отделении :laugh:
MaxZema
Member

И еще, коробка пришла от OC версии. Короче на встройке я наверное надолго.... Еще эфир вверх пошел сцуко :lol:
Skoda
Junior

Я бы позвонил проду, будучи на почте, и сообщил бы ему эти новости, посмотрел бы на его реакцию, товар не за 500 грн все же.
Alex_Lviv
Junior

MaxZema
чисто любопытно, а в ТН было вписано полное название карты + серийник или нет? или лишь фраза не вскрывать?

дальше можно по ТТН последить и примерно понять что внутри было, камни или трупик какой-то карты (на утиль или обратно уедет)
спойлер
обидно шо даже "проучить" не выйдет,
- если внутри таки какая-то карта - то подобное "проучить" сильно рисковано
- если камни, пакет с землей или т.п. - то любые действия бесполезны, т.к. отправитель тупо отказывается от посылки и возврата
DuckRider
Member

MaxZema: 04.02.2022 19:41 И еще, коробка пришла от OC версии. Короче на встройке я наверное надолго.... Еще эфир вверх пошел сцуко :lol:
6600 от амд в помощь
WalkMan
Member

спойлер
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... O4Mnc.html
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... O4MZU.html
вони? Мож то замовити пару штук, спробую відкрити.
pe4ivko
Member

Hells Angels: 03.02.2022 18:50 pe4ivko тут разговор не про цену, а про то что нету вообще никаких доков на товар.. то что нету гарантии да и хрен с ней.
а як допомогла б бумажка з штампом якогось ФОП-шмоп? Можливо я не уловив суть, типу в корпусі карти якась інша? У нас навіть великі магазини з такими штампами зараз продають, тільки перевірка, тільки хардкор))
Хоча особисто сам теж не до кінця розумію як перевірити крім глянути в GPU-Z+Furmark трохи прогнати = оцінити чи не горить карта і немає артефактів :shuffle:
По факту перевірки, дзвонив кілька сервісних центрів чи є в них така опція, або наявний ПК куди можна поставити для тесту(в свій щоб поставити треба злити воду, розібрати, знайти охлад повітряний на проц і тільки тоді) - всі кажуть вони таким не займаються :insane: Добре, коли є можливість в когось з друзів чекнути, але як це робити на пошті не уявляю :spy:
Мерзавчик
Member

спойлер
MaxZema: ↑ 03.02.2022 16:36
Посидел , подумал и решил к Вам прислушаться. В субботу пойду на НП , но деньги брать не буду с собой, так, для контента. Посмотрю что в коробке , сфоткаю и пойду дальше копить на новую с магазина , с гарантией. Спасибо Всем :beer:

Ты шо, дурак? :gigi:
"Шанс - он выпадает только раз..." :gigi:

апд. ставлю, исходя из переписки, "штаны за 40 гривень" на то, что она будет по "заводски" упакована и раскрыть вам её разрешат только после оплаты
Обращайтесь, если что -психолах по спецнае... операциям, за недорого. Также составляюфоторобот по переписке)
Ну - и хотя бы два чая мне, раз уж я ковид подцепил :-P
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

когда 2-й сезон ? :weep:
momo
Member

WalkMan
Спробуй по приколу,цікаво ж глянути,що там. :gigi: :up:
yupi
Member

А кто как относится к проверкам в домашнем пк разного железа?
А то у меня тут на олх хотел один купить железку, но чтоб с проверкой. Говорю без проблем, приходи со своим системником и проверим. Начал было кучу вопросов, а почему не в моем почему то и сё и что там поставить ту железку 5 минут. :rotate:
В итоге выдал, что я мошенник :lol:
Если я не хочу ставить в свой пк что-то, то где логика, что я мошенник то? :rolleyes:

Отправлено спустя 55 секунд:
MaxZema: 04.02.2022 19:31Взял нож , хотел начать резать , но сотрудница сказала , что заводскую упаковку нельзя вскрывать.
Надо было чикнуть резко и все, без проблем откроешь и покажешь ей кусок камня вместо вк :rotate:
Мерзавчик
Member

С соседней темы о "возможных мошеничествах" :lol:
спойлер
Не пойму в чем подвох. Пишет что оформляйте олх доставку . Новый вид кидалова такой?

