Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
shatun
Member

shatun: 31.01.2022 22:55 ...Завтра настройки ОЛХ покопаю...
Вот, ничего и копать не пришлось.
Сегодня сообщение отправлял в 12.30. В 14.00 проверял, в 16.30 проверял и в 18.40 проверял - не было подписи "прочитано".
Сейчас захожу, а там уже "висит" "прочитано в 13.03 :puzzle:
И что-то мне подсказывает, что в полночь эта подсказка отыквится и исчезнет.
спойлер
OLX.jpg
Было что-то похожее с полгода назад, когда сообщения в переписке приходили спустя несколько дней, а иногда вообще испарялись. Однозначно косяк на стороне ОЛХ.
Возможно, он локален по регионам/городам...
NFS-Racer
Member

0954719868 Никита (возможно Почапский Андрей), Розсошенцы Полтавский р-н / или Полтава)
Попросил отправить наложенным платежом, я пошел человеку на встречу, в итоге посылку не забрал, на сообщения не отвечает, компенсировать стоимость доставки отказался.
Продавать только по полной предоплате или ОЛХ-доставкой.
7mindfields
Member

NFS-Racer: 02.02.2022 11:33 0954719868 Никита (возможно Почапский Андрей), Розсошенцы Полтавский р-н / или Полтава)
Попросил отправить наложенным платежом, я пошел человеку на встречу, в итоге посылку не забрал, на сообщения не отвечает, компенсировать стоимость доставки отказался.
Продавать только по полной предоплате или ОЛХ-доставкой.
Сколько ещё раз надо пойти на встречу, чтобы выучить урок?)
NFS-Racer
Member

7mindfields
не забрали первый раз, больше так отправлять не буду, не на ОЛХ это было, спроса на товар особо не было, решил поверить человеку, ну пусть ему икается
Alex_Lviv
Junior

NFS-Racer: 02.02.2022 14:17 7mindfields
не забрали первый раз, больше так отправлять не буду, не на ОЛХ это было, спроса на товар особо не было, решил поверить человеку, ну пусть ему икается
то у всех так, урок должен быть, и у меня были, несколько, но давно уже - усвоил хорошо :)
гы, а счас прям пошесть пошла "наложечников", причем ни о какой олх-доставке даже слишать не хотят..., если пишут, есть волшебная кнопка "заблокировать", бывает иногда и на моб наяривают, приходится в "доходчивой форме" отвечать, направлять в магазин или т.п. :gigi:
MaxZema
Member

Как думаете , развод?
спойлер
https://i2.piccy.info/i9/281d7fdd8a7ee5 ... 165129.jpg
Позвонил , говорит подарили , но он комп уже продал , сидит на ноутбуке. Новая , не открывалась коробка. Но без гарантий и чека, были бы доки продавал бы дороже.
Заказал олх доставку. Завтра должен отправить. На что обратить внимание при проверке ?
И ещё , как он подтвердил доставку , удалил объявление с аккаунта. Акк кстати новый.
wow_w
Member

Та який може бути розвод, зараз просто всі почали продавати по рекомендованих цінах.
MaxZema
Member

Очко :insane: жим жим . 500 долларов всё-таки. За 2 недели мониторинга не видел таких цен даже за б/у. Странно все как-то. Надеюсь мне в очередной раз повезет. Тьфу-тьфу-тьфу :(
overload17
Member

MaxZema: 02.02.2022 17:04 Очко :insane: жим жим . 500 долларов всё-таки. За 2 недели мониторинга не видел таких цен даже за б/у. Странно все как-то. Надеюсь мне в очередной раз повезет. Тьфу-тьфу-тьфу :(
Главное если оно будет в стретче то забирайте сразу домой там и проверите! :up:
yupi
Member

wow_w: 02.02.2022 17:03Та який може бути розвод, зараз просто всі почали продавати по рекомендованих цінах.
:lol:
overload17: 02.02.2022 17:14Главное если оно будет в стретче то забирайте сразу домой там и проверите!
только хотел такое же написать :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MaxZema: 02.02.2022 16:58говорит подарили , но он комп уже продал
да да, подарили и комп продал :laugh:
сколько еще люди будут на такие разводы вестись?
зато "сэкономил" 150$ :lol:
NFS-Racer
Member

MaxZema
Ага, а на почте вам скажут что блистерную упаковку открывать нельзя. А внутри мусор. Удачи.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

доставка 512 грн ? :eek:
yupi
Member

Lucas55
наложка же
MaxZema
Member

Не знаю. На почте всегда все открывал без проблем. Умеете страху нагнать :eek:
Alex_Lviv
Junior

yupi: 02.02.2022 17:16 сколько еще люди будут на такие разводы вестись?
- ВЕЧНО !!!
mumu
Member

покажеш потім, яку консервацію чи цеглину отримаєш :gigi:
Kostyan78
Member

NFS-Racer: 02.02.2022 17:19 MaxZema
Ага, а на почте вам скажут что блистерную упаковку открывать нельзя. А внутри мусор. Удачи.
Я так тоже почти, купил, в блистере пришла, НП не дала открыть, позвонил продавану, он с ухмылкой говорит что знаю, ну и поехала она назад :) :)
Skoda
Junior

MaxZema
Пробить его по инету, тел хотя бы. Вы звонили? Что за фрукт?

Рисковые же люди...

Мне тут за 100-200 грн за товары с акка, что имеет ржущий смайл- мозг выносят с доп фотками на полу/возле двери/на ковре (и где такие берутся?) :shuffle: пацана нашли...

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
NFS-Racer: 02.02.2022 17:19 MaxZema
Помнится история с фаллоимитатором внутри такой коробки (прод оказался с чувством юмора), смешно, но покупателя действительно жаль.
MaxZema
Member

По инету ничего подозрительного не находит . По телефону общался нормально. Отправил без предоплат и тд. Я ему сказал что коробку вскрою и антистатик тоже. Он сказал , да конечно . Короче "будем посмотреть" :-/
Alex_Lviv
Junior

как же задрали те "улучшаторы" лоховские :censoured: , и отказывать людям в халявном джастине не хочу, т.к. сам часто пользуюсь себе для доставки (виртуальный лот на 30грн = посылка на шару едет)

кто знает , как еще можно узнать , какую конкретно карту из списка я указал при подтверждении ? , а то вот..., танцевал с бубном, не помогло :mad:
спойлер
Loxdost_2022-02-02_224543_www.olx.ua.png
- в списке где настройка доставки, всего 4 карты (виртуалки), новой точно не добавлял, какую-то 1 из 4х тыкнул, посылка в обед получена, только-что все 4 карты проверил - ничего не приходило..., денег не много, но все же
Ответить