Hi, all!
Пока не было видюхи, сидел (сижу) на сабже. Кто скажет, есть ли смысл заморачиваться и перейти на 5800?
Последние статьи и обзоры
Новости
Ryzen 7 5700G vs Ryzen 7 5800X
-
der_meister
Member
-
Феном Феномыч
Member
der_meister
По профилю видюхи нет. Думаю будет не очень комфортно без графики
По профилю видюхи нет. Думаю будет не очень комфортно без графики
-
der_meister
Member
Феном Феномыч
Видюху забыл добавить - 3060ти
Вот и спросил, сильна ли реальная разница в процах?
Видюху забыл добавить - 3060ти
Вот и спросил, сильна ли реальная разница в процах?
-
Ortyomko
Member
-
Феном Феномыч
Member
der_meister
Есть конечно. Больше кэша. Это если долго на ам4 собрался сидеть. Можно подождать 5800х 3д в кэш. Как то так.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Или можно было докашлять чуть, на разнице замены проца + немного денег, до 3070. В актуальных ценах не шарю.
Есть конечно. Больше кэша. Это если долго на ам4 собрался сидеть. Можно подождать 5800х 3д в кэш. Как то так.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Или можно было докашлять чуть, на разнице замены проца + немного денег, до 3070. В актуальных ценах не шарю.
-
der_meister
Member
Судя по видео, разница в пределах 5-15%, такая же разница и в цене. Особого смысла дергаться не вижу. Подожду 5800х с 3д кешем))
Свои ответы я получил, всем спасибо
Свои ответы я получил, всем спасибо
-
Paradox1306
Member
der_meister
тут нужно определятся фпсами, если вам хватает с 5700г и нужно "абы было" то это баловство
тут нужно определятся фпсами, если вам хватает с 5700г и нужно "абы было" то это баловство
-
der_meister
Member
Paradox1306
мне хватает и 60 фпс)) 5700г их дает стабильно. думал, что при разнице в кеше в 2 раза, разница в производительности будет более существенная.
мне хватает и 60 фпс)) 5700г их дает стабильно. думал, что при разнице в кеше в 2 раза, разница в производительности будет более существенная.
-
evenmore
Member
Смысла нет, интереснее уже новое поколение подождать, или даже на Интел перекатиться. Вот вместе с картами амд разница есть - g-шки не поддерживают пси4, что немного печально.