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/videoka ... O4N3x.html
этот Игорек (там тоже вроде игорь был) ещё на почту бегать не умаялся, тапки не стерлись?))))
Хотя, справедливости ради, если даже один из десяти таки посылку заберет - то можно бегать.
И что-то мне подсказывает, что забирают может даже и чаще.... :gigi:
overfenix
Member

Мерзавчик: 05.02.2022 00:03 С соседней темы о "возможных мошеничествах" :lol:
спойлер
Не пойму в чем подвох. Пишет что оформляйте олх доставку . Новый вид кидалова такой?

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/videoka ... O4N3x.html
этот Игорек (там тоже вроде игорь был) ещё на почту бегать не умаялся, тапки не стерлись?))))
Хотя, справедливости ради, если даже один из десяти таки посылку заберет - то можно бегать.
И что-то мне подсказывает, что забирают может даже и чаще.... :gigi:
Да я тут одного такого чела тоже нашел. Их наверное ещё много будет :lol:
Рассчитано реально на школоту которая мечтает о крутой карте и больше не думает ни о чем( мозг отключается при виде коробки) И главное что их ещё много таких будет чудиков. Коробок от карт накупили где-то и катают людей на кровные.
Работать с..ка никто не хочет
yupi
Member

DuckRider: 05.02.2022 00:27Сначала проверяю, потом отправляю
Кого отправляешь то? Если дома проверить хочет :laugh:
DuckRider
Member

yupi: 05.02.2022 00:30
DuckRider: 05.02.2022 00:27Сначала проверяю, потом отправляю
Кого отправляешь то? Если дома проверить хочет :laugh:
Если не хочу чтоб приходили, то кидаю видео, не нравится - идет в зад.
Ну а вообще, на своем проверять лучше чем на чужом удроченом мусоре, которое может похоронить твой же товар.
Skoda
Junior

Я домой по проверкам мелких узлов и техники никого не пускаю. Делаю видео работы, это да.

Но у меня и железо от ПК было не дорогое, видяха 250 грн, блок питания 300 грн и т.д. до 500 грн. Пару раз заикались о проверках у меня дома и с тестированием на пару дней с манибеком- я так и говорил человеку, что мы друг другу значит не подходим; на недопонимание- я объяснял, что я не магазин и не сервисный центр, не имею ни стенда, ни возможностей проверить, ни лишнего времени на проверки и тесты, ни своего помещения и чужих себе в квартиру не приглашаю. Не нравится- прощаемся.

Кто скажет- какой ты злой продавец, ай яй яй- отвечу: я лично на своем опыте прошел через это и имею лично свою точку зрения. Встречаюсь вообще на нейтральной территории для передачи товара (опять таки- неспроста).

И за такие отказы, я кстати, получал негативные отзывы и что я мошенник :D и это уже более взрослые люди не понимали, что говорить о школьниках...

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
А если бы продавал видяху дорогую, то скорее всего обратился бы в сервисный центр с просьбой протестировать у них при покупателе. За это бы платил покупатель.

Я помню случаи, когда продавал флешку полностью рабочую (реально даже видео делал, что она живая) за 70 грн (маг цена от 300 грн). Так местный все равно не верил, ломился ко мне домой чтоб протестировать (вот реально, сколько же у людей наглости?). В итоге он поехал на край города за авто, приехал ко мне в район и к своей магнитоле подключал и гонял ее минут 15, пока жена не позвонила и мне в тык не дала за то- что с детьми время не провожу. А потом этот чел такой говорит - что у него 5 грн не хватает :laugh: я сказал отдать флешку, так как жду ровно указанную сумму. Он с таким видом начал искать недостающие деньги, вы б видели! Но нашел.

Да ну нафиг такое)))
Вы свободны? Хотите треш? Вперёд!)))

Не умею кратко писать :lol:
Ответить